Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мини-линия по переработке картофеля  (Прочитано 12037 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Предлагаю (в пику созданя НЛО) обсудить КОНЦЕПТУАЛЬНУЮ модель мини-линии по приготовлению чипсов. Моя основная цель в этом случае - "гимнастика ума" на заданную тему. Хотя, может кому и пригодиться.
Итак, определимся с составом линии:
А - участок загрузки
В - моечно-чистельная машина
С - резательная машина
D - моечная, она-же крахмалоотделительная машина
Е - автоматическая фритюрница
Я не расматриваю ПОКА вопросы, связанные с регенерацией масла.
Кто хочет выссказаться?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мини-линия по переработке картофеля
« Ответ #1 : 15 Апрель 2010, 19:01:58 »

Судя по количеству просмотров, тема вызывает пределёный интерес. Но необходимо определиться с потенциальным потребителем этой установки. Крупное машиностроительное предприятия навряд-ли заинтересуется этим проектом, т.к. нереально продать 10-15 таких установок в месяц. Мне кажется, что потенциальный потребитель этого чуда тот, кто САМ будет эксплуотировать эту установку: либо фермер, выращивающий картофель, либо предприниматель, занимающийся переработкй покупного картофеля. С учётом этого, линия должна быть проста в изготовлении. В принципе, так оно и есть. Самая сложная "вещь" - это фритюрница. Но её конструкция такова, что для её изгоовления достаточно уровня "гаражного" оснащения. И вот тут начинается "сладкое". В рамках форума я готов дать пояснения по конструкции, обратить внимание на некоторые нюансы, помочь в проектировании АСУ линии.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

КАРАФУТО

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 15 Апрель 2010, 20:59:15 »

А зачем изобретать велосипед..когда в мире есть совершеннейшие кострукции таких машин..в той же японии..только засыпай картошку,а на выходе заклеивай ящики..с продукцией..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 15 Апрель 2010, 20:59:15 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #3 : 15 Апрель 2010, 23:02:29 »

А зачем изобретать велосипед..когда в мире есть совершеннейшие кострукции таких машин..в той же японии..только засыпай картошку,а на выходе заклеивай ящики..с продукцией..
наш велосипед велосипедастее))) и ИМХО дешевле)))

Blugerman -весьма интересная идея
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 23:06:10 »

Вообще парадокс: дешевле привезти оборудование за 10000 вёрст, заплатить таможенные сборы, чем произвести эту железяку рядом с потребителем!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Апрель 2010, 23:06:10 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #5 : 15 Апрель 2010, 23:26:24 »

Кстати Вы не Абрамович? Потому что он меня постоянно заставлял заниматься жаренной картошкой ,но оно мене не надо.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Апрель 2010, 00:06:20 »

Кстати Вы не Абрамович? Потому что он меня постоянно заставлял заниматься жаренной картошкой ,но оно мене не надо.
Нет, Блюгерман ;D И я пытаюсь "впарить" Вам АСУ на базе контроллеров Siemens ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Апрель 2010, 00:06:20 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #7 : 16 Апрель 2010, 00:56:25 »

к контролёрам железо идёт в комплекте?  ;)
Или в сарае болгаркой выпиливать фритюрницу?)))

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Апрель 2010, 01:03:14 »

Вы очень неуважительно отзываетесь о "гаражной" оснастке. Берегитесь, большинство мужчин могут обидиться за такое "женское" отношение к святому святых! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Апрель 2010, 01:03:14 »

Аннушка-2

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • все замечательно
« Ответ #9 : 16 Апрель 2010, 01:17:00 »

Я  знаю  что  картошечки  такие  замечательные :D :D :D

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #10 : 16 Апрель 2010, 01:55:00 »

Вы очень неуважительно отзываетесь о "гаражной" оснастке. Берегитесь, большинство мужчин могут обидиться за такое "женское" отношение к святому святых! ;D
это не женское отношение
Вот принесут вам говна в ладошках и скажут "слепи человечка". ну слепишь. А он (сц*ко) воняет и на дауна похож. У тебя спросят а сфили он не шоколадный и воняет? так дайте шоколада!)))
Это я к чему-надо комплексное решение. разработка от А до Я по ТЗ, создание и установка (ну последнее зависит от цены и сложности))))

Кстати а почему чипсы? лучше пончики. Пончики могут быть с тмином, зирой, сыром, курицей, грибами, острым мяском (и комбинации всего этого), сгущёнкой, шоколадом, ягодами... большие и маленькие, просто обжаренные и обжаренные в панировке...
Надо машинку для замеса, дозатор теста, раскатать, начинить (снова дозаторы), слепить в шарик (решаемо вроде) и обжарить... ну всё это на контролеры повесить (меньше людей-меньше украдут продукта)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Апрель 2010, 01:55:00 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 16 Апрель 2010, 02:21:40 »

Это я к чему-надо комплексное решение. разработка от А до Я по ТЗ, создание и установка (ну последнее зависит от цены и сложности))))
Так как это больше "индивидуальный" проект, то нет смысла в детальной проработке образца. Есть общие рекомендации. Под конкретного заказчика уже делается расчёт.

Кстати а почему чипсы? лучше пончики. Пончики могут быть с тмином, зирой, сыром, курицей, грибами, острым мяском (и комбинации всего этого), сгущёнкой, шоколадом, ягодами... большие и маленькие, просто обжаренные и обжаренные в панировке...
Надо машинку для замеса, дозатор теста, раскатать, начинить (снова дозаторы), слепить в шарик (решаемо вроде) и обжарить... ну всё это на контролеры повесить (меньше людей-меньше украдут продукта)))
Это Ваш заказ? ;D А кто потенциальный потребитель установки? Кстати, вот Аннушке больше чипсы нравятся...

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #12 : 16 Апрель 2010, 21:02:59 »

Это Ваш заказ? Grin А кто потенциальный потребитель установки? Кстати, вот Аннушке больше чипсы нравятся...
Моя основная цель в этом случае - "гимнастика ума" на заданную тему.
У Аннушки наверное сосед был белорус)))...
Потенциальный потребитель- производитель пончиков естественно.
ИМХО пончики продать проще чем очередные не раскрученные чипсы. Пончики можно продавать- обжаренные замороженные (разогреть в микроволновке) и сырые в магазины и барчики, в магазины и точки общепита уже готовыми или открыть свои точки (типа блинных) где заказ будут тут же обжаривать или дожаривать и отдавать клиенту))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 16 Апрель 2010, 21:02:59 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 17 Апрель 2010, 00:25:02 »

В принципе, могут быть не чипсы, а полуфабрикат типа жареный-замароженный картофель. Термически обработаный картофель легче хранить, да и готовить проще: не чистить-резать, не жарить-солить, а сунул минут на 5 в микроволновку и готово.
Пончики - тоже интересная мысль. Кстати, сейчас забавная технология запихивания начинки в пончик - шприцем. Сам видел булочки-пончики с такими аккуратненькими дырочками в боку. Но всё-таки как-то не могу чётко представить потребителя такой "пончиковой" установки. У Вас есть мысли на этот счёт?

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #14 : 17 Апрель 2010, 08:54:16 »

Зависит от кол-ва видов пончика что можно выпускать. ИМХО дело достаточно перспективное. Ещё линию можно доработать на заварные со сгущёнкой (мелкие такие шарики)-меситель есть, шприц есть. Только вместо фритюрниц надо духовка
У нас традиционно какие? с варением. А начинки надо и сладкие и к пиву. Кстати грибы через шприц не пролезут.

Картошка недожаренная уже есть. Замороженные гарниры (точнее она там чуть варёная обычно и её надо поджарить)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 17 Апрель 2010, 08:54:16 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.382 секунд. Запросов: 34.