тема Очень прикольная!!!!!ничего конкретного не знаю,только слышал что для новых салонов и парекмахерских необходимы помещения с высотой потолка около 4 метров.Это связано с высокой токсичностью красок,лаков и прочих ингридиентов красоты.Хочу сказать одно,что если работать на хорошей не дешевой краске,не жадничать на процентах персоналу,следить за качеством обслуживания,отправлять за свой счет девочек парикмахеров на всякие тренинги-повышения квалификации то можно получить уже очень скоро прикормленное место с нормальным доходом..Открывать просто парикмахерскую мне кажется не выгодно.Все эти стрижки на поток за 100 рублей голова очень скоро замучают девочек и они будут вынуждены поискать что-то лучше.Ведь приставь чтобы заработать 1000 ру нужно им оьалванить 20 голов..и то при условии работы 50%на 50%,а это встречается в этом бизнесе крайне редко (на сколько я знаю обычно 60% на 40%).Если в среднем по 20 мин на человека,то без перекуров нужно стричь более 6 часов подряд :-\мне кажется если открывать,то открывать мини салон с маникюром,солярием,наращиванием ногтей итд.Хорошо конечно бы иметь помещение в собственности..сам бы с удовольствием под это дело взял бы ипотеку под нежилое помещение на первом этаже жилого дома где-нибудь и старался бы открыть там именно такой бизнес...Если все получилось бы,то можно с уверенностья сказать,что пенсия будет не маленькая,ведь волосы будут расти всегда,а если даже придумают мазь для выпадения волос,то будут люди,которы будут приходить ко мне полировать свою лысинку..