Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Мегарентабельное разведение птицы/курицы  (Прочитано 15195 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Итак: в голову ничего путного не приходит, почему то..... только вот это:
"Мегарентабельное разведение бройлеров акселератов с минимальными трудозатратами"
-идея может и рабочая, только вот моральные нормы не позволяют разместить ее где либо еще.
-суть идеи: продажа бизнеса "мегарегтабельное......"
-что натолкнуло: во первых производство средств производства всегда выгоднее, нежели само производство. Во вторых-игра на алчности и желанию обогатиться сей момент(согласитесь, присуще россиянам) Сеть кишит предложениями подобного рода, всякие кустарные способы производства плитки, искусственного камня и пр.
-сфера: с/х, просто в голову ничего умней не пришло. Та вот, что только уже не разводили из свехприбыльного: и перепелов и кроликов, червечков там каких-то... а вот крицу еще нет!

Таким образом будем продавать бизнес по разведению курицы, с минимальными трудо- и временными затратами. Подход к клетке РАЗ В МЕСЯЦ! Примерно представляю себе все это так: привез на дачу нашу мини ферму, собрал, запустил подрощенный молодняк, насыпал в бункер зерна. И все месяц можно не появляться.
как выглядит мини ферма: клетчатая батарея 3х2м, в 4-5 рядов, вверху бункер для зерна и воды, двери клеток направленны наружу, покрыта двускатной крышей из жести/пластика, на время отсутствия хозяина стены по периметру обтянуты полиэстером/пвх....И обязательно круглосуточное освещение энергосберегающей лампочкой для мегаинтенсивного роста петушков. Итого у нас 30м2 площади, на которых мы размещаем 120-150 толстых бройлеров. Пишем, что планируемый доход от каждой курицы, включая продажу перьев, ногтей и клювов(китайским медикам по 500$ кг) составит около 300руб. Итого за 3 месяца ничего не деланья получаем прибыль в 45 000рублей!  Значит просить за такой блок нужно тоже примерно не более 40-45тр. В общем, как то так.
Смотрел в нете, так 1 модуль такой клетки, если не ошибаюсь 0,6х0,4х1м с нипельной поилкой стоит 5600. Ну так у нас то супер мини ферма

Кто что скажет, кто подпишется, сайт уже сейчас готов начать воять. Через пару дней напишу что и как представляю по конструкции.
З.Ы. не бейте сильно, на самом деле интересно больше работоспособно ли?

Идеи Малого Бизнеса

akipik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Мегарентабельное разведение птицы/курицы
« Ответ #1 : 28 Апрель 2010, 00:36:35 »

Уважаемый Max2010, я как-то загорелась идеей выращивания птицы (у моей бабули частный дом, пустующий сарай, огород - там собиралась начать дело) и я поинтересовалась на эту тему в интернете. За пару часов отыскала гору полезной информации и целый день её изучая, пришла к выводу, что слишком хлопотное и трудоёмкое это дело - выращивание бройлеров.
То есть очень привлекательно это лишь на первый взгляд. При изучении вопроса энтузиазм заметно убавляется. Для того чтобы цыплята (за 40-50 дней) превращались в кур, нужно каждый день уделять им несколько часов внимания - приготовление кормов (состав корма меняется с каждым днём - для разного возраста разный корм и разное количество корма - избытка, как и недостатка быть не должно), чистка клеток, слежение за температурой, освещением. В общем, условия должны быть строго определённые, а иначе цыплята дохнут или же очень плохо, медленно растут, не набирают веса, болеют. Далее - убой птицы... не так это просто, оказывается... тоже масса хитрых секретов и, конечно, трудозатрат. Следующая ступенька, сбыт - ещё одна сложность... десяток кур можно продать и без документов. Но сотню без документов уже не продать... Необходимо будет сдавать товар в торговые точки, т.е. содавать ИП, иметь сертификаты по качеству продукции и т.п.
Если товар не сдан сразу же в реализацию, хранить его нужно в холодильнике... Холодильник ещё сколько-то стоит.
Если заниматься этим бизнесом серьёзно, то надо каждые несколько дней совершать забой примерно 50 бройлеров (их ещё и ощипывать надо  :-*), а взамен покупать такое же количество 1-2 дневных цыплят.
И я не думаю, что найдётся много желающих покупать ваш товар, не поинтересовавшись прежде самим процессом выращивания птиц. Если же чел поинтересуется, он уже не будет строить иллюзий о легкости этого бизнеса   ::)

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 13:41:48 »

Серьезно заниматься или так, любитель.... Сколько там клеток и чертежей Михайлов своих продал? Я почему и вынес это обсуждение на форум, т.к. у меня одного мозгов точно не хватает, пока что.. Продвинуть идею в рунете думаю можно будет сверстав на юкозе с десяток-другой сайтов, что бы на слуху это дело было. Так же в своей рекламе весьма недурно использовать термин "экологическое производство" или "домашнее мясо птицы", народ сейчас потихоньку помешался  на экологии... Рассказать о том, что на птицефермах кур кормят ихним же пометом и всякой бякой, а у вас, при использовании нашей производственной линии, будет экологически и бактериологически чистое мясо! При этом его стоимость ВЫРАСТЕТ ВДВОЕ!!!  Ну.. как то так.
По поводу того, что нормальный человек все проверит-честно не знаю точного ответа. Раз в нете довольно долго продавали всякие там наборы для изготовления свечей и выращивания шампиньонов значит кто то все же покупал?!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 13:41:48 »

akipik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 28 Апрель 2010, 14:07:22 »

Раз в нете довольно долго продавали всякие там наборы для изготовления свечей и выращивания шампиньонов значит кто то все же покупал?!
Спрос, как известно, рождает предложение.
И если лохотронщики существуют, то значит, среди нас есть "доверчивые"...
Но это не значит, что мне, Вам или кому-то ещё следует становится лохотронщиком.
Вы, заведомо зная, что обещанного почти беззаботного и при этом мегарентабельного разведения птицы покупатель "фермы" не поимеет, тем не менее, собираетесь впаривать людям эту идею и этот товар.
Оно, конечно, можно, если очень так Вам хочется поступать.
Но я лично придерживаюсь золотого правила - поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

krasav4ik-fox

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Но я лично придерживаюсь золотого правила - поступай с другими так, как ты хочешь, чтобы поступали с тобой.

Мегареспект и уважуха! Полностью вас поддерживаю!
Судьба - это не случайность, это выбор.

Идеи Малого Бизнеса

chepywka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю, я сам над этим подумывал, может займусь курицей в следующем году.
----------------

« Последнее редактирование: 15 Июнь 2016, 01:27:48 от admin »

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну не знаю, я сам над этим подумывал, может займусь курицей в следующем году.
Тфу блин,  идея же не в разведении курей! Идея в том что бы создавать средства производства и продавать их! Т.е продажа практически готового бизнеса. Куры просто первыми на ум пришли. Не нравятся куры, пусть будет микро линия по производству декоративных статуэток из гипса.
И то же самое: окупаемость в течении двух месяцев, заоблачные прибыли, и т.д и т.п

Идеи Малого Бизнеса

_Phoenix

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 28 Декабрь 2010, 10:41:17 »

А если свой ларек по продаже кур-гриль?!

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 06 Январь 2011, 22:26:10 »

А никто не видит общности вот с этой темой  http://homeidea.ru/index.php?topic=8.0 ? Кстати она из топ 30!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 06 Январь 2011, 22:26:10 »

Bayandin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 07 Январь 2011, 11:51:37 »

Уважаемый Max2010, я как-то загорелась идеей выращивания птицы (у моей бабули частный дом, пустующий сарай, огород - там собиралась начать дело) и я поинтересовалась на эту тему в интернете. За пару часов отыскала гору полезной информации и целый день её изучая, пришла к выводу, что слишком хлопотное и трудоёмкое это дело - выращивание бройлеров.
То есть очень привлекательно это лишь на первый взгляд. При изучении вопроса энтузиазм заметно убавляется. Для того чтобы цыплята (за 40-50 дней) превращались в кур, нужно каждый день уделять им несколько часов внимания - приготовление кормов (состав корма меняется с каждым днём - для разного возраста разный корм и разное количество корма - избытка, как и недостатка быть не должно), чистка клеток, слежение за температурой, освещением. В общем, условия должны быть строго определённые, а иначе цыплята дохнут или же очень плохо, медленно растут, не набирают веса, болеют. Далее - убой птицы... не так это просто, оказывается... тоже масса хитрых секретов и, конечно, трудозатрат. Следующая ступенька, сбыт - ещё одна сложность... десяток кур можно продать и без документов. Но сотню без документов уже не продать... Необходимо будет сдавать товар в торговые точки, т.е. содавать ИП, иметь сертификаты по качеству продукции и т.п.
Если товар не сдан сразу же в реализацию, хранить его нужно в холодильнике... Холодильник ещё сколько-то стоит.
Если заниматься этим бизнесом серьёзно, то надо каждые несколько дней совершать забой примерно 50 бройлеров (их ещё и ощипывать надо  :-*), а взамен покупать такое же количество 1-2 дневных цыплят.
И я не думаю, что найдётся много желающих покупать ваш товар, не поинтересовавшись прежде самим процессом выращивания птиц. Если же чел поинтересуется, он уже не будет строить иллюзий о легкости этого бизнеса   ::)

Я думаю Вы немного заблуждаетесь в системе. У моего родственника есть птицеферма на 10000 бройлеров. Сам много раз там был, видел полный цикл.
Рост бройлеров - 45 дней
Разница в кормах - нет, только количество растет с ростом птицы.
Каждый день есть падеж (5-10 штук) и "инвалиды" с наоборот выгнутой шеей, лапой - их в отдельный садок.
Убой - это микро цех по переработке птицы.
Самая проблема - это выйти на цену!!! которая будет конкурировать с миллионниками, где есть шприцовочное оборудование, которое снижает себестоимость мяса в 2 и более раза!
« Последнее редактирование: 07 Январь 2011, 11:55:50 от Bayandin »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.456 секунд. Запросов: 32.