Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 0

Автор Тема: ЭМ-технологии, или Волшебный урожай  (Прочитано 9123 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Регистрируемся как индивидуальный предприниматель. Снимаем кабинет в аренду под офис. Даем в местную газету модульную рекламу о волшебных урожаях. Обвешиваем стены кабинета самодельными плакатами и брошюрками. Проедемся по садоводческим обществам и развешаем объявления.
Короче, нужно проводить собрания-семинары и в садоводческих обществах на местах и раз в неделю в своем кабинете-офисе.
Тема: получение волшебного урожая. Можно с того же самого участка получать в несколько раз большие урожаи, чем до сих пор. А заодно и хорошенько пролечить почву на участке. И при всем этом будем рекомендовать огородникам напрочь забыть про удобрения и вообще про всякую химию.
Как же и за счет чего достигаются такие урожаи?

Вот что сказал японский ученый Теруо Хига:
"Я несу ответственность перед внуками за то, какую землю я им          оставлю, и хочу, чтобы использовались все новые и новые экологически чистые технологии по очистке почв. Земля – это один большой дом, и ее необходимо очищать от всякого мусора, а сам мусор превращать в удобрения."

И вот что он сделал.
В 1988 году им была создана самая эффективная на сегодняшний день в мире, простая в применении, экономичная и экологичная система, получившая название Технология эффективных микроорганизмов или «ЭМ-технология». В основе технологии лежит использование препаратов, содержащих эффективные микроорганизмы (ЭМ-препарат). Это уникальное сбалансированное сообщество микроорганизмов различных физиологических групп, представленное фотосинтезирующими и молочнокислыми бактериями, дрожжами, актиномицетами и др. Основной принцип этой технологии состоит в улучшении состояния почвы, подавления гнилостных микробов и увеличения эффективности усвоения органических веществ растениями.

Чего мы добьемся применением этой нанотехнологии?
В России применение ЭМ-технологии началось совсем недавно. Препарат  используют для:
  - оздоровления почвы
  - роста урожайности
  - улучшения вкуса плодов
  - защиты растений от болезней и вредителей
  - ускоренного приготовления компоста
  - универсальной подкормки комнатных растений
  - ускоренного созревания урожая
  - улучшения здоровья домашних животных и птиц
  - повышения сохранности урожая
  - очищения помещений и водоемов.

Короче. Я не буду тут пиарить этот препарат. Зайдите в поисковик и там найдете все подробности. Скажу только, что препарат очень выгоден. Стоит он полторы-две сотни рублей в разных местах. Разводится в трехлитровой банке. На ведро воды потом берется одна столовая ложка из этой банки. Поливка – два раза в год.
Урожай получается фантастический. Я знаю людей, кто опробовали препарат. Количество помидор с куста, к примеру, увеличивается в несколько раз.
Дополнительно можете организовать рассылку по своей области этого препарата.
Замечательное дело.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 10:27:47 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Волшебный урожай
« Ответ #1 : 19 Апрель 2010, 22:41:35 »

Я тоже когда то подумывал над таким фокусом. Берем какую нибудь гадость ,расфасовываем по кулёчкам и пиарим ее среди колхозников ,раздавая при этом бесплатно. Если урожай и вправду будет большой ,то на следующий год уже продаем по завышенной цене,а нет --так нет. У Вашего японца конечно препарат настоящий,но все равно ,схема мне напомнила мою.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 19 Апрель 2010, 23:19:02 »

Я тоже когда то подумывал над таким фокусом. Берем какую нибудь гадость ,расфасовываем по кулёчкам и пиарим ее среди колхозников ,раздавая при этом бесплатно. Если урожай и вправду будет большой ,то на следующий год уже продаем по завышенной цене,а нет --так нет. У Вашего японца конечно препарат настоящий,но все равно ,схема мне напомнила мою.
Есть и русские аналоги - Байкал, Восток ЭМ1, Биостим. В чем-то они даже лучше "эмки".

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Апрель 2010, 23:19:02 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Апрель 2010, 00:05:06 »

Идея-то в чём заключается? Организовать семинары для садоводов или пиарить чудо-подкормку?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #4 : 20 Апрель 2010, 00:23:08 »

Скажу только, что препарат очень выгоден. Стоит он полторы-две сотни рублей в разных местах. Разводится в трехлитровой банке. На ведро воды потом берется одна столовая ложка из этой банки. Поливка – два раза в год.
Урожай получается фантастический. Я знаю людей, кто опробовали препарат. Количество помидор с куста, к примеру, увеличивается в несколько раз.
(с) В этом и идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Апрель 2010, 00:23:08 »

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 20 Апрель 2010, 01:31:27 »

Блин, куда-ж стока помидоров девать??!!
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

QueenEnglish

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Апрель 2010, 09:27:04 »

Регистрируемся как индивидуальный предприниматель. Снимаем кабинет в аренду под офис. Даем в местную газету модульную рекламу о волшебных урожаях. Обвешиваем стены кабинета самодельными плакатами и брошюрками. обществах на местах и раз в неделю в своем кабинете-офисе.

Чего мы добьемся применением этой нанотехнологии?
Дополнительно можете организовать рассылку по своей области этого препарата.
Замечательное дело.

А агрономы-то в магазинах сельхозхимии и не знают.

Нанотехнологии и самодельные плакатики - крутяк крутячный.
Да здравствует могучий и неистребимый гербалайф.

Давайте сразу акционерное общество зарегистрируем, акции выпустим.

Будем стиральный порошок по спичечным коробкам фасовать - "Волшебный постир" - постирал и вместо старой рубашки - 2 норковые шубы.
Муку по кулечкам рассыпем - "Волшебный поед" - поел раз в неделю - и вся родня сытая.
« Последнее редактирование: 20 Апрель 2010, 09:41:39 от QueenEnglish »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Апрель 2010, 09:27:04 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: ЭМ-технологии, или Волшебный урожай
« Ответ #7 : 20 Апрель 2010, 21:51:26 »

Админу. Андрей! Вот выложил статью из Сети, а сам не знаю - имел ли я на это право? Решай сам - убрать ее, или оставить.

Каша из топора или морковь со свойствами женьшеня
 О нанотехнологии-Золушке

Такие сравнения можно найти в Интернете по адресу  ЭМ-технологий. ЭМ, для тех, кто не знает, - эффективные  микроорганизмы. Японский ученый Теруо Хига  отобрал из многих тысяч 84 микроорганизма, способных сочетать противоположные способы жизнедеятельности, лидировать в микромире, направлять  процессы в сторону регенерации, то есть оздоровления. При этом микроорганизмы-лидеры способны и патогенных соседей включать в оздоровительную работу.
   Не один год я читаю о чудодействии ЭМ-технологий, а поскольку сам использую их на садовом участке, то до самого последнего времени не очень-то верил. Почему? В 1999 году мне удалось приобрести 10 мл  ЭМ-1 японского происхождения. На меня и жену впечатление произвел видеофильм о чуде, доставшемся нам. К тому времени ЭМ-технологии получили широкое применение. С их помощью резко увеличивали урожайность в растениеводстве, прирост и качество продукции животноводства, превращали кухонные отходы в ценнейшее удобрение, сточные  воды  - чуть не в родниковые, оздоравливали почву, воздух, даже лечили людей в специальных санаториях.
Однажды с помощью ЭМ-1 и черной пленки я всего за две недели из зеленой травы получил ведро первоклассного компоста. Научился из препарата получать новый препарат, использовал его для приготовления жидкого зеленого удобрения, поливал растворами 1: 500 или 1:1000 почву и растения,  применял в компостах – обо все этом можно прочитать на моем литературном сайте в разделе «Сад и огород».
 Потом чудо стало терять силу. Если раньше из бутылки, где на медовой основе размножались ЭМ,  почти как у шампанского наружу рвалась пена, то теперь  буйства поубавилось. Какие-то микроорганизмы  погибли, цепочка прервалась и ее следовало восстановить. Приобрел препарат   «Байкал ЭМ-1», но былой активности так и не добился.
 Вот тогда я и написал о своих наблюдениях и сомнениях материал  «ЭМ-технология – земледелие   XXI  века» и разместил на сайте.  На материал наткнулся хабаровчанин  В.А. Шевцов,  стал просвещать  меня, присылая   всё новые  статьи и отчеты о победном шествии ЭМ-технологий по планете.
И подсказал, в чем моя ошибка. Мы ведь часто изобретаем велосипед и удивляемся, почему у него получаются тележные колеса. Мой знакомый весьма скептически относится к «Байкалу ЭМ-1» - это примерно на треть подобие японского продукта.  Энтузиасты выжимали из него всё возможное, появились во множестве сведения о положительных результатах. Не мне судить, кто тут более прав. Это дело специалистов.
Во Владивостоке В. Я Северина создала в содружестве с японской  EMRO (EM  Research Organizaition)  «Приморский ЭМ-центр», где выпускают  «Восток-ЭМ- 1» - аналог японскому средству. Это подтверждается письмом Т. Хига от 1 октября 2007 года ко всем пользователям ЭМ в России, в котором он рекомендует обращаться по проблемам эффективных микроорганизмов именно в этот центр, считая его своим уполномоченным.
В заявлении японского ученого говорится, что он хотел бы  «подтвердить свою верность EMRO, ее партнерским организациям и распространителям, которые на законных основаниях представляют нас  на своих территориях оригинальную и подлинную технологию эффективных микроорганизмов, разрабатываемую мною и  EMRO. Кроме того, этим заявлением я хотел бы дать ясный ответ тем неправомерным притязаниям, которые различные организации по всему миру делают в связи с моим именем, брендом и (или) с Исследовательской организацией эффективных  микроорганизмов (EMRO)». Т. Хига еще в 1994 году в  книге «Революция, спасающая мир»  писал: «Я не хочу делать из ЭМ-технологии монополию, она должна быть доступна всем».
Но деловая этика есть этика, нельзя потребителей вводить в заблуждение. Ведь у массового потребителя нет электронного микроскопа, он не знает  каждый микроорганизм «в лицо»,  вынужден доверяться во всем производителю. 
 Надо также иметь в виду, что японцы хранят ноу-хау, по всему миру работают их специалисты, как, впрочем, и во Владивостоке,  где и передают свой продукт В.Я. Севериной. Напоминает секреты «Пепси-колы», когда ингредиенты известны, но как их смешивать, знают только технологи фирмы «Пепсико». 
 В конце ноября на ВВЦ состоялась выставка «РосБиоТех - 2007», где мне, наконец, удалось довольно обстоятельно поговорить с В. А. Шевцовым. Он снабдил меня новыми материалами, подарил образцы продукции из ЭМ-пластмассы, ЭМ-пленки, таблетку из ЭМ-керамики… Т. Хига еще в начале девяностых  годов предложил технологию переноса информации  от живых микроорганизмов – ЭМ-баланс, и появились  ЭМ-керамика, ЭМ-пластмасса, ЭМ-соль, ЭМ-одежда и т.д. ЭМ-изделия воздействуют оздоравливающими волнами на окружающую среду так же, как  живые микроорганизмы. Свойство сохраняется неопределенно долго, а у керамики, должно быть, вечно. Реалии  нового тысячелетия, эпохи нанотехнологий.
В стране  можно найти немало мест, где  ЭМ-технология используются  довольно эффективно. В Самарской области несколько лет назад была даже принята областная программа, но, видимо, неразбериха с разными ЭМ-1 охладила пыл многих энтузиастов. Тем не менее,  холдинг «Изобильное» Самарской области с 2002 года в широких масштабах использует микропомощников,  выращивая и выпуская экологически чистую продукцию. Как доложила на конференции во Владивостоке в сентябре 2007 года зам. генерального директора холдинга по микробиологии  Т.И. Игнатова, каждый рубль, вложенный в ЭМ-технологию, приносит 5-12 рублей дохода. Не считая оздоровления полей, кардинального улучшения экологии в хозяйствах холдинга.
 В Санкт-Петербурге успешно испытали ЭМ в садово-парковом хозяйстве, в Тобольске избавлялись от запаха подвалах после затопления, во многих регионах используют его в очистке сточных вод.  В городе Партизанске Приморского края с помощью «Востока ЭМ-1» победили кишечную палочку в городском пруду.
Примеры успешного использования чудесных микроорганизмов в сельском хозяйстве можно найти в каждом регионе. В основном занимаются этим фермеры и садоводы-любители под руководством ученых-энтузиастов.
Становится обидно за нашу державу, когда читаешь множество отчетов из других стран. Кения, как известно, не великая страна, но там есть  программа оздоровления с помощью ЭМ-технологии окружающей среды в Найроби. Кенийцы с помощью специального овощного сока, препарата ЭМХ и  ЭМ-модифицированной соли  даже борются против СПИДа, предотвращают проявления  симптомов болезни.
В Белоруссии  под руководством академика  Е.Ф. Конопли проводятся работы по нейтрализации ионного излучения почвы после чернобыльской катастрофы, чтобы радиоактивные частицы и тяжелые металлы не включались в биологические системы растений, животных и людей. В Харькове в зооветеринарной академии получены обнадеживающие результаты в защите пчелиных семей от многочисленных врагов и болезней, министерство сельского хозяйства Австрии одобрило ЭМ-технологию как средство борьбы с варотозом пчел.  В Германии используется насадка с чипами из ЭМ-керамики для лучшего сгорания  автомобильного топлива.  В США японские микропомощники «ухаживают»  за полями для гольфа, поддерживают на них идеальную экологическую обстановку. В американском городе Джеферсон  семь лет работают сооружения по очистке стоков с использованием  «Кюсей ЭМ-1», оздоравливая реку Миссури, которая течет через всю страну.
Пример  взяли с Японии. Она - лидер по применению биотехнологий по очистке озер, рек, морских побережий. В Осаке, к примеру, в реку Додомбори вылили около 4 тысяч тонн препарата, для очистки дна сбросили 200 тысяч штук ЭМ-колобков – глиняных шариков с микроорганизмами. Создана ассоциация из десятков муниципалитетов для очистки Внутреннего Японского моря.  Миллионы семей с помощью специальных контейнеров превращают кухонные отходы в  удобрение, которое во много раз эффективнее перегноя.  Во многих городах острова Хоккайдо тротуары из ЭМ-керамической плитки – снег на них без всякой внешней энергии тает!
С помощью микрорганизмов можно очищать водоемы от нефти. После аварии с российским танкером «Находка» японцам понадобился всего один год, чтобы восстановить  прежнее экологические равновесие.
Успехи японцев основываются на том, что у них возникла своего рода ЭМ-философия и ЭМ-этика.  Белье они уже стирают с помощью ЭМ-порошка,  моются ЭМ-мылом, воду очищают керамическими ЭМ-фильтрами, в бензобаки бросают таблетки  из ЭМ-керамики, чистят сантехнику, моют стены и тротуары  с использованием ЭМ-средств, спят на простынях ЭМ-баланс. Если носить белье или одежду ЭМ-баланс, считают они, то конфликтность в коллективе  резко снижается. Проливают ЭМ-препаратами землю под фундамент будущего дома, добавляют ЭМ-порошок в краску и бетон – люди в таких жилищах чувствуют себя превосходно.
 В России  только садоводческих участков более 20 миллионов. Если каждый десятый садовод начнет применять ЭМ-технологию  с помощью ЭМ-контейнеров, выпускаемых  в Хабаровске, то это дополнительно даст около миллиона тонн удобрений эффективнее перепревшего навоза минимум в 5 раз. В Южной Корее только в районе Пусана используется примерно такое же количество контейнеров. Северная Корея, приняв государственную программу по применению ЭМ-технологии в сельском хозяйстве, смогла избавить свое население от голода.
Наши города окружены зловонными терриконами из мусора, которые отравляют воздух и грунтовые воды, становятся источником распространения всевозможных инфекций. Еще 8 лет назад  вонь от каирской свалки, куда ежедневно вывозилось 60 тысяч тонн мусора, ощущалась на расстоянии 50 км. После обработки ЭМ-1 зловоние исчезло, свалка превратилась в производство высококачественных удобрений.
Приморский ЭМ-центр, как и другие центры, газеты и журналы, садоводческие сайты сообщают обо всё новых областях применения ЭМ-технологии. Можно избавляться от пыли, домашних клещей, запаха животных, обновлять меховые и замшевые изделия, освежать ковры, шторы – достаточно лишь их обрызгивать раствором ЭМ.  Ширится их использование в косметике – шутки ради можно  заметить, что даже железные предметы, обработанные микроорганизмами не ржавеют. Можно бороться с перхотью,  пятнами на коже, с грибковыми заболеваниями ног. В Японии уже выпускают специальные  ЭМ-носки, а в одной из пограничных частей Приамурья замачивали солдатские носки в ЭМ-растворе. Никаких опрелостей и потертостей, пятки стали у бойцов розовые, как у младенцев.
Вообще в армейском быту применение  ЭМ-технологий сулит многое. Белье и обмундирование, обработанные ЭМ-раствором приобретает бактерицидные свойства, что очень важно во время боевых действий, в многодневных походах.  «Я своими  глазами видел  огромную рваную рану и оголенную кость у животного.  Обработали ЭМ-порошком – и через неделю всё затянулось!» - рассказывал мне В.Шевцов.
ЭМ-технологии имеют отношение к сельскому хозяйству, экологии, здравоохранению, к повседневному быту человека. Это нанотехнология, но как бы Золушка среди своих физических и химических сестер. Она – микробиология, которой в советские времена придавалось такое же значение, как ракетно-ядерному щиту, поскольку она считалась  основой продовольственной безопасности.
«На лабораторном уровне  ее решили блестяще, получив  микробный витаминный белок. Микробы наращивают биомассу в пять тысяч раз быстрее животных. Им не нужны ни поля, ни солнечный свет. Они могут превращать в корма природный газ, и новая прорывная технология знаменовала вторую аграрную революцию, сопоставимую с культурным возделыванием злаков», - пишет  в своем романе «Из России, с любовью» известный публицист Анатолий Салуцкий, в котором, в частности, рассказывается об уничтожении  во времена «катастройки» отечественной микробиологической промышленности. В угоду американским конкурентам-производителям соевого шрота. Отсюда  берет начало наша колоссальная зависимость от чужого производства мяса, здесь причина появления  в России пресловутых  «ножек Буша», которые американцы раньше  сотнями тысяч тонн топили в  отрытом море.
Совершенно очевидно, что нашей стране во имя продовольственной независимости необходимо возродить микробиологическую  науку и промышленность, обеспечить животноводство дешевым кормовым белком. Не менее очевидно, что нужно освоить всё многообразие оправдавших себя в более чем ста странах мира ЭМ-технологий и сделать их обычными в производстве продуктов, здравоохранении, быту.
Но  Россия  такая страна, что многое в ней начинается не снизу, а сверху. Именно на самом верху должна проявиться политическая воля, которая должна вылиться в создание группы или комиссии по анализу и оценке  состояния дел в этих областях, которая бы предложила  государственную программу по преодолению нашего отставания в практической микробиологии.  Тем более что у нас есть отечественные наработки, которые нуждаются в поддержке и защите в качестве интеллектуальной собственности. Надо на государственном уровне отделить зерна от плевел, создать систему строгой сертификации, пока в наших развалинах не создали какое-нибудь микрочудовище и не организовали если не пандемию, то эпидемию.
А пока нам предлагается отведать  каши из топора. Денно и нощно на всех экранах, на всех радиоканалах.  Нашел я в материалах Приморского ЭМ-центра и о моркови… «А дачники… не знают, что сок ЭМ-очной моркови имеет редокс-потенциал минус 400 микровольт. Это означает, что целебные свойства сока по важнейшим параметрам сравнимы с женьшенем». Редокс-потенциал характеризует степень восстановительных процессов.
Видимо, не только мне показалось странным заявление, что в России дефицит идей для нанотехнологий. Нет, это чиновники так отдалились от жизни, сосредоточились на своих бизнесах-проектах, что совсем разучились видеть несметные богатства, которые буквально валяются у них под ногами.
Как видим, ЭМ-технологии – не только  земледелие XXI века. Это уникальные оздоравливающие и гармонизирующие  окружающую человека среду, его быт и производственную деятельность.

А.А. ОЛЬШАНСКИЙ © 2007 Все права защищены. При использовании материалов автора ссылка на литературный сайт, литпортал обязательна. E-mail автора -aa@olshanski.ru
http://www.olshanski.ru/articleItem.aspx?groupId_1=16&itemId_1=174

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Апрель 2010, 23:43:53 »

Умиляет не то, что вопросы агрономии обсуждаются на ЛИТЕРАТУРНОМ сайте на ЛИТЕРАТУРНОМ портале, а то, что есть кто свято в это ВЕРИТ! ;D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Апрель 2010, 23:43:53 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 22 Апрель 2010, 21:38:46 »

спорить по поводу эм технологий не хочу,ибо мне кажеться что это сродни путинским нанотехнологиям:)

а про волшебный урожай скажу - коровий навоз. дёшево.эфективно.проверенно.

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #10 : 22 Апрель 2010, 21:46:26 »

спорить по поводу эм технологий не хочу,ибо мне кажеться что это сродни путинским нанотехнологиям:)

а про волшебный урожай скажу - коровий навоз. дёшево.эфективно.проверенно.
А куриный еще лучше.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 22 Апрель 2010, 21:46:26 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.906 секунд. Запросов: 34.