Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: ТУРИСТИЧЕСКОЕ АГЕНТСТВО... ПОСОВЕТУЙТЕ ИЛИ ОТГОВОРИТЕ!!!  (Прочитано 2690 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте форумчане. В качестве новой и интересной для себя идеи, рассматриваю открытие туристической фирмы. Знания в этом вопросе очень поверхностные... Конкуренция, сезонность, кризиз (говорят кончился)). Привлекает - услуга, не большие финансовые вложения, интересный бизнес. Хочу услышать мнения и советы знающих людей...
@max@

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Темасуже тут обсуждалась. Во-первых, это принципиально - Вы о туристической фирме речь ведёте или о туристическом бюро? Чтобы открыть турФИРМУ необходим страховой капитал в размере что-то 10 млн у.е. (во всяком случае такая сума называлась лет 5 назад).
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

akis-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Blugerman, не морочьте людям голову если вы не в теме. Человек ясно пишет что хочет открыть агентство. Что такое бюро я не знаю, так называется предмет мебели и это слово может входить в название любой компании, а туристический бизнес в РФ делится на турагентский и туроператорский. Для туроперейтинга нужны фингарантии, но никак не 10кк уе.

@max@, вы пишете - "интересный бизнес" и "Знания в этом вопросе очень поверхностные...". При поверхностных знаниях любой бизнес кажется интересным)))

По существу - средняя доходность турагентства (ТА) - 10% с оборота, брутто. В дальнейшем, наработав историю с партнерами можно повысить до 12-15%, сразу при открытии тоже можно повысить вступив в сеть, но придется платить роялти и выполнять "сетевой план". Так что рассмотрим 10% от оборота. Расходы - аренда офиса, оплата инета-света-коммуналки, зарплата менеджеру (-ам), з/п бухгалтеру (можно приходящему), налоги, рекламный бюджет. Посчитайте сколько вам все это будет стоить применительно для вашего региона, я знаю только цифры для Москвы, и умножьте на 10-12. Это та сумма, на которую вам надо продать услуг, чтобы выйти в ноль. Понятно, что сразу не продадите, но посчитайте на год вперед и посмотрите на расходы которые вам предстоят за год...

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Blugerman, не морочьте людям голову если вы не в теме. Человек ясно пишет что хочет открыть агентство. Что такое бюро я не знаю, так называется предмет мебели и это слово может входить в название любой компании, а туристический бизнес в РФ делится на турагентский и туроператорский. Для туроперейтинга нужны фингарантии, но никак не 10кк уе.
Вам бесполезно её морочить, ввиду присутствия качана копусты вместо оной. Иначе-бы школяркий расчёт не приводили-бы в качестве аргумента ;D Но может в Вашей теме так принято ;D ;D ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

По существу - средняя доходность турагентства (ТА) - 10% с оборота, брутто. В дальнейшем, наработав историю с партнерами можно повысить до 12-15%, сразу при открытии тоже можно повысить вступив в сеть, но придется платить роялти и выполнять "сетевой план". Так что рассмотрим 10% от оборота. Расходы - аренда офиса, оплата инета-света-коммуналки, зарплата менеджеру (-ам), з/п бухгалтеру (можно приходящему), налоги, рекламный бюджет. Посчитайте сколько вам все это будет стоить применительно для вашего региона, я знаю только цифры для Москвы, и умножьте на 10-12. Это та сумма, на которую вам надо продать услуг, чтобы выйти в ноль. Понятно, что сразу не продадите, но посчитайте на год вперед и посмотрите на расходы которые вам предстоят за год...
Буду признателен, если озвучите Московские цифры... Я из МО, думаю разница минимальна. Что Вы имели ввиду под фразой (умножить на 10-12)? Это месяцы или проценты?
Я думаю по расходам за месяц расклад примерно такой:
Аренда (20-30м) - 30 000р
ЗП - 15 000р
Интернет, телефон, свет - 10 000р
Реклама - 10 000р
Налоги - 7 000р
Бухгалтер - 5 000р
Итого=77 000 в месяц (округляем 80 000)
Получается надо продать путевок на 1000 000р, чтобы погасить расходы и заработать 20 000р.
Я прав???
@max@

Идеи Малого Бизнеса

@max@

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И подскажите, какую сумму может составлять роялти? и какой может быть "сетевой план"?
@max@

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.298 секунд. Запросов: 29.