Купил СНПЧ для принтера EPSON -690. Производство Новосибирского ООО Элекон. Установил по инструкции. Принтер чернила не признаёт и не обнуляет. В итоге кнопка сброса сломалась. Припоял два проводка, вместо кнопки- итог тот-же. Убрал шлейфы, большие ёмкости. Переделал кантриджи, снова заправил, заткнул этими же резиновыми пробками. Снова не работает. По моему - это все дрянь. Итог - думаю переделать ёмкости под поливку цветов. С уважением Павлов.
У всех производителей снпч есть сайты и техподдержка. К продавцу бы обратились . Что за .... ?
"Я купил, у меня не работает , значит они все гуано"
Чернил принтер не признает. Он признает чипы на картриджах. Возможно Вы что-то повредили, недовоткнули, запчкали контакт. Заводской дефект. Причин много. Тоже попадались подглючивающие снпчухи, так что теперь , тоже говорить что они все гофно? Я поменял их у продавцов и все дела. Позже менял только планки чипов и переставлял сам. В чем проблема?
Единственый момент. Я 1 раз полностью, вживую наблюдал за процессом установки снпч и потом ставил сам. Но это было еще до появления на ютубе обучающих видео , где все наглядно показано и рассказано.
Насчет заводских снпч от епсона ... воздержусь от комментариев, потому как тут кому для чего. Если так, картинки печатать и не ппариться по цветопередаче особо, то да, пойдет. 1 минус - у меня, обычно снпч переживает 3-4 принтера. Т.е. принтак сдыхает, снпч отсоединяется и ставится на следующий и т.д. С Л800 снпч не снять и не переставить. Выводы делайте сами. Можно , конечно заказать на него построение цветого профиля, но те кто за это заморачивается , Л800 взяли только 1 раз и блоьше никогда его не купят, по себе знаю)