спам[/color]/1506-kurica-v-perechnom-marinade.html]Курица в маринаде Стейк куриный 7 шт.
Перец красный сладкий 4 шт.
Лук репчатый 60 г
Зубчик чеснока 3 шт.
Сок лимона 1 ст.л.
Масло растительное 2 ст.л.
Соль, перец, специи По вкусу
Перцы следует помыть, очистить от семян и хвостиков, затем измельчить с помощью блендера (можно мелко порезать, или натереть на терке).Лук и чеснок почистить. Чеснок меленько порезать. Лук измельчить блендером.Смешать перец сладкий, лук, чеснок, орегано, соль, сок лимона, черный молотый перец и 2 ст. ложки растительного масла, можно добавить сливки или гранатовый сок, другие травы и сахар.Куриные стейки (можно взять бедра, крылышки или филе кусочками) необходимо хорошенько помыть, посолить и нанести на всю их поверхность перечный маринад для курицы, чтобы они не были слишком сухие. Отправить птицу в холодильник на 2-4 часа (чем дольше, тем лучше, можно на ночь или на сутки).Включить духовку. Температура должна быть 190 градусов.
Когда куриные стейки промаринуются, достать их из холодильника, руками аккуратно снять маринад (не выбрасывать его).Выложить в форму для выпекания курицу шкурой вниз. Залить маринадом, в котором птица мариновалась.Отправить курицу в перечном маринаде в духовку, приготовление займет 40 минут. Достать, перевернуть стейки (маринад окажется внизу).Поставить блюдо с курицей в духовку на 20 минут при температуре 250 градусов.