Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: как вы считаете регистрировать ли мне ИП в данном случае  (Прочитано 4843 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

а вот как вы считаете если вдруг всё таки поймают то сколько придется заплатить ?
очень признателен за ответы

Подождите,я не понимаю....регистрация стоит 5000 рублей с нотариусом и печатью.У Вас что 5000 рублей нет?

ну что за бред.
зарегистрироваться то можно, а дальше что, думаете все закончено, дело сделано. ВЫ видимо не были ИП, а советы даете!
а налоговая, пенс. фонд, ФСС, отчеты ежемесячные, ежеквартальные, деньги в пенс. фонд платить, ДАЖЕ если деятельности не ведешь. отчеты сам будешь сдавать, или бухгалтеру платить?
смешно читать такие советы "всего 5000 стоит зарегист..." государство так максимально все и упростило чтоб с таких "простачков" через налоги деньги у вас выкруживать, бизнеса еще нет, а налоги уже обязан платить...

Идеи Малого Бизнеса

Min1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

меня 10 лет назад накрыли через три дня после первого обьявления в газете,
а вот  такое со мной разве не может случиться ?

не знаю даже с одной стороны штраф с другой налоговая, пенс. фонд, ФСС, отчеты ежемесячные, ежеквартальные, деньги в пенс. фонд платить,  5000 ещё за регистрацию но правда если что наверное просто поменяю вид деятельности конечно если всё таки зарегистрируюсь

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

а вот как вы считаете если вдруг всё таки поймают то сколько придется заплатить ?
очень признателен за ответы

Подождите,я не понимаю....регистрация стоит 5000 рублей с нотариусом и печатью.У Вас что 5000 рублей нет?

ну что за бред.
зарегистрироваться то можно, а дальше что, думаете все закончено, дело сделано. ВЫ видимо не были ИП, а советы даете!
а налоговая, пенс. фонд, ФСС, отчеты ежемесячные, ежеквартальные, деньги в пенс. фонд платить, ДАЖЕ если деятельности не ведешь. отчеты сам будешь сдавать, или бухгалтеру платить?
смешно читать такие советы "всего 5000 стоит зарегист..." государство так максимально все и упростило чтоб с таких "простачков" через налоги деньги у вас выкруживать, бизнеса еще нет, а налоги уже обязан платить...
Вы объясните спокойно ,без "бреда" и прочего,мы же как раз и беседуем,чтобы четко понимать ситуацию.
Я и пришел на форум,чтобы знать больше.
По моей информации,если он зарегистрирован и не ведет никакой деятельности,то ему лишь следует делать выплаты в пенсионный фонд,около 2500 р в квартал.Плюс сдача нулевой отчетности.Это где-то 1500 рублей в квартал.Я так понимаю,что если человек не уверен в своем деле и не уверен будет ли он вообще им заниматься,то после регистрации,он сможет как раз и начать первые пробные попытки своих проектов на официальной платформе ИЧП и в зависимости от их результатов или начать новые,или закрыть ИЧП,или начать платить  налоги,частично или полностью.
В чём я не прав?

« Последнее редактирование: 26 Апрель 2010, 10:56:15 от Денис А.Р. »

Идеи Малого Бизнеса

Денис А.Р.

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

меня 10 лет назад накрыли через три дня после первого обьявления в газете,
а вот  такое со мной разве не может случиться ?

не знаю даже с одной стороны штраф с другой налоговая, пенс. фонд, ФСС, отчеты ежемесячные, ежеквартальные, деньги в пенс. фонд платить,  5000 ещё за регистрацию но правда если что наверное просто поменяю вид деятельности конечно если всё таки зарегистрируюсь

3000-3500 за регистрацию с изготовлением печати и заверением нотариуса,если Вы будете оформляться через юридическую фирму,но насколько я понимаю мы сами можем сделать тоже самое только самостоятельно.Мне знакомый посоветовал самому всё оформить,не знаю прав он или нет и сколько это займет времени и сил.... .
Мин,я сам сейчас в таком же положении как и Вы ,только мне надо обязательно оформляться,так как те структуры, с которыми я хочу работать,не будут иметь дело с физлицом.

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

извиняюсь за резкость.

не могу понять ВАШЕГО желания побыстрее зарегистрироваться, чтоб начать скорее своими деньгами с гос-м делиться? ВАМ же не раз уже писали что налоговой ВЫ не интересны пока миллионами не начнете  ворочать.., из-за 10 000 операцию "перехват" никто начинать не станет, и собаки с милицией вас искать не будут ;)
уголовная ответственность за незаконное предпринимательство начинается с 250000 рублей сокрытия, и то это ОЧЕНЬ сложно доказать!
а налоговая вам ничего не сможет предъявить вы же не юридическое лицо.

а вот если зарегистрируетесь то тогда сразу готовтесь к штрафам!! декларации, коды, расчеты не те сразу штраф!!
кстати, ВЫ знаете, что после регистрации надо бегом в пенсионный(об этом часто, умышленно, замалчивают)

Идеи Малого Бизнеса

Zorroko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

А что Вы так переживаете? Не будет дохода, не будет и налога. Я понимаю, скорее всего деятельность под вмененку попадает. Если при расчете коэфециента К2 принять 0 рабочих дней, то К2=31/31=0
ЕНВД = базовая доходность х физический показатель х К1 х К2 = 0
Я не эксперт в бухгалтерии, но мне кажется, если задокументировать отсутствие деятельности в налоговый период, то и налога не будет.
Если минимизировать физический показатель, налог составит 1-2 тыр. Для Вашего бизнеса это большая сумма?

viktor69

• 53 регион
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

демонтаж это я как понимаю услуга, чем она и хороша что можно и не регистрировать,работать на уровне "шабашек" с частными лицами,как машины в гаражах делают,тк не надо никаких договоров аренды заключать и прочего. пробуйте так.
регистрация понадобится тогда когда надо будет заключать договора с организациями и прочими,те когда выйдешь уже на профессиональный уровень.
а так все верно, не ведешь деятельности все равно платишь порядка 12-15тыс в год
я попался на торговле,открыл магазин у себя дома и торговал своим на улице,показалось мало и дал обьявление. в результате контрольная закупка и - работа без кассы,в частном жилом доме,без регистрации ИП, но в общем заставили регистрировать.

Идеи Малого Бизнеса

yusstas79

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не спешите и не переживайте.Замутится,закрутится,тогда и зарегистрируетесь.Я дважды уже,как сознательный гражданин,регистрировался,потом начинал работать.Оба раза не пошло:'(.Дак мало того что нервы при регистрации расстрепал(и время тоже),еще и закрыть ИП надо было.А налоговая-это тиски(штрафы,фуяфы,грамотные заполнения всех документов),короче еще пол года письма счастья присылали >:(/

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Не спешите и не переживайте.Замутится,закрутится,тогда и зарегистрируетесь.Я дважды уже,как сознательный гражданин,регистрировался,потом начинал работать.Оба раза не пошло:'(.Дак мало того что нервы при регистрации расстрепал(и время тоже),еще и закрыть ИП надо было.А налоговая-это тиски(штрафы,фуяфы,грамотные заполнения всех документов),короче еще пол года письма счастья присылали >:(/

вот именно я про это и говорю!!
уважаемый Zorroko я про налоги как-раз ничего и не писал, а говорил про ОБЯЗАТЕЛЬНЫЕ платежи в пенсионный фонд + декларации, которые новичок почти никогда сам правильно не заполнит (кому-то деньги опять платить).
короче открывать ИП "просто так" достаточно глупый поступок!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 31.