Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (15.8%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 10 (52.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (15.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (5.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (10.5%)

Проголосовало пользователей: 19

Автор Тема: Реклама на дирижаблях  (Прочитано 16422 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

AIRSHIP34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рожко Александр
Реклама на дирижаблях
« : 26 Апрель 2010, 18:51:13 »

Добрый день!

В обеих Америках, да и в Европе давно используются для рекламы модели радиоуправляемых дирижаблей.

Длина дирижаблей от трёх до стотыщмильёнов метров - размер выбирается по мере надобности. Состоят из оболочки, хвостовых стабилизаторов и гондолы. Материал оболочки может быть разным - от этого варьируется цена и скорость утечки газа. В гондоле располагается вся электронная начинка. Оболочка наполняется гелием марки Б. В зависимости от размера, на одну заправку уходит от 3/4 баллона.

Реклама наносится на оболочку с помощью одного из способов: печать на оболочку, печать на самоклеящейся плёнке, плоттерная резка из оракала. Помимо оболочки, рекламному оформлению могут подвергаться хвостовые стабилизаторы. Так же дирижабль может нести флаги.

Дирижабль может совершать полёты в любом месте с высотой потолков от 5 метров. Основные места полетов - это гипермаркеты, торговые и развлекательные центры, выставочные комплексы, концертные залы, шоурумы и т.д.
    На дирижабль может быть установлено множество различной дополнительной аппаратуры:
- кронштейн для фото/видеосъемки;
- бортовые огни;
- стробоскоп;
- система развёртывания флага;
- система сброса призов/конфети/мыльных пузырей;
- внутренняя подсветка оболочки.

В России наиболее успешно работает в этом направлении компания АМК Глобал Медиа(откуда собственно и выросла наша компания :)). На сайте этой компании обширное количество фото и видео. Ссылки постить не буду, насколько я понял, это запрещено, в поисковике найдёте их сайт - блимп.ру.
    Данный вид рекламы является несомненно одним из самых высокоэффективных, наряду с ростовыми куклами и рекламой на голых женщинах. Проплывающий над головой дирижабль вызывает самые позитивные эмоции, а у детей чуть ли не оргазм! ;D

Среди изготовителей радиоуправляемых дирижаблей в России можно выделить три крупнейшие компании:

1. Airship (собственно мы). Как я уже писал отделились от Глобад Медиа, сделав ставку на использование дирижаблей собственного изготовления, спроектированных профессиональным авиаконструктором. Летаем на различных мероприятиях по всей России. Оболочка держит гелий до трёх недель. Стоимость от 107500 руб.
2. Air77. Московская компания занимающаяся изготовлением пневмоконструкций. Сами не летают. Оболочка слабая - уходит много гелия, до 4-х баллонов в неделю. Стоимость от 80000 руб.
3. Клуб Воздухоплаватели и прочие крупные авиаконструкторы. Занимаются в основном серьёзным воздухом, т.е. аэростатами и крупными тепловыми дирижаблями. Отличаются высокой стоимостью и вероятно соответствующим качеством, хотя хз. Стоимость от 165000 руб.
4. кЕтайский кЕтай. Полиэтиленовые дирижабли от $500. Расход гелия измеряется баллонами в час. ;D Дабы сэкономить на доставке и растаможке рекомендуется ввоз в страну в анальном отверстии нелегально.

Ценообразование на аренду:

1. Airship. 15000 руб/мероприятие-день + наш проезд и проживание.
2. Клуб Воздухоплаватели. от 24000 руб/день.
3. Глобал Медиа. 60000 руб/мероприятие - хоккей, 50000руб/мероприятие - баскетбол, 45000 руб/мероприятие - гандбол, от 40 000 руб/мероприятие - в ТРК.
Расходы на заправку гелием и оформление дирижабля включены в стоимость.

Ниша достаточно специфическая для России. Конкуренции практически никакой. Если поразмыслить можно придумать много тарифных сеток в условиях кризисных рекламных бюджетов. Например, почасовая аренда, аренда по сегментам и т.д.
Реклама на дирижаблях. Изготовление рекламных дирижаблей.

Идеи Малого Бизнеса

Реклама на дирижаблях
« : 26 Апрель 2010, 18:51:13 »

AIRSHIP34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рожко Александр
Re: Реклама на дирижаблях
« Ответ #1 : 26 Апрель 2010, 18:55:58 »

Сообщение почему-то обрезалось... :(

Что касается прибыли. Здесь, как я уже говорил, зависит от работы с клиентом и ценообразования. Например, у нас прибыль от 0 до 120 т.р. в месяц. Но если кто хочет, могу сказать, что у Вас будет $500000 в месяц стабильно!!! ;D

AIRSHIP34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рожко Александр
« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 12:11:58 »

ещё фото

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 28 Апрель 2010, 12:11:58 »

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 14 Июнь 2010, 23:14:56 »

Очень интересная идея, но это надо впаривать владельцам рекламных агенств, т.к. у них есть клиентские базы и возможность предложить такую услугу именно такому клиенту, который имеет и средства, и необходимость. Да и в принципе для них это будет изюминкой. "Хотите необычной рекламы? - Получите, распишитесь!" :)
Заниматься же этим специально?... хзн.... Замучаешься рассылать коммерческие предложения, и не факт, что кто-нибудь клюнет.
Мне думается, что это возможно в следующем случае: если есть связи с мэрией города, пихать подобную фишку на городские праздненства либо на те же самые спортивные мероприятия (связи с руководством с/к тоже не помешают ;)).
Гой, форумчане! Есть владельцы рекламных агенств? ;D
Не откладывай на завтра то, что можно наложить уже сегодня!

Sacramoni

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 00:12:09 »

вся суть в том, разрешат ли этому летать над городом? думаю вряд ли. у нас же террористы кругом. в москве точно не разрешат.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Июнь 2010, 00:12:09 »

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 15 Июнь 2010, 01:30:05 »

Sacramoni, читайте внимательнее:
Дирижабль может совершать полёты в любом месте с высотой потолков от 5 метров. Основные места полетов - это гипермаркеты, торговые и развлекательные центры, выставочные комплексы, концертные залы, шоурумы и т.д.
 :)

Лекарь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 16:54:54 »

что то цены космос.. от 107к

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 16:54:54 »

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 16 Июнь 2010, 19:42:17 »

Лекарь, так ведь не одноразовые ж они! Знай только гелий меняй. (интересно, он сильно дорогой ???) А в остальном если каши не просит и выдерживает хотя бы годик - я считаю, окупится с лихвой. :)

suffism575

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 16 Июнь 2010, 20:09:55 »

У меня сомнения насчет эффективности в плане отдачи размещения рекламы на данном формате. Скажите Вы часто видели прохожих в обычный будничный день смотрящих вверх, мне например на память не приходит ни один человек. Ведь насколько понял высота полета дирижабля минимум 5 метров. К тому же как заметил у человека когда он смотрит на что-то движущиеся не происходит должной фокусировки внимания т.е. шанс того что реклама забудется высок, и это при том что наверное стоимость размещения рекламы на дирижабле будет не хилой. Ну сразу оговорюсь что это лишь мои субъективные предполагаемые минусы, к тому же таким форматом никогда не занимался. Уважаемый господин AIRSHIP34 у Вас есть статистика по эффективности данного рекламного формата основанная на Ваших исследованиях либо на стороних? Если есть буду очень признателен.
С уважением suffism575.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 16 Июнь 2010, 20:09:55 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
реклама на луне
« Ответ #9 : 16 Июнь 2010, 23:39:02 »

а еще можно поставить очень мощный проектор ( ну так ценой так несколько миллионов) и проектировать картинку на луну. Тоже наверное будет круто.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 16 Июнь 2010, 23:56:06 »

Дирижабль может совершать полёты в любом месте с высотой потолков от 5 метров.
Интересно, местные пацанята его за какое время из рогаток растреляют? ;D
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 16 Июнь 2010, 23:56:06 »

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 18 Июнь 2010, 00:36:02 »

Йо-Хо-Хо, Blugerman, эт вы не в бровь, а в глаз!:)
Признаюсь, у меня это была первая мысль.
Именно поэтому они и предлагают в закрытых помещениях запускать. Хотя и в тех же ТЦ могут найтись юные ворошиловские стрелки.
Про спортивные же матчи (особенно футбольные) я ваще молчу. Если уж там туалетная бумага просто так летает... Представляете, какие невообразимые снаряды могут полететь в дирижабль, на котором, к примеру, символика одной из команд? ;D

vazhakov1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 18 Июнь 2010, 12:44:18 »

Идея рабочая! В крупных торгово-развлекательный комплексах и торговых центрах будет на УРА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 18 Июнь 2010, 12:44:18 »

AIRSHIP34

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Рожко Александр
« Ответ #13 : 03 Июль 2010, 14:40:18 »

О полётах на улице нужно договариваться с соответствующими организациями. Как правило с этим проблем не возникает, так как он не поднимается на большую высоту и безопасен для окружающих. На Красной площади ессно летать вам не разрешат. Но просто летать в определённом месте будет проблематично. Эффективней использовать дирижабль на каких-нибудь опен-эйр мероприятиях.

Летает он не обязательно на высоте 5 метров, можно опускаться и ниже. Поверьте, такую здоровенную бандуру вы не сможете не заметить. :o

Ну а если говорить о мальчишках с рогатками, у нас пока таких случаев не было. И на хоккее в том числе. Мальчишки с рогатками могут и любому промоутеру в глаз пульнуть. ;) В любом случае, я рекомендую такие вещи страховать.

Что касается стоимости, можно купить и дешевле в Китае, при условии, что гелий вам достается бесплатно и вы готовы заправлять каждый день по баллону. :)

ИВАН АЛЕКСАНДРОВИЧ

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 23 Август 2010, 09:50:59 »

А где можно посмотреть цены на дирижабли? Если можно скинте прайс на ivan21ru@mail.ru Спасибо

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 23 Август 2010, 09:50:59 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.418 секунд. Запросов: 36.