Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 3 (21.4%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (57.1%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (21.4%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 0 (0%)
Затрудняюсь с ответом
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 14

Автор Тема: Домашние спорт комплексы на заказ  (Прочитано 21019 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

lexa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас повсеместно изготавливается мебель на заказ. Это очень полезный и нужный сервис. Под конкретный размер могут изготовить прихожую, спальню или кухню. Особенно это удобно для маленьких квартир, а таких еще большинство. Стандартная мебель часто не помещается, а на заказ сделают любую нестандрартную.

Раньше в советские времена во многих квартирах были спортивные уголки. Это такие тренажеры для детей, для физического развития… обычно была шведская стенка, турник, канат и т.п. Думаю, сейчас это тоже будет пользоваться спросом.

Изготавливать можно из обычного металла – уголков, круглых и прямоугольных труб, швеллеров. Все это продается на любой металлобазе. Если нужно, там же и порежут на заказ. Еще могут потребоваться доски, это тоже непроблема… Собирать можно как стандартные спорт.уголки, так и на заказ… Т.е можно собрать любую нестандартную конструкцию даже для любой самой маленькой хрущевки..

В начале можно работать прямо в гараже. Нужна будет дрель, сварка, болгарка и разные слесарные и измерительные инструменты. Окрашивать лучше порошковыми красками. Свою камеру ставит не обязательно, сейчас порошковое окрашивание на каждом углу и стоит копейки. Сварить и смонтировать конструкцию из нескольких труб и профилей это элементарно просто, главное чтобы акуратно и красиво…

Метал продается на вес, 1 кг примерно 17-25 руб. Себестоимость уголка будет не больше 2.000 руб Продавать можно за 3.000-4.000 руб. А если качество будет хорошим, то и за 5 тыс. руб. За монтаж и доставку можно брать отдельно.  Насколько знаю, ниша практически свободная. В спортмагазинах продаются готовые спорт уголки, но они очень дорогие (от 20.000 руб) и главное подойдут не в каждую квартиру.

Если качественно работать, то спрос обязательно будет. Можно еще сделать фотокаталог разных видов уголков. Какие-то картинки можно в Интернете найти.

Идеи Малого Бизнеса

Святослав

• Гость
Re: Домашние спорт комплексы на заказ
« Ответ #1 : 25 Май 2007, 07:17:44 »

Я сам недавно купил спортивный уголок,перекладина,шведская стенка,кольца,канат,тарзанка в комплекте.Тоже задумывался,что можно в принципе самому всё это сделать.Но интересует вопрос по поводу плагиата,сертификата, тех.условия.Потому как без паспорта на изделие,магазины не примут товар на реализацию.Может быть кто то знает,как всё это можно узаконить?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #2 : 25 Май 2007, 14:44:03 »

...Но интересует вопрос по поводу плагиата,сертификата, тех.условия.Потому как без паспорта на изделие,магазины не примут товар на реализацию.Может быть кто то знает,как всё это можно узаконить?

Еще как примут - если товар будет продаваться и магазин сможет накрутить свои 20-30%... Обязательной сертификации такие изделия не подлежат, т.е. РосТестовский сертификат не требуется. А паспорт на изделие (т.е. описание и характеристики) напечатайте сами, для солидности в типографии.

Вообще, для осуществления идеи достаточно платить налоги и поддерживать хорошее качество... Просто для примера посмотрите на многочисленных производителей металлических дверей. Приемлемые цены, быстрые сроки и хорошая реклама - этого уже достаточно для процветания.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 25 Май 2007, 14:44:03 »

Real

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 31 Май 2007, 18:30:28 »

Хороший сопутствующий бизнес, для тех кто металлич. двери делает... У них и материал есть и инструменты... А у многих свои покрасочные камеры.

Chernor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 17:12:42 »

Недавно ко мне в голову пришла эта идейка, толи краем глаза видел здесь и вспомнил, то ли изза того, что знакомый недавно купил такой спорт уголок..
Примерно просчитывал.. Заниматся можно, только вот металл металлом, а веревки хорошие и красивые (другие низя) стоят достаточно дорого, конструкция должна быть очень крепкой, качественно собранной и красивой. Потому что если ребенок упадет изза того что отвалится канат - то у вас отвалится голова, опасный бизнес не правдали? Какие попало уголки и трубы можно только в одно место себе засунуть - нужно все точно  расчитанного диаметра, продуманы размеры и соеденения например дерева и металла и кострукции с комнатой. И даже если ваша конструкция будет крепкой, ровной и из качественных материалов - но по уродски сделана - она всеравно никому не пригодится..  Я взял за пример шведскую стенку купленную в спорт магазине и посчитал стоимость материалов - разница не впечатляющая, но есть, зарабатывать нужно будет на обороте, а для хорошего оборота нужна реклама.. ну и все такое..

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Июль 2007, 17:12:42 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 21 Июль 2007, 09:44:05 »

Почти уверена, что такое изделие должно проходить государственную сертификацию на предмет соответствия нормам безопасности, как и все товары для детей. Мне кажется - опасный бизнес, не дай бог что-нибудь отвалится и ребенок пострадает - разоритесь, как минимум.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Июль 2007, 17:33:15 »

У меня другая точка зрения. И если мы ищем и показываем людям идеи именно домашнего бизнеса с незначительными вложениями, то и стоит смотреть на эту идею под таким углом.

Это прекрасная идея.

Одна из лучших.

??? ??? ???

Мужчине/молодому парню не составит труда обучиться работать молотком/дрелью/эл.сваркой и т.п. Большинству - и учиться уже не нужно. Взять все это можно за бутылку пива у знакомых!

А рентабельность кто-нибудь считал?

Я осенью 2006 года ставил себе турник. В Киеве - 120-350 грн. ($24-$70) в зависимости от производителя и модели. Что такое турник? Это кусок трубы, вмонтированный в стену. Подсчитал: классный бизнес. В итоге: поехал на базу продажи металлических труб и купил 1,2 метра трубы за $5. Вечером турник был установлен.

Конечно, не считая проезда, времени и работы... Да и мой турник не окрашен... Но (!) получить рентабельность в 400% (минимум) - не в любом деле получится, особенно, с минимальными вложениями.

Вначале можно работать через газеты: "Производим и устанавливаем спорт. уголки на заказ" и т.п. Потом разместить образцы и витрину на бесплатной траничке в Интернете. Потом - сдаем под реализацию. (При "накрутке" магазина под 30% НИ КАКИХ вопросов про документы не поступит. Я сам вижу самодельные тренажеры) Потом нанимается кто-то для маркетинговых вопросов. Потом, расширять список изделий: от турников переходим к спорт. уголкам, далее - к спорт. тренажерам. Начинаем с кухни - переходим в производственный цех.

Это, как раз, дело с линейным ростом: начинаешь сам -> расширяешься-> через время, нанимаешь директора и отходишь от дел.

Лично мне, нужен был турник. Обычная труба в стене, а не произведение инженерной мысли. И я был готов за это заплатить. Думаю, таких же людей найдется не мало.

Что касается именно детских тренажеров, то, извините меня, мне их прийдется делать самому. Хотя бы по той простой причине, что я не смогу проверить: какой краской там все окрашено? (со свинцом? с другой гадостью?), откуда прибыл металл? (не из Чернобыля?), из чего произведен пластик?, какую обработку прошла древесина? А дети любят все пробовать на зуб... Все что можно сделать - это пнуть ногой. Не сломалось - беру. Для моих детей такой подход неприемлем.

Про спортивные тренажеры - вообще, отдельный разговор. Доска+подстилка+обивка=скамья для жима=$142,8
Вот ссылка - скамейка "Бета": http://trenager.спам/dir.php?id=23

+ Добавляется две металлические трубки (подставка под штанку)= спортивный тренажер=$178 (скамейка "Альфа)

А теперь, еще веселее: убираем скамейку, оставляем только подставку для штанги: получаем стойку для штанги "Соло" за $208!!!

Конечно, на кухне такую уже не сделаешь - нужен гараж.
Гнаться за такой красотой и не стоит, тому, кто хочет купить тренажер для тренировок (а не для того, чтоб украшал квартиру) нужна вешь ПРОЧНАЯ, простая в конструкции и ДЕШЕВАЯ.

Мне нужен такой тренажер: http://www.vasilgym.com/russian/products/homeline/B.502/&s=noc77123103890819253
Но реально, за $664+ $10 доставка +$10 подьем в квартиру и сборка, я его еще не готов купить. Этот тренажер продается без штанки и "веса" - только скамья, стойка для штанги, и стойка для жима.

Смысл в том, что мало желающих покупать кусок железа и дерева за такие деньги. А тренажер нужен многим. Поэтому, велик спрос на б/у тренажеры. И на самодельные.

Тренажеры с разумной ценой будут пользоваться большим спросом. С реализацией проблем не возникнет. Для проверки: дайте объявление в местную газету.

Тогда и станет ясно о реальности заработать на этом деле.

А вот еще ссылки по теме (Украина):
http://trenager.спам/
http://www.vasilgym.com/russian/&s=noc77123103890819253
http://www.bodyshop.спам/
http://sport-land.спам/goods.php
http://www.interatletika.com/

Буду рад получить отклики, т.к. сам планирую организовать... небольшой цех по изготовлению спорт. тренажеров и маленькую фирмочку по перепродаже спорт. принадлежностей.

Конкуренции не боюсь - места хватит всем. + годовой прирост рынка около 30%.

Переписку веду на этой ветке. Если что, то пригласить меня можно по мейлу: zgar-ptica@mail.ru
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Июль 2007, 17:33:15 »

Blade

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 24 Июль 2007, 17:55:03 »

Очень грамотный ответ. Согласимся, рыночная ниша относительно свободна. При производсте главное - правильно себя позиционировать, соотносительно своим возможностям. Многим людям действительно нужен просто турник. Чтобы его сделать особого ума и не требуется... Да и денег тоже... Можно в гараже начинать. Главное - не халтурить! А если есть желание (и возможности) - тогда можно делать эксклюзивные спорткомплексы.

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 24 Июль 2007, 20:01:36 »

И... только что приезжали из интернет-магазина - привезли боксерские перчатки, боксерский мешок и цепи для подвеса к потолку+доставка по Киеву $10. За все про все: $117,4. Взял с доставкой, т.к. нести мешок в 40 кг на 7 этаж - хлопотно, даже с лифтом.
 Согласен - все заводского производства или как минимум, хорошего цеха.
 Но... организовать такой магазин - не проблема. Затраты - это создание сайта и ежемесячные платежи за телефон ($5/мес за городской номер стандарт связи CDMA - у меня точно такой же есть). По сути, я прислал им по мэйлу заказ. Они перезвонили. Поехали на склад/цех/завод и привезли мой заказ. Деньги я им отдал как за заказ так и за доставку. Приехала таже девушка, которая проверяла заказ по телефону+наверно, с мужем своим.

Я знаю что это посредники, но оплачивать их услуги намного приятнее, чем покупать все те же товары в физическом магазине (где мешок стоит на $5 дороже и нет доставки - мучайся с такси, вези мешок в 40 кг весом).
Кстати, перчатки я не заказывал, но покупкой остался доволен: привезли несколько размеров на выбор.

На шутку, что я скоро стану их конкурентом (организую цех по производству тренажеров) девушка вполне серьезно вручила визитку. Мол, выставлять через их интернет-магазин. Я и пальцем не пошевелил, чтоб получить канал сбыта своей продукции, которой еще нету...

Не реклама, но ссылка по теме, вот их магазин: http://www.sportstar.спам/
И он же но на другом адресе: http://www.sportstar.спам/
На визитке указано: продажа и монтаж.

Взял чек на покупку. На печати стоит: физическое лицо - предприниматель. То есть - это не юридическое лицо и не фирма. Но на прибыльность бизнеса - это не должно влиять  ;D ;D ;D

Моя рекомендация остается все та же: на сегодняшний день - это хорошая идея для Начала. Как в сфере торговли, так и в сфере производства.

В Украине только один производитель спорттоваров: "Васил" (Vasil) г. Днепропетровск. Плюс есть "Интер Атлетика", кажется, это из Росии. А их цены Вам уже известны... Все. Больше нету. Ни китайцев, ни корейцев, ни европейцев. Ну, может скакалки доходят от них  ;D ;D ;D
Если хочешь узнать мое мнение - спроси. А позвать меня - можно личным сообщением :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 24 Июль 2007, 20:01:36 »

Стимул

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 24 Июль 2007, 20:36:17 »

Очень грамотный ответ. Согласимся, рыночная ниша относительно свободна. При производсте главное - правильно себя позиционировать, соотносительно своим возможностям. Многим людям действительно нужен просто турник. Чтобы его сделать особого ума и не требуется... Да и денег тоже... Можно в гараже начинать. Главное - не халтурить! А если есть желание (и возможности) - тогда можно делать эксклюзивные спорткомплексы.

А ты попробуй сам схалтурить при производстве турника ;D ;D ;D Это же металлическая труба, которую отрежут ровно нужного размера еще при покупке  ;D ;D ;D Осталось только установить. А если это турник со сгибами и креплениями к стене, то да, тут уж нужна и гибка металла, и сварка, и покраска, и ручки резиновые на концы одеть...

На самом деле тренажер дольше года используют только профессионалы. А таким людям нужен спортзал, а не домашний тренажер... Кто занимался - тот помнит, что за год можно не только "накачаться", но и "сдуться", если нужно. Поэтому, тренажеры покупаются из этого расчета: на год. А если его цена превышает месячный заработок, как сегодня, то многие люди предпочитают целый месяц провести у моря на пляже ;D ;D ;D В том числе и я.

А вот если бы он стоил пол з/п с доставкой, то раскупался бы на ура.

И не нужен тут эксклюзив - его полно сейчас на рынке. Богатые в саунах с массажистками сидят/лежат, а не страдают со штангой... Нужен именно ДЕШЕВЫЙ по цене и простой по устройству. Такой чтоб через год не жалко было подарить/продать или выбросить.

Вот еще один пример из жизни.
Я ищу себе тренажер б/у (ссылка выше). Звонит сегодня человек, предлагает ДРУГУЮ модель. Прикинул я: все тоже, кроме вертикальной стойки. Ну ладно уж, куплю хоть этот, другого пока что нету. Новый стоит сегодня $415,6 вот ссылка http://www.bodyshop.спам/dir.php?id=57 (скамейка универсальная "Гамма"). Говорит, что новый почти, он им и не пользовался - НЕ ПРИГОДИЛСЯ. Цену ставит: $400. Я его понимаю, ему жалко терять деньги, но и я его по такой цене не возьму. Т.к. знаю абсолютно точно: через год-полтора я его попытаюсь продать, подарю или выброшу за ненадобностью. Одним словом, моя "красная цена" - $300 + он его привезет ко мне домой (за доставку - заплачу). Не состоялась сделка.

Смысл в том, что мне важна функциональность, а не производитель или внешний вид изделия. Тем более, мне не нужны сертификаты. Пнул ногой, бросил сверху штангу - не сломалось? Ну и хорошо - покупаю! Просто, выбрасывать деньги (пусть и $400), я не готов. И страдать перепродажей б/у тренажера не очень-то хочу. Попользовался сколько нужно и выбросил. Вещи для нас, а не мы для вещей.

Так что - идея очень хорошая и работоспособная.

Сквозняк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заработаем вместе?!
« Ответ #10 : 07 Январь 2010, 20:31:15 »

Я сам недавно купил спортивный уголок,перекладина,шведская стенка,кольца,канат,тарзанка в комплекте.Тоже задумывался,что можно в принципе самому всё это сделать.Но интересует вопрос по поводу плагиата,сертификата, тех.условия.Потому как без паспорта на изделие,магазины не примут товар на реализацию.Может быть кто то знает,как всё это можно узаконить?

Зачем узаканивать? Дай аккуратно рекламу в газету и делай тихонько на заказ.
Хорошему татарину лишняя сотня никогда не в тягость

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 07 Январь 2010, 20:31:15 »

Уфимец

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Новые Идеи Будут обязательно
« Ответ #11 : 07 Январь 2010, 21:09:00 »

если руки растут с того места, то думаю можно денег заработать.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Январь 2010, 21:21:11 »

...Но интересует вопрос по поводу плагиата,сертификата, тех.условия.Потому как без паспорта на изделие,магазины не примут товар на реализацию.Может быть кто то знает,как всё это можно узаконить?

Еще как примут - если товар будет продаваться и магазин сможет накрутить свои 20-30%... Обязательной сертификации такие изделия не подлежат, т.е. РосТестовский сертификат не требуется. А паспорт на изделие (т.е. описание и характеристики) напечатайте сами, для солидности в типографии.

Вообще, для осуществления идеи достаточно платить налоги и поддерживать хорошее качество... Просто для примера посмотрите на многочисленных производителей металлических дверей. Приемлемые цены, быстрые сроки и хорошая реклама - этого уже достаточно для процветания.

В соответствии с фз о сертификации либо фз о техническом регламенте

если товар не подлежит сертификации проверяющие органы имеют право потребовать у вас отказно письмо для торговли или если вы перевозите черзе границу отказно письмо для таможни

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Январь 2010, 21:21:11 »

slava088

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Бизнес - велосипед, крутишь педали - "едешь"
    • Детская одежда оптом Турция
« Ответ #13 : 04 Март 2010, 23:31:56 »

Все хорошо, все прекрасно, только для того чтобы это дело процветало нужны объемы, основная проблема таких вещей реализация. Торгую спортинвентарем, под заказ предлагаю привезти любой вид тренажера, силового комплекса с установкой гарантией, подписываете договор с фирмой торгующей спортинвентарем оптом и не надо никаких гаражных технологий, сертификатов и т.п.
« Последнее редактирование: 04 Март 2010, 23:38:11 от slava088 »
http://uslu.ru - Детская одежда оптом Турция

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Март 2010, 01:08:51 »

Если Вы в гараже, да из уголка, да дрелью - это, батенька, даже не халтура, а ..... Вы, для ради инереса, сходитеина какую-нибудь выставку, посмотрите, чему Вы конкуренцию в гараже составить хотите. Эото вопрос качества и дизайна. А по поводу сертификации - даплевать на бумажки, Вы гарантируете, что Ваша конструякция выдержит прыжки 10-летнего рбёнка? Не словами гарантировать, не хамством, а грамотными ПРОФЕССИОНАЛЬНЫМИ расчётами, подтверждёнными испытниями?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Март 2010, 01:08:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 1.07 секунд. Запросов: 36.