Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 3 (42.9%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (42.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (14.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 7

Автор Тема: Строительство дачных домиков  (Прочитано 14062 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Zloy_Nsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Здравствуйте все! :)
Попал на форум недавно, весьма интересно читать.
Хочу поделиться своей идеей.
Покупаем участок в дачном сообществе, желательно с минимальной инфраструктурой (электричество), у нас идут от 50т.р., хотя подозреваю, что "нормальные" идут в 2 раза дороже, но тем не менее. Далее интересный момент: как известно зарплаты в России если не получают, то требуют большие, а производительность труда мизерная, значит первоочередная задача свести участие посторонних к минимуму, т.е. нужна технология строительства позволяющая все или почти все делать одному. Такая технология похоже есть, называется ТИСЭ, суть ее в создании построек из цементно-песчаной смеси путем создания блоков из этой смеси заполняя специальные опалубки. В общем, tise . ru, если интересно. Далее расходы:
Небольшая бетономешалка - ок. 20т.р.
Сами опалубки и пр. + набор инструментов - ок. 10т.р. за все
Цемент, брус и кровельные материалы на крышу и туалет - вот тут не знаю сколько надо и сколько будет стоить..ну допустим 10т.р.(?)
Если нет электричества, то еще нужен будет генератор и топливо для него, тоже тыс. 20..Доставка всего этого на участок по началу может осуществляться грузовой газелью по заказу, потом можно будет самому купить подержанную, категория прав все равно "B".
Я думаю если уже что-то из этого есть, или искать б/у, то в 100т.р. можно уложиться. Ну дальше ясно - возводим домик, облагораживаем территорию, продаем в зависимости от цен на рынке и своей "жадности" :) Думаю две недели должно хватать на цикл, если получать плюс 10т.р. с одного домика, то 20т.р. как минимум в месяц, причем я имею ввиду совсем чистую прибыль даже с учетом своих расходов на еду и пр...немного, зато сам себе хозяин, и проблем с оборотом средств нет, можно думаю и больше срубать или быстрее возводить, если например участки рядом, или умеешь хорошо и быстро продавать, или в кооперации с риелтором,  в общем вариантов много.
Для себя вижу такие недостатки:
Не очень умелый я руками что-либо делать ;D хотя люблю физический труд на свежем воздухе.
Не очень пока ориентируюсь в области спрос-предложение, хотя город у нас большой, грязный, думаю любителей загородного отдыха будет все больше.
Большой плюс для меня - много свободного времени вне работы, т.е. можно попробовать не бросая основной заработок.
Ну что скажете? О:-)
З.Ы. есть еще одна идея, но она немного другая, потому сделаю отдельную тему
З.З.Ы. Не могу понять, как добавлять голосование, просьба к модераторам, добавьте пожалуйста
« Последнее редактирование: 01 Май 2010, 09:33:48 от Zloy_Nsk »

Идеи Малого Бизнеса

Zloy_Nsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Строительство дачных домиков
« Ответ #1 : 01 Май 2010, 10:52:20 »

Забыл внести в расходы минимальную электропроводку и подключение к сети (лампочку с потолка и пару розеток), вот тоже не знаю во сколько может обойтись, но думаю тысяч 5 максимум.

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #2 : 01 Май 2010, 13:28:56 »

Моё мнение, купи на эти деньги в деревне домик, наведи марафет, вот и дача. Ни какого гемароя с земельным участком и электричеством. Наработаешься на свежем воздухе до одурения.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 01 Май 2010, 13:28:56 »

Zloy_Nsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Май 2010, 14:03:59 »

Была у меня такая мысль, проблема в том, что ЖИЛОЙ дом с участком в деревне, куда можно приезжать как на дачу (т.е. около часа на машине от Новосибирска, в коем я живу) будет стоить в лучшем случае тысяч 300..Да и потом, в дачных поселках часто есть охрана какая-то, да и деклассированных элементов по сути нет, а в деревне кто за вашим домом будет следить? Соседей разве что просить, но это смотря какие соседи окажутся, может еще сами от них запираться будете..Ну и вообще, дача для многих это прежде всего образ, и с деревней он не ассоциируется.
Идея в принципе не плоха, только тогда уж брать запущенные дома, приводить их в порядок, оборудовать септиками и душевыми, и продавать как жилые. Главное правильно оценить, а то возьмете "крышу подправить", а потом выяснится, что сруб скоро развалится и надо его полностью переделывать. Можно конечно все замаскировать, но я за порядочный бизнес..

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #4 : 01 Май 2010, 22:35:32 »

Осенью приобрел участок и как раз собираюсь строиться. Зиму провел за изучением строительных технологий и консультациями со специалистами. Хочу сказать следующее: архитекторы в один голос не советуют строить жилые помещения по технологиям типа Тисэ и вариациям на тему. Сарай или гараж - еще можно, а лучше только забор.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 01 Май 2010, 22:35:32 »

Zloy_Nsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 01 Май 2010, 22:49:23 »

Строить собрались жилой дом или дачу? И какие технологии предлагают? Сами к чему склоняетесь?

Вакула

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.kovka.md
« Ответ #6 : 01 Май 2010, 23:33:19 »

Сначала думал дачу, потом с супругой решили - дом. До города 8 км, так что можно и постоянно жить.
Сначала очень нравилась идея дома из дерева, присматривались к цилиндрованному бревну и брусу, пока строение новое - вид уютный. Посетили дома, простоявшие уже несколько сезонов, очень страшненько смотряться, потому отказались от идеи.
Далее рассматривалась идея темродома. Всё в ней очень мило - строиться быстро, блоки из пенопласта весят мало - экономия на раб. силе и вложениях в фундамент. Минусы тоже большие: мыши с удовольствием устроят гнезда в ваших стенах, любой пожар вам не пережить, так как пенопласт горит быстро(не верьте сказкам, что в этих блоках он не горит, я проверял зажигалкой), даже если не сгорите в огне, то отравление продуктами горения обеспечено - выделяется удушающий газ. Причем у некоторых сортов пенопласта газ начинает выделяться буквально от солнечного тепла, а я не уверен, какое сырье пошло на изготовление термоблоков, которые мне продают.
Потом рассматривалась технология типа Тисо, у нас называется фортан. Качество ручной прессовки блоков оставляет желать лучшего. Простой пример: вот я начну возводить стенку, сначала рука набивает опалубку как получится, но чем дальше - тем лучше, то есть чем выше кладка, тем лучше будет набивка, то есть нижний слой может оказаться более пористым и не прочным, относительно верхнего, который плотнее и тяжелее. Неравномерная нагрузка, смещение центра тяжести, то есть колосс на глиняных ногах.
В итоге мы с супругой решили, что дом будет каменный, из котельцового ракушечника, с облицовкой термоизоляцией.
кузнецу - всё к лицу! http://kovka.md/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 01 Май 2010, 23:33:19 »

Zloy_Nsk

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 02 Май 2010, 09:31:29 »

Ну насчет "набить руку", я предполагал построить пробную стену вне постройки и проверить ее на прочность самыми брутальными методами :D

yancheg

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 02 Май 2010, 20:46:26 »

помоему доход должен быть в разы больше 10-20 тыс. с домика.
научу зарабатывать больше 2 т.р. в день в реальном бизнесе!
реальный опыт бизнеса из новосибирска!вложения вначале 30-40 т.р.!
http://homeidea.ru/index.php?topic=45793.0

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 02 Май 2010, 20:46:26 »

SergraceV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Ноябрь 2010, 23:58:21 »

Ne snau kak na telefone sdelati kirilitsu) satrat bolshe ras v 5 i po vremeni mesytsa 3-4, vihlop min 200%, esli net 500-800 tisych rub i opita, to i ne nado gemoroy sebe pridumivati

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2010, 00:14:18 »

Ne snau kak na telefone sdelati kirilitsu) satrat bolshe ras v 5 i po vremeni mesytsa 3-4, vihlop min 200%, esli net 500-800 tisych rub i opita, to i ne nado gemoroy sebe pridumivati

Уважаемый, на форуме есть опция "Виртуальная клавиатура"! ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 06 Ноябрь 2010, 00:14:18 »

uslugi-remonta

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Декабрь 2010, 13:38:41 »

Эта идея безусловно имеет право на  жизнь. И кстати говоря  технологии  строительства не  ограничиваются  только перечисленными тут. Я давно обдумываю этот  вариант и могу сказать что дачные домики очень популярны у нас в Москве и  области. только  подход на  мой  взгляд  должен быть несколько  иным. Например площадь домика должна быть  100-120 м2, участок 10-12 соток, фундамент только ленточный, антисептики  стационарные, и много еще  всяких  тонкостей...  Вот  только 1 человек   это не осилит быстро, следовательно нужны наемные рабочие. не  вдаваясь в  подробности  могу  сказать  что обойдется  строительство  такого  дома  с покупкой земли (в мособласти)700-900т.р. Рыночная  цена  готовой дачи от 3.5 м.р. и  дальше ( зависит от места и удаленности от Москвы)

Damfa

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Строительство дачных домиков
« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 10:27:32 »

Есть идея: купить несколько участков земли в разных направлениях от МКАДа, в пределах 70 км. в новых дачных поселках. Построить там коттеджи. И сдавать их в аренду или продать потом. Хоть и пугают нас уже давно, что недвижимость будет дешеветь, но что-то я не вижу сдвигов в этом направлении.Как вам такое вложение капитала?

Идеи Малого Бизнеса

Строительство дачных домиков
« Ответ #12 : 08 Январь 2011, 10:27:32 »

уадик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • большие обещания - уменьшают доверие
« Ответ #13 : 08 Январь 2011, 11:11:02 »

идея очень даже рабочая... сам подумывал об этом и знаю определенное количество ООО которые этим и живут , но - кризис и резкое падение платежеспособности населения заставляет подумать а стоит ли овчинка выделки?... ведь та основная платежеспособная масса населения которая хотела купить коттедж уже давно его имеет.
Позволю себе немного откорректировать идею - покупать не отдельные участки на 1-2 дома, а покупать один большой на несколько Га, резать его по 15-20 соток, прокладывать коммуникации и уже предлагать на выбор: либо участок, либо участок с нулевым циклом либо готовый коттедж
большие обещания - уменьшают доверие

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #14 : 08 Январь 2011, 11:29:51 »

Есть идея: купить несколько участков земли в разных направлениях от МКАДа, в пределах 70 км. в новых дачных поселках. Построить там коттеджи. И сдавать их в аренду или продать потом. Хоть и пугают нас уже давно, что недвижимость будет дешеветь, но что-то я не вижу сдвигов в этом направлении.Как вам такое вложение капитала?

Денюжков то хватит? ;D Мечтать не вредно, вредно не мечтать :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 08 Январь 2011, 11:29:51 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.444 секунд. Запросов: 37.