Здравствуйте все!
Попал на форум недавно, весьма интересно читать.
Хочу поделиться своей идеей.
Покупаем участок в дачном сообществе, желательно с минимальной инфраструктурой (электричество), у нас идут от 50т.р., хотя подозреваю, что "нормальные" идут в 2 раза дороже, но тем не менее. Далее интересный момент: как известно зарплаты в России если не получают, то требуют большие, а производительность труда мизерная, значит первоочередная задача свести участие посторонних к минимуму, т.е. нужна технология строительства позволяющая все или почти все делать одному. Такая технология похоже есть, называется ТИСЭ, суть ее в создании построек из цементно-песчаной смеси путем создания блоков из этой смеси заполняя специальные опалубки. В общем, tise . ru, если интересно. Далее расходы:
Небольшая бетономешалка - ок. 20т.р.
Сами опалубки и пр. + набор инструментов - ок. 10т.р. за все
Цемент, брус и кровельные материалы на крышу и туалет - вот тут не знаю сколько надо и сколько будет стоить..ну допустим 10т.р.(?)
Если нет электричества, то еще нужен будет генератор и топливо для него, тоже тыс. 20..Доставка всего этого на участок по началу может осуществляться грузовой газелью по заказу, потом можно будет самому купить подержанную, категория прав все равно "B".
Я думаю если уже что-то из этого есть, или искать б/у, то в 100т.р. можно уложиться. Ну дальше ясно - возводим домик, облагораживаем территорию, продаем в зависимости от цен на рынке и своей "жадности"
Думаю две недели должно хватать на цикл, если получать плюс 10т.р. с одного домика, то 20т.р. как минимум в месяц, причем я имею ввиду совсем чистую прибыль даже с учетом своих расходов на еду и пр...немного, зато сам себе хозяин, и проблем с оборотом средств нет, можно думаю и больше срубать или быстрее возводить, если например участки рядом, или умеешь хорошо и быстро продавать, или в кооперации с риелтором, в общем вариантов много.
Для себя вижу такие недостатки:
Не очень умелый я руками что-либо делать
хотя люблю физический труд на свежем воздухе.
Не очень пока ориентируюсь в области спрос-предложение, хотя город у нас большой, грязный, думаю любителей загородного отдыха будет все больше.
Большой плюс для меня - много свободного времени вне работы, т.е. можно попробовать не бросая основной заработок.
Ну что скажете? О:-)
З.Ы. есть еще одна идея, но она немного другая, потому сделаю отдельную тему
З.З.Ы. Не могу понять, как добавлять голосование, просьба к модераторам, добавьте пожалуйста