Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Макросъемка  (Прочитано 2769 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
Макросъемка
« : 02 Май 2010, 00:56:20 »

Подскажите плиз, кто знает, какие сайты покупают картинки у фотографов.

Идеи Малого Бизнеса

Макросъемка
« : 02 Май 2010, 00:56:20 »

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
Re: Макросъемка
« Ответ #1 : 02 Май 2010, 10:35:48 »

Я продаю фотографии вот на этих сайтах:
lori.ru - российский фотобанк, мне нравится, но надо отправлять по почте договор на подписание. Принимают почти всё.
depositphotos.com - средний банк, есть экзамен (5 фото), полная поддержка русского языка. Принимают почти всё.
dreamstime.com - иностранный фотобанк, нет русского, но зато очень удобный, экзамена нет. Принимают почти все.
fotolia.com - иностранный фотобанк, есть русский язык, очень привередливо принимают фотографии. Капризный к принимаемым работам.
shutterstock.com - один из самых лучше продающих иностранных фотобанков, есть русский есть экзамен (10 фото, если не прошла 4 и более фотки, то повторно сдать можно только через месяц). Продажи с первого дня загрузки на сайт.

Я бы посоветовал начать с Fotolia.com и Dreamstime.com - экзамена нет, проверяют правда не очень быстро.

Дохода сразу не ждите. Первые 3-6 месяцев рост будет мизерным. Но зато потом в геометрической прогрессии :)))
При портфолио в 300-500 фоток можно вообще ничего не делая получать по 200-300 баксов в месяц. А уже если раз в недельку/месяц портфолио пополнять, то заработок будет продолжать расти... :))

P.S. Для любителей возмущаться - да, ссылки реферальные. Но вы то ничего не теряете, если станете моим рефералом. А мне копеечка (правда очень мизерная)

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 02 Май 2010, 12:50:50 »

Спасибо за ссылочки. Но не очень понятно. Английский как бы знаю, но:
As low as ₴1.74/image or free!
Что это за значок такой перед суммой.
И не нашел цен на сайте http://ru.fotolia.com/

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 02 Май 2010, 12:50:50 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 02 Май 2010, 12:59:22 »

Заполните заявку фотографа
После регистрации Вы должны пройти короткий экзаменационный тест - Вам нужно отправить нам пять (5) Ваших лучших фотографий и отсканированный паспорт либо любой другой документ, подтверждающий Вашу личность.

Как-то страшновато отправлять скан пасспорта. Его могут использовать для взятия кредита? Что-то много об этом говорят в сети. По крайней мере, говорили ранее.

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #4 : 02 Май 2010, 13:49:02 »

Скан паспорта нужен не везде (например на dreamstime и на фотолии он не нужен)
Паспорт на те сайты которые я перечислил отправлять не рискованно, т.к. не одна тысяча россиян этим занимается. (но вероятнее всего есть какие-то "левые" сайты-фотобанки, я бы туда отправлять поостерегся).

Цена изображения в фотобанках зависит от типа лицензии. Дешевле всего - веб использование (картинка продается за несколько долларов в очень низком разрешении), дальше с ростом разрешения растет и цена. Самые дорогие - высокое разрешение с возможностью использования в рекламе (тут уже от 100 до 500 долларов за фото).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Май 2010, 13:49:02 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 02 Май 2010, 13:54:35 »

Еще раз спасибо, буду пробовать.)

spite

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Записки Палыча
« Ответ #6 : 02 Май 2010, 14:05:36 »

Да и забыл сказать, каждое изображение можно продавать хоть тысячи раз если будут покупать для одноразового использования.  Также можно конечно продать со всеми правами (но такие фото покупают редко).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 02 Май 2010, 14:05:36 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.377 секунд. Запросов: 30.