Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Класс учеников для подготовки к ЕГЭ  (Прочитано 10713 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rezident2009

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Деньги заработок интернет

Скоро экзамены, задумался над временами, когда и я сдавал, переживал. От результатов зависело мое будущее, глядишь и в армию можно попасть с выпускного  ;D! Ближе к делу!

Предлагаю, почему бы не создать отдельную школу или класс, где детей будут готовить к ЕГЭ, естественно не бесплатно! Схемы решения многих задач одинаковы, зачем тогда заниматься подготовкой с каждым учеником отдельно, можно всех согнать в одно место)))

« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 13:39:20 от admin »
__ - свежие бизнес идеи для вашего бизнеса!

Идеи Малого Бизнеса

kinoavatar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Класс учеников для подготовки к ЕГЭ
« Ответ #1 : 03 Май 2010, 06:26:05 »

если где и будут подготавливать к егэ за деньги, то в тех же образовательных учреждениях и те же самые преподаватели.
бизнес сделать на этом... вряд ли.

PS. в школах по моему проводят подготовку к егэ, абсолютно бесплатно.
RSW-systems рефбэк 100%

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #2 : 19 Май 2010, 21:21:45 »

Идея рабочая. Ко мне идут учиться дети. Кстати, родители многие поняли, что репетитор со школы ставит оценки за деньги, вынужден, ибо спросят с него. Репетитор со стороны более волен ставить настоящие оценки.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 19 Май 2010, 21:21:45 »

mia

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 09 Июнь 2010, 15:57:23 »

Все равно нужна всесторонняя подготовка. Я и на курсы ходила, и с репетиторами занималась. Сейчас можно на сайте ege.edu.ru перерешать тесты по ЕГЭ онлайн. Множество появилось литературы, пособий и энциклопедий "в помощь". Есть книга "ЕГЭ сдавайся", в ней даже вопросы психологии освещены. Да и в школах подготовка к ЕГЭ ведется. Тем более, здесь по сути нужны знания. А их можно получать везде.

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Июль 2010, 01:52:42 »

А нахрена к тебе идти учиться??? Многие ВУЗы ведут подготовку к ЕГЭ.. Да и для всех желающих, существуют государственные учебные центры, которые за небольшую плату (20 000 в год, это в Питере) подготавливают к ЕГЭ, и дают аттестат о получении полного среднего образования. ;D Ну и нахрена людям идти учиться к тебе???????? Ты прежде чем предлагать, рынок спроса и предложения исследовал-бы....
Что меня не убьет, сделает меня сильнее! :))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Июль 2010, 01:52:42 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 25 Июль 2010, 08:04:33 »

А я тебе отвечу, нахрена ко мне идти. Эти центры собирают группы детей и косят бабло, когда я предлагаю индивидуальную подготовку. И 20000 это не такая уж и маленькая сумма.

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 25 Июль 2010, 16:23:17 »

А я тебе отвечу, нахрена ко мне идти. Эти центры собирают группы детей и косят бабло, когда я предлагаю индивидуальную подготовку. И 20000 это не такая уж и маленькая сумма.
Во первых, своим высказыванием, я обращался у автору темы. Но, раз уж Вы приняли это на свой счет, давайте подискутируем..))
 То что Вы предлагаете индивидуальную подготовку, это хорошо. Действительно, далеко не все люди, могут освоить материалы в группе. Некоторым просто необходим индивидуальный подход преподавателя, и в этом нет ничего плохого, особенно когда преподаватель знает что он делает. Я-же имел ввиду автора темы, который, наверняка, даже не имеет педагогического образования.  Далее, Вы говорите что ведете подготовку к ЕГЭ... Можно поинтересоваться, вы ведете подготовку по одному предмету, или по всем сразу?  Как один человек, каким-бы он ни был хорошим педагогом и профессионалом в своем предмете, может подготовить в одиночку человека для сдачи ЕГЭ по основным и 2-ум - 3-ем дополнительным предметам??? Вот для этого и нужны центры образования..
     Кстати, Вы неверно выразились, когда сказали, что они "косят бабло".. Это не так. Эти центра государственные, и по определению, они созданы с другой целью. К тому-же, один из таких центров я только-что закончил, и могу вам сказать, что видел куда пошли деньги за мою подготовку(образование), центр произвел ремонт помещений, купил компьютеры, и оборудование для классов, так-что большинство денег, точно пошло на этот ремонт и ни о каком "срубании бабла", речи быть не могло... Сколько по Вашему стоит отремонтировать четырех этажное здание,  вставить стеклопакеты, и переоборудовать 20 классов? Это все касалось Вашего высказывания о "срубании бабала"..
   Теперь к тому, что относиться непосредственно к уровню подготовки..
В Ценре - школе(так-как они имеют один статус, и выдается аттестат о полном общем образовании) ведут подготовку преподаватели со стажем, нанятые из других школ, колледжей и ВУЗов. Каждый преподаватель ведет только свой предмет. К каждому преподавателю можно обратиться лично и по электронной почте, с целью разъяснения материала. (это у нас так было). Кроме того, по завершении обучения, до сдачи ЕГЭ, проводились дополнительные (бесплатные) консультации по подготовке к ЕГЭ. (это входило в стоимость обучения). Да и все обучение, включая контрольные и экзамены, проходило в форме ЕГЭ, что подготавливало именно к сдаче этого ЕГЭ. Объяснялись организационные моменты, правила заполнения бланков, различные "уловки", ибо не для кого не секрет, что ЕГЭ не отражает действительный уровень знаний, а лишь уровень подготовки к самому экзамену.
Короче, я не считаю репетиторство, ненужным занятием. Безусловно, в силу каких-то причин, некоторым людям может быть сложно освоить какой-то предмет, и им необходим репетитор. Но в плане комплексной подготовки к ЕГЭ, один репетитор просто не сможет справиться со взятыми на себя обязанностями. Это должна делать школа, или-же государственный центр образования, и группа хороших педагогов, которые интересуются самим процессом сдачи ЕГЭ, процессом подачи и рассмотрения апелляций и "ведут своих учеников, не только по "материалу",  но и вплоть до получения аттестата со свидетельством, а следовательно в курсе всех перепетий. ИМХО.
« Последнее редактирование: 25 Июль 2010, 16:54:58 от fin109 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 25 Июль 2010, 16:23:17 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 25 Июль 2010, 21:27:20 »

идея требует доработки,но вполне жизнеспособна....только не индивидуальные занятия,а груповые...

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Июль 2010, 09:51:15 »

вы ведете подготовку по одному предмету, или по всем сразу?
я предприниматель, работают учителя и я сам. У меня учебный центр.

идея требует доработки,но вполне жизнеспособна....только не индивидуальные занятия,а груповые...
Именно индивидуальные, как показала практика. Группы распадаются, не всем удобно ходить на определенное время.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Июль 2010, 09:51:15 »

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Июль 2010, 11:38:24 »

Сколько стоит обучение по одному предмету в вашем центре, при индивидуальных занятиях(с количеством часов)? Как какую группу лиц он ориентирован, и по каким предметам ведет подготовку? Выдает-ли аттестат гос.образца?

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Июль 2010, 12:32:24 »

Какие аттестаты? Мы готовим к сдаче. Репетиторство. Сумма вам ничего на скажет . Это в Украине.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Июль 2010, 12:32:24 »

fin109

• Тигра Р-р-р ;)
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 26 Июль 2010, 14:57:23 »

Какие аттестаты? Мы готовим к сдаче. Репетиторство. Сумма вам ничего на скажет . Это в Украине.

Ну и что из того, что вы готовите к сдаче??? Прочитайте выше; я писал о том, что есть люди, по различным причинам, не получившие образования, и им, для того что-бы их вообще допустили к сдаче ЕГЭ, нужно как-то его получить. В противных случаях, я просто не вижу целесообразности идти кому-либо "учиться" именно к вам. Если "ребенок" учиться в школе, то какой смысл родителям оплачивать ваши услуги??? А если человек закончил школу ранее, то зачем ему ЕГЭ?? Я конечно не знаю Украинских законов, но в России, закончившие школу ранее 2009 года, могут поступить в ВУЗы без ЕГЭ. То-есть, - если у тебя егэ небыло, то оно тебе и не нужно..  Конечно "лохов" готовых выложить свои кровные непонятно за что всегда хватит, но это нельзя назвать полноправным бизнесом, это - жульничество, мошенничество, спекуляция. "Учебное заведение" не дает НИЧЕГО, за те деньги, которое оно получает, ни аттестата, ни гарантий успешного прохождения ЕГЭ, ничего, или не так?)
Еще раз повторюсь, единственная группа людей, которая может быть заинтересована в "обучении" в таком центре, это - "отстающие" подростки.  Я ПРАВДА НЕ ПОНИМАЮ, ЗА ЧТО ВАМ ЛЮДИ ПЛАТЯТ ДЕНЬГИ... НО это только мое мнение, и я не в коем случае не хочу Вас обидеть, просто искренне удивлен тому что есть так много глупых людей, так легко разрастающихся со своими "кровными"....

И что из того, что "это" в Украине?? Или Вы думаете, что мы "здесь" не в курсе сколько стоит гривна, у нас нет родственников в в Украине, и мы не в курсе ваших цен?)) Это не так..)))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.42 секунд. Запросов: 32.