А я тебе отвечу, нахрена ко мне идти. Эти центры собирают группы детей и косят бабло, когда я предлагаю индивидуальную подготовку. И 20000 это не такая уж и маленькая сумма.
Во первых, своим высказыванием, я обращался у автору темы. Но, раз уж Вы приняли это на свой счет, давайте подискутируем..))
То что Вы предлагаете индивидуальную подготовку, это хорошо. Действительно, далеко не все люди, могут освоить материалы в группе. Некоторым просто необходим индивидуальный подход преподавателя, и в этом нет ничего плохого, особенно когда преподаватель знает что он делает. Я-же имел ввиду автора темы, который, наверняка, даже не имеет педагогического образования. Далее, Вы говорите что ведете подготовку к ЕГЭ... Можно поинтересоваться, вы ведете подготовку по одному предмету, или по всем сразу? Как один человек, каким-бы он ни был хорошим педагогом и профессионалом в своем предмете, может подготовить в одиночку человека для сдачи ЕГЭ по основным и 2-ум - 3-ем дополнительным предметам??? Вот для этого и нужны центры образования..
Кстати, Вы неверно выразились, когда сказали, что они "косят бабло".. Это не так. Эти центра государственные, и по определению, они созданы с другой целью. К тому-же, один из таких центров я только-что закончил, и могу вам сказать, что видел куда пошли деньги за мою подготовку(образование), центр произвел ремонт помещений, купил компьютеры, и оборудование для классов, так-что большинство денег, точно пошло на этот ремонт и ни о каком "срубании бабла", речи быть не могло... Сколько по Вашему стоит отремонтировать четырех этажное здание, вставить стеклопакеты, и переоборудовать 20 классов? Это все касалось Вашего высказывания о "срубании бабала"..
Теперь к тому, что относиться непосредственно к уровню подготовки..
В Ценре - школе(так-как они имеют один статус, и выдается аттестат о полном общем образовании) ведут подготовку преподаватели со стажем, нанятые из других школ, колледжей и ВУЗов. Каждый преподаватель ведет только свой предмет. К каждому преподавателю можно обратиться лично и по электронной почте, с целью разъяснения материала. (это у нас так было). Кроме того, по завершении обучения, до сдачи ЕГЭ, проводились дополнительные (бесплатные) консультации по подготовке к ЕГЭ. (это входило в стоимость обучения). Да и все обучение, включая контрольные и экзамены, проходило в форме ЕГЭ, что подготавливало именно к сдаче этого ЕГЭ. Объяснялись организационные моменты, правила заполнения бланков, различные "уловки", ибо не для кого не секрет, что ЕГЭ не отражает действительный уровень знаний, а лишь уровень подготовки к самому экзамену.
Короче, я не считаю репетиторство, ненужным занятием. Безусловно, в силу каких-то причин, некоторым людям может быть сложно освоить какой-то предмет, и им необходим репетитор. Но в плане комплексной подготовки к ЕГЭ, один репетитор просто не сможет справиться со взятыми на себя обязанностями. Это должна делать школа, или-же государственный центр образования, и группа хороших педагогов, которые интересуются самим процессом сдачи ЕГЭ, процессом подачи и рассмотрения апелляций и "ведут своих учеников, не только по "материалу", но и вплоть до получения аттестата со свидетельством, а следовательно в курсе всех перепетий. ИМХО.