Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (12.5%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 8 (50%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 3 (18.8%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (6.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 2 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 16

Автор Тема: издание книжки для детей  (Прочитано 9820 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

savinoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
издание книжки для детей
« : 03 Май 2010, 02:03:30 »

идея не нова(наверное).я для своего сынишки частенько покупаю книжки(картонные -5-7листов,чтобы дольше одного дня продержалися)стоимостью от 60 до 120 рублей,наверняка все их видели,у кого есть дети-покупали.почему бы мне не создать такую же? стишки можно придумать(несложно),рисую сам в фотошопе или обращаюсь к фрилансерам.верстку и допечатную подготовку скорее всего придется поручить издательству(в любом городе предостаточно),далее-типография-скорее всего при том же издательстве.начать придется с тиража 3000-5000(это немного).распространение-сеть распространения издательства(если имеется) и беготня по магазинам(книжным и детских игрушек) с просьбой взять на реализацию.          затраты:при условии что рисунки и стихи мы делаем сами(имеется ввиду электронный их вид)плата издательству за верстку,присвоение isbn,и печать обойдутся примерно   30-50 рублей на книжку,взависимости от тиража,                           я думаю что из окончательной цены книги(добавится наценка магазина)удастся выкроить свои 8-15 рублей с книги.это соответственно:тираж 3000-выгода минимальна 24000,тираж 5000- выгода 50000,и тд при увеличении тиража(и при повторном тираже)себестоимость снижается наша долька увеличивается.вопрос когда тираж разойдется?и какие препятствия? нужен ли ИП? прошу имеющих опыт -делитесь!                           

Идеи Малого Бизнеса

издание книжки для детей
« : 03 Май 2010, 02:03:30 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
Re: издание книжки для детей
« Ответ #1 : 03 Май 2010, 08:32:46 »

Ну, сначала надо оформиться в налоговой. Потом для какого населения планируете тираж? В виду того, что книжек сейчас в магазинах предостаточно, во избежание бешенной конкуренции нужно издать что-то ну совсем отличное и эксклюзивное. Плюс на эксклюзив было бы неплохо рекламу дать в садиках и школах. Да, и оформить авторское право. Помнится, раньше книжки-раскладушки были, открываешь, а там картинки "встают". Сейчас что-то не вижу. Мне нравились.

savinoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 03 Май 2010, 11:53:39 »

на мировое господство рассчитывать не приходится,поэтому распространять планируется в своем регионе(город миллионник),а по поводу эксклюзива-хлебные киоски на каждом углу,например, а эксклюзивного хлеба нет и не надо.             мне просто интересно нет ли неучтенных преград и вложений,может ли отдельно взятый художник издать книжку ,потом 2,потом пять,и при этом немного заработать.книжки-раскладушки тоже интересно,но наверное сложновато-себестоимость вырастет.а по поводу налоговой наверное ИП решает все проблемы(или начинает проблемы?)                                                    хотелось бы слышать в конце комментария ваше резюме стоит или нет?(наверное голосование надо сделать)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 03 Май 2010, 11:53:39 »

YO!jik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 03 Май 2010, 12:08:46 »

на мировое господство рассчитывать не приходится,поэтому распространять планируется в своем регионе(город миллионник),а по поводу эксклюзива-хлебные киоски на каждом углу,например, а эксклюзивного хлеба нет и не надо.
А ты посчитай, сколько ты покупаешь хлеба, и сколько детских книжек, а потом умножь на соответствующее кол-во человек кому нужны книжки и хлеб.
P.S. Ты, наверное, давно в книжных магазинах не был, раз затеял такое дело. ;)

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #4 : 03 Май 2010, 12:14:30 »

Я думаю, попробовать можно. Как-то же начинают книжные магнаты. ИП обязательно, иначе не дадут работать сами же конкурентя, если документы нее в порядке.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 03 Май 2010, 12:14:30 »

savinoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 03 Май 2010, 12:18:56 »

... кому нужны книжки ...
P.S. Ты, наверное, давно в книжных магазинах не был, раз затеял такое дело. ;)
в том то и дело что я книги своему ребенку покупаю и читаю и покупаю довольно часто поэтому и задумался об этом...         что же книги уже никому не нужны ???? выпускать игрушечное пиво и шприцы :'(?

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
« Ответ #6 : 03 Май 2010, 15:24:16 »

...наверное голосование надо сделать)

Done

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 03 Май 2010, 15:24:16 »

savinoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 04 Май 2010, 21:27:41 »

единственное что беспокоит больше всего сроки реализации-получение прибыли с отдельно взятого тиража может растянуться на какое время?-правильно на любое.а как с этим бороться выпускать книги еще и еще,в итоге эта затея должна перерости либо в издательство либо в дизайн студия куда можно трудоустраивать например студентов худ училищ и так далее ,но уровень вложений уже другой
.надо серьезно все обдумать... ???

ap__

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 05 Май 2010, 01:52:20 »

крутая идея, рад буду заниматься версткой

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 05 Май 2010, 01:52:20 »

savinoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 05 Май 2010, 11:52:12 »

крутая идея, рад буду заниматься версткой

а требования к верстке разве не разные у разных типографий? и как оценивается верстка? и не удобнее ли(дешевле )заказывать верстку и все остальное в одном месте(издательстве типографии),или про одну книжку уже забыли и создаем издательство(и типографию,вместе с дизайн студией)?                                                                             

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
« Ответ #10 : 05 Май 2010, 13:23:14 »

я тож чепятаю книжки, но эксклюзивные, ты папробую в книжный магазинчег зайди и спроси что нужно чтоп продавать книжку у них, мне такой список перечислили пожалуй все инстанции кроме СЭСа, (утрирую).
Для начала нужно пройти какуюто проверку на "можно ли такие книжки читать родителям для детей" патом "можно ли детям читать такие книжки" и пр.
Хотя в летние периоды много книжек продают с лотка в палатках или в отделах торг центров, всякие детективы и пр лабуду. Возможно продавать также, думаю эффект будет даже лучше чем в магазине.
Я сам продаю пока только чз нет и чз "сарафанное радио", запустил немного рекламы на машинах и листовках. Толк в идее есть но конкуренция достаточно высока.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 05 Май 2010, 13:23:14 »

savinoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 05 Май 2010, 13:35:47 »

я тож чепятаю книжки, но эксклюзивные
можно поподробнее-в чем эксклюзив?,можно ли посмотреть?,давно ли занимаешся?ты самсебе и автор и художник и продавец ,либо у вас команда,если команда ,то сколько человек и их функции(если не трудно).
просто тема мне лично интересна,а с чего начать и как реализовать -немного страшновато.
поэтому и обратился к форуму ,чтобы опытных товарищей послушать.
« Последнее редактирование: 05 Май 2010, 13:43:46 от savinoff »

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 05 Май 2010, 13:54:49 »

я тож чепятаю книжки, но эксклюзивные
можно поподробнее-в чем эксклюзив?,можно ли посмотреть?,давно ли занимаешся?ты самсебе и автор и художник и продавец ,либо у вас команда,если команда ,то сколько человек и их функции(если не трудно).
просто тема мне лично интересна,а с чего начать и как реализовать -немного страшновато.
поэтому и обратился к форуму ,чтобы опытных товарищей послушать.
есть в нете некий сайт "сказки про" называется, погугли аналогов полно вот только с ценами у них не айс-дороговато на мой взгляд. Там достаточно инфы и посмотреть про это. Отправляю им заявку они мне присылают текст, за денюшку естественно, дальше типография или РА + шустрые ноги и бескостный язык))). Занимаюсь с октября прошлого года, продал прим штук 50. работаю с "компаньоном" ищем заказ делим всё поровну. работаем на честность, особого напряга нет. Сам рисую обложки. Вариаций конечно пално можно и не так схитрить, но мне пока на колбасу хватает))) Вот както так

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 05 Май 2010, 13:54:49 »

savinoff

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 05 Май 2010, 14:49:38 »

есть в нете некий сайт "сказки про" называется, погугли аналогов полно вот только с ценами у них не айс-дороговато на мой взгляд. Там достаточно инфы и посмотреть про это. Отправляю им заявку они мне присылают текст, за денюшку естественно, дальше типография или РА + шустрые ноги и бескостный язык))). Занимаюсь с октября прошлого года, продал прим штук 50. работаю с "компаньоном" ищем заказ делим всё поровну. работаем на честность, особого напряга нет. Сам рисую обложки. Вариаций конечно пално можно и не так схитрить, но мне пока на колбасу хватает))) Вот както так
ясно,с этим продуктом знаком(по интернету) но думаю что спрос на такой эксклюзив по такой цене достаточно низкий,и кстати,где то на этом форуме е ть ветка об этих книжках .но речь в этой ветке по-моему не об этом .не о продаже экземпляра ,а о продаже тиража.

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 05 Май 2010, 15:06:08 »

ясно,с этим продуктом знаком(по интернету) но думаю что спрос на такой эксклюзив по такой цене достаточно низкий,и кстати,где то на этом форуме е ть ветка об этих книжках .но речь в этой ветке по-моему не об этом .не о продаже экземпляра ,а о продаже тиража.
был поставлен вопрос, я на него как смог ответил.
А суть в том что с вероятностью 99% тебя не пустят на прилавки магазина, хотя если только чз откат или поставщиков. Рекомендую начать с лотков, у нас чуть ли не в каждом магазине стоят. Или с детских садов например, тоже без отката не палучица, хотя у каждого свои принципы и взгляды на фломастеры

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 05 Май 2010, 15:06:08 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.457 секунд. Запросов: 36.