Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Инвестирование со стороны. Как не остатьс  (Прочитано 1970 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Наверняка у каждого есть супер идея для бизнеса, требующая больших затрат. Вы ее вынашиваете уже не первый год, есть бизнес план, ну или хотя бы оглавление от этого плана. Сфера будущего бизнеса вам близка и вы являетесь специалистом в ней. Почему же, до сих пор, вы ее не реализовали? Одним из краеугольных камней, я думаю, является отсутствие большого начального капитала. Хоронить идею не хочется ни разу, она ведь не просто идея, а ваша мечта.
На ум сразу приходит кредит, но необходимые 2-3 мл.руб. вам врятли дадут, мне по крайней мере точно нет. Верно? Дальше приходим к мысли что неплохо бы было найти инвестора. Допустим нашли, о том как искать написано в принципе достаточно. И вот здесь лично меня пугает возможность "кинуть" меня на идею, т.к в моем случае она не нова, я лищь продвигаю иной подход к делу и иные вариации исполнения.
Хотелось бы узнать начинал ли свой бизнес кто нить со сторонними инвестициями, как все получилось, какие подводные камни таятся там? Очень буду признателен.
И попутно:
-много ли окупаемость проекта - 1,5-2 года?
-к кому по вашему мнению стоит обращаться в первую очередь: к инвестиционным компаниям или к частным лицам?
-на какой процент прибыли нужно рассчитывать при условии вложения с моей стороны лишь интеллектуальных вложений и инт-е + финансовые?
-допустимо ли в бизнес-плане указать смету скажем в 3 мл.руб, а в реальности осуществить все на 2,7? Иными словами симулировать  вложение  собственных средств в размере 10-15% от сметы( не сомневайтесь, посчитал и в принципе возможна такая экономия)
-как добиться полной подчиненности твоему плану и отсечь влияние на принятие решений инвесторов( не всегда имеющих исчерпывающее представление о сфере деятельности)
Касательно возможных бессмысленных ответов/упреков:
-100% гарантии никто/ничто не даст- знаю, тем не менее считаю что можно и нужно привести этот процент к максимуму
-ищи инвесторов среди друзей, знакомых и родственников - с такими деньгами никого нет, да и думаю что всю жизнь уповать на дружеские/родственные связи не стоит, речь все же о немалых деньгах идет.
- договор... какой нить там - как сказал знакомый дядя, на любой договор есть свой форс-мажор 

« Последнее редактирование: 03 Май 2010, 18:03:47 от Max2010 »

Идеи Малого Бизнеса

kinoavatar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

билл гейтс так начинал, привлекал инвесторов т.е. выпускал акции. что вышло все знают, сейчас он один из самых богатых людей мира.  окупаемость 1.5-2 года, долго или нет... я думаю зависит от суммы вложения в проект. 500000-долго, 10млн.-вполне нормально.
RSW-systems рефбэк 100%

Max2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вот еще что: на бумаге окупаемость от одного года до одного года и двух месяцев. Но желание подстраховаться раз, и желание начать расширение с первого года(конкуренты идею точно скопируют)-два побуждают желание увеличить срок окупаемости с целью весомых ежемесячных отчислений в фонд развития.
К какому варианту по вашему мнению/опыту инвесторы будут более благосклонны?

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.351 секунд. Запросов: 28.