Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тренажёрный зал.  (Прочитано 17112 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

vladisslav

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • www.urai.org
Тренажёрный зал.
« : 13 Февраль 2008, 19:37:08 »

Имеем: город с 40-тысячным населением и район, где проживает около 1/3 горожан с полным отсутствием спортивных услуг. К тому же имеющиеся в городе сооружения огромны - скопление людей, очереди в раздевалку и т.д. По себе же знаю, что в маленьком уютном "своём" зале куда лучше заниматься. Пока, правда, нет помещения.

Теперь ваши вопросы и советы:
- какие трудности могут ожидать,
- какая площадь помещения должна быть
- нужна ли лицензия на спорт или что-то такое.

По вопросам раскрутки, тренажёров и т.д. пока не надо - это всё потом. Вобще, судя по имеющемуся материалу, дело довольно прибыльное.
гидГОРОДА<a href=http://www.urai.org/gidgoroda>Урай</a>

Идеи Малого Бизнеса

Тренажёрный зал.
« : 13 Февраль 2008, 19:37:08 »

titorenko

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Тренажёрный зал.
« Ответ #1 : 27 Февраль 2008, 17:21:48 »

Могу только присоединиться к вопросу. Уже год хочу открыть спорт зал. Район супер, но с помещение проблемы серьезные. Хрен найдешь. Подвалы переоборудовать нереально дорого, к тому же у нас еще и очень низкие в них потолки. Все что есть достойное уже давно занято всякими наливайками.

Amir

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 27 Февраль 2008, 17:47:53 »

чаще всего под небольшие спорт залы используют подвалы! если конечно это не мини спорт комплекс! :)
самое тяжкое это сделать хороший ремонт в этом подвале! и если же делать кач зал, то само сабой, что вам придется потратиться, очень потратиться, на ЗЕРКАЛА!!!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 27 Февраль 2008, 17:47:53 »

Легалайз

• Первая цель-качество,а прибыль сама придёт
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ставрополь=26rus
« Ответ #3 : 27 Февраль 2008, 21:01:25 »

Ремонта зала хватает лет на 10,а так каждый год косметически поддерживать.
Я сам ходил в 5 залов,и не в одном не видел современного ремонта,так что не заморачивайтесь с этим.
Главное создать фон.
Во многих залах,  тренажеры самодельные, и этот зал очень известен в нашем городе.
Хотя многие говорят, что лучше штанги и 2х гантель,ни чего нет.
В этот зал ходит примерно человек 70-100.
И абонемент мин от 900р.
Окупается очень хорошо.

патрик

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 25 Апрель 2008, 14:15:43 »

могу сказать так,надо делать анализ рынка!! напрмер у  меня в городе эта затея много не принесла бы,т.к. много фитнес центров больших и модных,серьезные вложения в них!! ну а 3г.назад было бы актуально ;D и еще фитнес выгодней!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 25 Апрель 2008, 14:15:43 »

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 27 Апрель 2008, 12:09:21 »

Можно попробывать организовать прокат спорт инветаря и тренажёров.
На начальном этапе даём объявления и скупаем БУ инвентарь и тренажёры.
Одновременно с этим - сдача в аренду и продажа БУ.
А уже потом, имея связи и клиентов - открывать зал.
Сейчас мода на залы. А когда мода пройдёт, что делать будете?

Нет зависимости - не будет и равенства.

see2cool

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2009, 23:31:35 »

в соседнем доме открывается спально-районный клуб фитнес-йога-бассейн-солярий на 1 и 0 этажах. Хочу у них что-нибудь открыть дополнительно. Оцениваю примерно, что в месяц там человек 200 будут заниматься по абонементам.  З
адумался о кислородном баре, но нужна большая проходимость. Что можно придумать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 18 Ноябрь 2009, 23:31:35 »

anabol

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 21 Ноябрь 2009, 00:01:50 »

сходите в администрацию, к тому, кто ответственный у вас в городе за спорт!!! Скажите так и так, есть большое желание открыть тренажерный зал, но есть проблема с помещением!
Вы им спортзал в городе откроете, они себе плюсик поставят - вам помогут если найдете общий язык)

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2009, 06:42:36 »

anabol, к политикам/депутатам податься можно  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Ноябрь 2009, 06:42:36 »

Ded@Mazay

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Ноябрь 2009, 08:28:45 »

Попробуйте подойти в спорт комитет в своем городе. По своему опыту общения с ними знаю, что их очень сильно дрючат выше стоящие. И галочки им очень нужны, а если совсем повезет, то и денежкой смогут помочь. Главное не боятся чиновников. Не такие они и страшные ;D Как правило в спорт комитетах работают действительно бывшие спортсмены или тренера. Просто грамотно составьте свое предложен и вперед. Т.ж. можно попробовать договориться с арендой помещения в школе.

Baklafen

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2009, 20:40:05 »

А я тоже хочу зал открыть. Самая затратная часть это тренажеры, поэтому решил делать их сам. На просторах инета собрал по капле чертежей, чего нет буду рисовать сам. Для компактного зала в 100 кв.м. нашел вот такой кроссовер 6в1 (см вложение) его буду в первую очередь рисовать. Если у кого есть готовый чертеж машины смитта буду очень признателен. в свою очередь поделюсь тем, что у меня есть и будет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 26 Ноябрь 2009, 20:40:05 »

ibn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 07 Октябрь 2010, 14:14:48 »

не особо рациональная и дорогууущая  схемка кроссовера на мой взгляд. рациональней совместить в один тренажер(тот который вдалеке справа рисунка) верхние и нижние тяги(левая сторона рисунка) путем изготовления съемной держалки для ног(для верхней тяги), удлиненного рычага(для верхней тяги) и приподнятого рычага (для нижней тяги).оставить только один груз с каждой стороны  вместо трех как на рисунке. Левую сторону тренажеров оставить без изменения только добавив к нижнему блоку спинки чтобы тоже можно было делать трицепс. у тренажера на трицепс добавить нижний рычаг для бицепса. тогда получится что с левой стороны можно делать верхние, нижние тяги, трицепс и  с правой стороны  можно делать нижние верхние тяги(если снять держалку для ног) и трицепс. по центру сделать ручки для сведения рук и держалки для подтягивания прям на каркасе. получится схема более чем в два раза дешевле при увеличенном функционале. единственный небольшой минус это возможная очередь, но всегда когда кто-нибудь делает одно из упражнений другой в это время отдыхает после другого упражнения))) зато дешего и сердито. ну ладно пофантазировали и хватит. открыл кто-нибудь тренажерный зал то?
« Последнее редактирование: 07 Октябрь 2010, 14:18:22 от ibn »

Бителев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Апрель 2011, 16:39:55 »

Имеем: город с 40-тысячным населением и район, где проживает около 1/3 горожан с полным отсутствием спортивных услуг. К тому же имеющиеся в городе сооружения огромны - скопление людей, очереди в раздевалку и т.д. По себе же знаю, что в маленьком уютном "своём" зале куда лучше заниматься. Пока, правда, нет помещения.

Теперь ваши вопросы и советы:
- какие трудности могут ожидать,
- какая площадь помещения должна быть
- нужна ли лицензия на спорт или что-то такое.

По вопросам раскрутки, тренажёров и т.д. пока не надо - это всё потом. Вобще, судя по имеющемуся материалу, дело довольно прибыльное.
                                                                                                                              Хотелось бы знать открыли вы свой зал ....а если открыли то когда ...и каков результат

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Апрель 2011, 16:39:55 »

Бителев

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Апрель 2011, 16:54:52 »

А я тоже хочу зал открыть. Самая затратная часть это тренажеры, поэтому решил делать их сам. На просторах инета собрал по капле чертежей, чего нет буду рисовать сам. Для компактного зала в 100 кв.м. нашел вот такой кроссовер 6в1 (см вложение) его буду в первую очередь рисовать. Если у кого есть готовый чертеж машины смитта буду очень признателен. в свою очередь поделюсь тем, что у меня есть и будет.

У меня тренажерный зал в 82.5 кв.м ...затарен по минимому основными тренажерами на все группы мышц,  полу профессионая линейка станков....2 беговые дор . открыт с октября 2010 года ....пока никакого дохода ...аренду отбиваем только последнии 2 месяца.....так что затратная часть не в станках а чтобы зарабатывать на стороне деньги и вкладывать их в арендную плату .....а изготтавливать самому станки  выдет ненамного дешевле чем их купить а гемороя больше .

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.5 секунд. Запросов: 34.