Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 1 (7.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 11 (84.6%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 0 (0%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (7.7%)
Затрудняюсь ответить.
- 0 (0%)

Проголосовало пользователей: 13

Автор Тема: Аренда оборудования  (Прочитано 17567 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Сергий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Аренда оборудования
« : 13 Февраль 2008, 20:42:50 »

Здравствуйте!

В последнее время меня всё больше интересует идея аренды строительного оборудования, особенно после небольшого изучения ситуации в своём городе и в европейской части страны. Кратко изложу суть дела.

Последние годы на российском строительном рынке все более востребованными становятся услуги по прокату оборудования, машин и инструмента. В нашем городе можно без больших проблем одолжить бульдозер или подъемный кран, а вот вещи поменьше – бетономешалку, перфоратор – найти гораздо сложнее. 
Крупные строительные фирмы предпочитают обзаводиться собственным оборудованием, так как оно необходимо длительное время. Все меньше бетона заказывают на стороне. Частному лицу, затеявшему небольшое строительство, арендовать мини-бетономешалку или др. оборудование  непросто. Эксплуатация такого оборудования сложна и его неохотно одалживают. Примерно по тем же причинам трудно дают взаймы отделочное оборудование. Бригады отделочников не хотят терять работу и не видят повода сдавать в аренду краскопульты и плиткорезы.
Объем рынка услуг по аренде строительного оборудования 2007г. в Петербурге эксперты оценивают в 70 млн евро, в Москве и московской области -200-225 млн евро. В нашем городе с населением около 800 тыс человек такая услуга развита очень слабо, по крайней мере перелистав почти все справочники и рекламные газеты я не нашел ничего серьёзного, да и знакомые говорят что найти летом ту же бетономешалку нереально. В последнее время у нас всё больше становиться популярным загородное строительство и темпы строительства постоянно растут. Считаю это направление перспективным и в то же время возникает вопрос почему такой услуги в полноценном виде нет. Подумываю заняться этим видом деятельности и сдавать в прокат в основном профессиональное оборудование и инструмент, практического опыта в строительстве правда не имею. Хотелось бы узнать ваше мнение или совет по этому вопросу, может у кого нибудь есть опыт такого дела.

Идеи Малого Бизнеса

Аренда оборудования
« : 13 Февраль 2008, 20:42:50 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
Re: Аренда оборудования
« Ответ #1 : 13 Февраль 2008, 22:13:13 »

согласен, идея интересная.... :-) Вопрос сохранности надо проработать и что бы возвращали....

Сергий

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 14 Февраль 2008, 07:18:51 »

Возвратность можно обеспечить залоговой стоимостью, этим же в какой то степени и сохранность, но уже сложней, смотря как договор будет составлен.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 14 Февраль 2008, 07:18:51 »

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #3 : 14 Февраль 2008, 08:25:15 »

в нашем регионе этот бизнес довольно-таки развит. окупается 100%.
высокая конкуренция, кстати. часто те же бетономешалки намеренно сжигаются..

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется
« Ответ #4 : 15 Февраль 2008, 01:15:31 »

в нашем регионе этот бизнес довольно-таки развит. окупается 100%.
высокая конкуренция, кстати. часто те же бетономешалки намеренно сжигаются..
Зачем сжигаются то? И на каких услових выдаются?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Февраль 2008, 01:15:31 »

IrkTrader

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Perfice te
« Ответ #5 : 15 Февраль 2008, 12:06:18 »

Конкуренция.. мля.. вот и сжигаются. А по условиям даже не знаю. Не занимался этим вопросом.

stalnoi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 17 Август 2012, 00:58:53 »

Очень интересная тема и перспективная. Считал по некоторым категориям строительного оборудования рентабильность исходя из существующих расценок от 1 до 5 лет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 17 Август 2012, 00:58:53 »

Света333

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Январь 2013, 19:15:03 »

Ну когда мы что либо арендуем, мы очень много отдаем денег за аренду либо помещения, либо в вашем случае оборудования. Может все таки стоит купить свое.

Margerra

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 28 Февраль 2013, 13:39:13 »

Здравствуйте, у меня такой вопрос. В скором будущем намечается контракт со строительной фирмой, с которой я уже имел раньше дело. Остались хорошие связи и поэтому пообещали взять в аренду 1 единицу техники, а средств нет, но есть у знакомого ООО с финансовым оборотом, который позволяет взять лизинг на новый экскаватор. Только вот не знаю как это все организовать, и предполагаю что есть очень много тонкостей которых я еще не знаю, ну кроме конечно найма рабочих, с этим я уж справлюсь. Буду благодарен за любую информацию...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 28 Февраль 2013, 13:39:13 »

Андрей Андреевич

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Октябрь 2013, 17:53:50 »

Заинтересовал...а вот к примеру сколько будет стоить дать частному лицу в аренду инверторный сварочный апарат и болгарку ну или перфоратор?как определиться с ценной?давать на сутки или только на день?

Alex19821982

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
    • Сайт о заработке и инвестициях
« Ответ #10 : 23 Октябрь 2013, 19:20:05 »

Заинтересовал...а вот к примеру сколько будет стоить дать частному лицу в аренду инверторный сварочный апарат и болгарку ну или перфоратор?как определиться с ценной?давать на сутки или только на день?

Это одни из самых недорогих инструментов в прокате - от 300 руб/сутки. Тема интересная, сами занимаемся прокатом и продажей инструмента. Ссылка в подписи, можно найти в поисковиках или вот интернет магазин инструмента Если у кого - то есть конкретные вопросы, с удовольствием отвечу.
Нужно понимать одно, что оборудование в прокате в 10 раз, а может быть и чаще ломается. Поэтому во - первых оно должно быть надёжным, а это как правило дорогим. Во - вторых постоянно обслуживаться, замена масла и других расходников. В третьих знать где его ремонтировать и довольно часто.
Отдельно от продаж инструмента я бы врят - ли этим занялся, так как у меня 1. уже проверенное оборудование 2. есть сервисный центр. 3. Всегда есть на складе новое оборудование, что бы подменить инструмент и не подвести заказчика.
Если кому - то интерестно сотрудничество с нашим ИМ и прокатом по продаже инструмента (могу предложить реально конкурентные цены) или помощь по открытию проката (только для Свердловской области), обращайтесь. Так же требуются партнёры или помощники из Екатеринбурга и городов спутников (В. Пышма, пос. Косулино, пос. Компрессорный и т.д.) для открытия отделов проката инструмента.
« Последнее редактирование: 23 Октябрь 2013, 19:49:30 от Alex19821982 »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Октябрь 2013, 19:20:05 »

zeytin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 13 Апрель 2014, 13:20:47 »

Аренда спецтехники вообще неплохой и выгодный бизнес. Можно развернутся очень хорошо, если есть опыт, связи в этой сфере, клиентура, так что можно не бояться

opros_nik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 14 Апрель 2014, 13:35:57 »

Аренда спецтехники вообще неплохой и выгодный бизнес. Можно развернутся очень хорошо, если есть опыт, связи в этой сфере, клиентура, так что можно не бояться
Спецтехника стоит!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 14 Апрель 2014, 13:35:57 »

JahnMaik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Апрель 2014, 03:16:04 »

мой друг по тренажерному залу продает оборудование для шахт, в частности бетономешлки, так вот он говорит что многие бы хотели взять оборудование в аренду, думаю дело стоит свеч

lucky52

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 26 Июнь 2014, 22:03:24 »

Как то проводили зимой мероприятие. Брали в аренду тепловую пушку - залог 31т.р. через месяц вернули отдали за аренду пушки 15 т.р. По сути за 2 мес. окупилась и использовали её всего 8 дней (сб.вс) по 10 часов.
Для организации нужен склад+ мини офис+ реклама (сайт).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 26 Июнь 2014, 22:03:24 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.436 секунд. Запросов: 36.