Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее ?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 2 (5.7%)
Хорошая, рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 21 (60%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 8 (22.9%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 2 (5.7%)
Затрудняюсь с ответом
- 2 (5.7%)

Проголосовало пользователей: 35

Автор Тема: Утилизация автомобилей  (Прочитано 44002 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

sadesign

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Утилизация автомобилей
« Ответ #30 : 13 Январь 2008, 04:36:09 »

У этого вида деятельности есть ещё один скрытый потенциал...:) Можно собрать благодарность с соседей, живущих в этом доме...:) Я бы , например, заплатил бы , если бы из моего двора увезли мешающие мне машины (хорошо, что у нас таких нет :))...И, наверное, побольше, чем автор планировал выручить от реализации...:)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #30 : 13 Январь 2008, 04:36:09 »

Logof.ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Алексей
« Ответ #31 : 03 Апрель 2008, 14:46:34 »

А есть те, кто уже хоть одно "ведро" сдал в металлолом?

Я с гордо поднятой головой за 4500р - москвич 412  :D
ток движок отдельно сдал, а остальное одной кучей. На БАЗЕ документов не спросили.

Эвакуатор 500р - час, остальное мое :) "но" машина (если так ее назвать) моя была (деда) :)

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru
« Ответ #32 : 03 Апрель 2008, 21:55:07 »

Барыги блин...
Вообщем идея красивая.
НО!
Вот я знаю стоит одна такая машина в перово (Москва).
Старая разбитая.
рядом 3 дома 9 этажных. в каждой квартир по 300.
И как же мне угадать в какой квартире хозяин... и с этих ли домов он вообще.
А попробуешь забрать на эвакуаторе... так сразу милицию вызовут обвинят в угоне, хотя она уже и без колес.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #32 : 03 Апрель 2008, 21:55:07 »

vosmoy

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
сбор автолома
« Ответ #33 : 04 Март 2010, 11:06:43 »

Можно организовать скупку автолома по автосервисам,автобазам в горажных кооперативах.Имея не большие деньги и любой автомобиль на ходу.Найти место для складирования,хорошо если есть свой гараж,двор.Принимать можно всё подряд,а уже на месте при разгрузке отсортировать.
1.Лом имеющий значительный вес такие детали как:корзины,коленвал,распредвал,барабаны тормозные,чулки моста-эту категорию лома при образовании значительного объёма 5-10тонн,без труда пристроете на литейное предприятие-это их основное сырьё.Наценка составит порядка 50%
2.Такие детали как полуося,тяги изготовлены из круга разного деаметра,найдут своё применение на мех.участках.
3.И самое главное:я готов прислать заинтересовавшимся перечень б/у автодеталей которые я готов преобретать у вас по+50% к вашей закупочной цене.Оставшийся не востребованный лом у вас преобретут лицензированные заготовители.
Буду рад к сотрудничеству с любым регионом.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #34 : 04 Март 2010, 17:20:02 »

Почему 150? Килограм черного металолома стоит 26 центов - москвич весит больше тонны а это уже 260 долларов. Но там медный радиатор и электропроводка а это 4,5 бакса кг, блок, головка поршня - алюминий непомню почем, + живые запасные части которые подороже металолома стоят. 200 с одного автомобиля вплне реально.
Вы всё верно посчитали, но.... ВторЧЕРМЕТ примет у Вас кузов, если будут только черные металлы - никакой меди, аллюминия, пластмассы, резины и т.п. Если будут включения, то идёт коэфициент загрязнения. Выдрать всю начинку из авто - за один день можно сделать на спор. Через неделю на одно авто будет уходить дня два, не мньше. Седующий коэфициент - коэфициент "угара". Поясню на примере. Болванка в 100 кг будет оценена более высоко, чем, скажем 100 кг стружки. Это вытекает из технологических особенностей процеса плавки металла. Кузов авто, кроме того, процентов на 50 будет повреждён коррозией, на что имеется уже другой коэффициент. Результат - окупить-бы бензин по транспортировке этого авто. С небольшими изменениями вышесказанное относится к цветным металлам.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #34 : 04 Март 2010, 17:20:02 »

pastuh72

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #35 : 04 Март 2010, 19:02:38 »

тут тоже не все так просто.Ведь не будешь возиться с 500кг железа,с 30кг пластика,100кг резины и т.д.Тогда надо это где-то складывать...Радиаторы принимают по бросовой цене даже если он разобран,тем более они сейчас аллюминиевые-легкие и дешевые.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: сбор автолома
« Ответ #36 : 04 Март 2010, 19:54:43 »

3.И самое главное:я готов прислать заинтересовавшимся перечень б/у автодеталей которые я готов преобретать у вас по+50% к вашей закупочной цене.
Буду рад к сотрудничеству с любым регионом.
Поясните свою мысль на примере? Положим, у меня есть пара блок-фар для VW по 120 евро. За сколько Вы берёте?
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Re: сбор автолома
« Ответ #36 : 04 Март 2010, 19:54:43 »

Ryazan

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Утилизация авто
« Ответ #37 : 04 Март 2013, 20:12:01 »

Идея пришла 3 минуты назад стоял курил и заметил что во дворе стоит 3 заброшенные машины уже наверно 2-3 года и кто хозяин не известно! И тут нахлынуло Утилизировать находить хозяев предлагать энную сумму ( 5-10 тыс. рубл) Забирать авто после разбирать , что не нужное на металлолом. Получается авто разборка тока за меньшие деньги.

Эндриу

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #38 : 26 Сентябрь 2013, 16:42:36 »

К примеру вы нашли хозяина,  это одно. А если машина с номерами или просто брошена без хозяина. У знакомого платная стоянка, за многими эвакуированными машинами просто не приходят хозяева. Задолжность за место растет, а концов не найти. Как в таком случае организовать официальную утилизацию этого ломья без хозяина или ждать нового закона?
« Последнее редактирование: 26 Сентябрь 2013, 16:48:38 от Эндриу »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #38 : 26 Сентябрь 2013, 16:42:36 »

Антон123

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #39 : 13 Октябрь 2013, 20:01:21 »

На первых страницах речь зашла о полном цикле переработки, хочется поделиться впечатлением, я наблюдал 2 - 3 недели за работой базы по переработке металла и там были такие машины наподобие экскаватора но с поднимающейся кабиной и  гидро захватом с 3мя пальцами для перемещения металла. Так вот оборудование далеко еще не главное! Я был поражен с какой проворностью мужики работали на этихмашинах, у них дажебыли передние ковши от небольших бульдозеров которые они хватали своей "рукой" и подметали ими территорию после свой работы! Еще на въезде у них весы стоят на которых они взвешивают машины до въезда на базу и после.

козинский андрей

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Утилизация авто
« Ответ #40 : 25 Октябрь 2013, 21:34:47 »

Идея пришла 3 минуты назад стоял курил и заметил что во дворе стоит 3 заброшенные машины уже наверно 2-3 года и кто хозяин не известно! И тут нахлынуло Утилизировать находить хозяев предлагать энную сумму ( 5-10 тыс. рубл) Забирать авто после разбирать , что не нужное на металлолом. Получается авто разборка тока за меньшие деньги.
  вот это работает.а на счет полного цикла автор переоценивает свои силы

Идеи Малого Бизнеса

Re: Утилизация авто
« Ответ #40 : 25 Октябрь 2013, 21:34:47 »

Владимир85

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #41 : 01 Ноябрь 2013, 14:06:57 »

Дело за малым – отвезти и сдать в металлолом. Как договариваться с хозяевами – не знаю… Может быть, платить им 500-1.000 руб. А может быть, напротив, с них брать деньги – за вывоз…

Нужно купить эвакуатор, желательно с лапой, чтобы мог зацепить тачку с заблокированными под углом колёсами - 700.000 рублей минимум.
Нужно нанять человека, который будет заниматься расклеиванием, раскладыванием листовок под дворник таким машинам - 1000 рублей в день минимум.
Нужно платить зарплату эвакуаторщику (здесь простой шофер не подойдет-он не умеет обращаться с инструментами эвакуатора) - 1.500 рублей за полный рабочий день.
На меньшее никто не пойдет-нет постоянной загрузки, занятости-люди с такими навыками легко себе другую работу найдут.
Нужно напечатать листовки, которые раскладывать под дворник - 1000 рублей за 1000 штук.
Плюс бензин, ГСМ, стоянка эвакуатора - 20.000 рублей в месяц минимум.
Если каждый кузов стоит 100-150 долларов, а хозяину вы хотите отдавать по 1000 рублей (за просто так вам СВОЮ машину не отдадут), то сколько остается вам?

Допустим, каждый день вы вывозите по 2 машины (что маловероятно).
150 долларов это 4500 рублей, примерно. 4500 умножаем на 2, выходит 9 000 рублей.
Из этих 9000 - 3000 (хозяевам машин) = 6000 рублей.
6000 - 1.500 зарплата = 4500 рублей.
4500 - 1150 бензин и стоянка в сутки = 3350 рублей.
3350 - 1000 рублей за раздачу листовок = 2350 рублей.
2350 - поломки эвакуатора, ГСМ = 2000 рублей в день*.

Стоит ли оно того? За 60.000 в месяц можно и работу найти.

Добавлю, что конкурентов у вас будет уйма.
Так как на практике у любой управы района есть договор со штрафстоянкой и компанией эвакуации.
Управа выносит предписание-по этому предписанию машину забирает на ш-стоянку их компания (может быть даже кого-то из членов семей работников управы) и через определенное время утилизируют.
Так что пирог давно поделен.

И на разборку расчитывать не стоит.
Запчасти сча не такие дорогие, чтобы их покупать б-у, потому что забирать будете не иномарки.

Плюс ко всему, если сдавать на чер и цвет мет, то вы сначала посмотрите виды металла, требования к нему и тд.
На примере Жлобинского металлургического (Беларусь) это видно лучше всего)

* Рассмотрен неполный цикл. В полный цикл нужно включать аренду помещения, оборудование, рабочую силу, электричество. Еще сюда необходимо прибавить цену весов, документацию (если ее нет-то крышу. Хотя без должной сопроводительной документации с вами заводы работать не будут. Будут работать перекупы, а у них цена ниже, так как у них своя аренда-менеджеры-крыша, ПРР), расходы на транспортировку и хранение (складывать на улице вы все не будете- сгниет-с. А аренда ангарчика на 1000 кв в дальней МО стоит не меньше 50.000 рублей).
Плюс должно повезти с подъездными путями к ангару. Чтобы организовать круг для фуры это тоже не две копейки. К зиме это особенно акуально.

Извините, если кого расстроил.

Выход один: если есть СЕРЬЕЗНЫЕ знакомые в управАХ, которые помогут войти в это дело не со стороны (договор+льготная аренда территории для разборки, ПРР и прочего), то может получится. Нет знакомых-нет смысла затевать.
И именно в управАХ, потому что заводы принимают вагонными партиями.
« Последнее редактирование: 01 Ноябрь 2013, 15:11:05 от Владимир85 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.532 секунд. Запросов: 35.