Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Доска электронных объявлений  (Прочитано 3229 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Хочу поинтересоваться есть ли у кого опыт создания и развития электронной доски объявлений? В принципе старт недорогой, затем нужно развивать. Если есть идеи и опыт выслушаю.

В чемпионы не лезу, нужно для диверсификации.

Идеи Малого Бизнеса

ДедБанзай

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Папа..
Re: Доска электронных объявлений
« Ответ #1 : 18 Май 2010, 04:24:12 »

В сетевом рекламном бизнесе надо руководствоваться следующими пунктами:
1. Русский человек завистлив. Не раз прозвучит фраза "а ты представь, сколько он уже своей доской заработал! Щас я ему еще и доллар пратить буду.. Никто не заплатит.
2. Бесплатные доски малоэффективны. И я, например, никогда не размещу свою рекламу на бесплатной доске. Ибо не хочу, что бы мой проект висел на одном сервере с тонной мусора.

Решать вам. Есть куда более интересные способы заработать на рекламе. Могу предложить сотрудничество. Пишите в ЛС.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Май 2010, 07:50:41 »

1. Я и не планировал платные объявления
2. Значит нужен специализированный проект для тех кто не готов размещать платные объявления, но ищет покупателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Май 2010, 07:50:41 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 18 Май 2010, 14:53:13 »

Я бы не стал создавать доску объявлений, на мой взгляд намного больше проку было бы от создания тематического каталога по своему региону (работа, бизнес или другой тематики). Сделал бы бесплатное добавление информации в каталог, а тем кто хочет преимуществ - бонусы за символическую сумму. Создать каталог или доску объявлений легко: установил wordpress - выбрал шаблон - написал текстовое содержание.

ДедБанзай

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Папа..
« Ответ #4 : 19 Май 2010, 04:18:18 »

Я бы не стал создавать доску объявлений, на мой взгляд намного больше проку было бы от создания тематического каталога по своему региону (работа, бизнес или другой тематики). Сделал бы бесплатное добавление информации в каталог, а тем кто хочет преимуществ - бонусы за символическую сумму. Создать каталог или доску объявлений легко: установил wordpress - выбрал шаблон - написал текстовое содержание.

Очень верно подметил, товарищ! Такие каталоги очень эффективны, но Вам придётся повоевать с такими гигантами, как гугл, мэил и яндекс.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 19 Май 2010, 04:18:18 »

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 19 Май 2010, 09:23:24 »

Очень верно подметил, товарищ! Такие каталоги очень эффективны, но Вам придётся повоевать с такими гигантами, как гугл, мэил и яндекс.
Конкуренция зависит от того какое направление выберешь, ну и от региона конечно же (каталог по Рязани полагаю намного легче развить чем по Москве или Питеру). Я бы ориентировался на периферию и тогда гугл, мэил и яндекс будут побоку.

ДедБанзай

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Папа..
« Ответ #6 : 19 Май 2010, 17:37:38 »

Конкуренция зависит от того какое направление выберешь, ну и от региона конечно же (каталог по Рязани полагаю намного легче развить чем по Москве или Питеру). Я бы ориентировался на периферию и тогда гугл, мэил и яндекс будут побоку.
Развею ваши розовые мифы.
Что вы можете предложить пользователю? Разместить рекламе его производства в каталоге по Рязани? А Гугл может предложить её еще и на карте отметить, да не просто на карте, а satelite, т.е. снимок со спутника и отметить как до этого места лучше дойти.
Кто пойдёт на ryazan-katalog, когда можно зайти на mail и пока проверяешь почту, вписать в графе поиска "магазин обуви рязань" или в гугле. Яндекс тоже не промах.

Вы же не хуже меня знаете, что когда есть идея, её не достаточно. В интернет-бизнесе, как и в любом, как и в шахматах, надо не только планировать последующие шаги, но и продумывать шаги конкурента.

Вот возьмёт Яндекс и не внесёт вам в каталоги и в botsettings пропишет -"katalogryazan"%any (вроде так выглядит команда блокировки сайта для поискового бота в яндексе), что вы будите делать? А потмо и мэил вас не примет. Что будите делать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 19 Май 2010, 17:37:38 »

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 03:18:34 »

Первая и единственная проблема состоит в том, что интернет-предпринимательство ничто иное, как разновидность издательского бизнеса. "Электронной" доске объявлений, как и печатному классификатору предстоит бороться за доверие читателей и расположение рекламодателей. А это само (и за бесплатно) не приходит.
Знаю по собственному опыту - до сих пор платная доска на просторах инета дрейфует, как цветок в проруби. ... (Английский язык, финансовая тематика).
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

ДедБанзай

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Папа..
« Ответ #8 : 20 Май 2010, 15:47:18 »

Первая и единственная проблема состоит в том, что интернет-предпринимательство ничто иное, как разновидность издательского бизнеса. "Электронной" доске объявлений, как и печатному классификатору предстоит бороться за доверие читателей и расположение рекламодателей. А это само (и за бесплатно) не приходит.
Знаю по собственному опыту - до сих пор платная доска на просторах инета дрейфует, как цветок в проруби. ... (Английский язык, финансовая тематика).

Напишите на email мне или в скайп (ubereg_), дам вам пару советов на тему вашей доски. Если она уже давно существует, то её намного проще будет поднять, чем новую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Май 2010, 15:47:18 »

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 20 Май 2010, 17:29:29 »

Отправил ЛС.

Как раз вопросом "поднять" я не озабочен, т.к. ссылки продавать с этого сайта не планирую. Но, в любом случае, поговорить со специалистом полезно.
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

rekars

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2010, 18:55:22 »

Не стоит путать доски объявлений и каталоги предприятий, у них совсем разные цели
Доска объявлений состоит из объявлений от частных лиц и имеет спрос среди простых граждан, ищущих б/у товары, а каталог содержит список предприятий, а это - В2В.
А следственно аудитория частных лиц в разы больше и аудитории предпринимателей.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 19 Ноябрь 2010, 18:55:22 »

ris15

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 01 Декабрь 2010, 03:05:40 »

wordpress абсолютно бесплатен? а дальнейшее администрирование, поддержка сайта, хостинг?  А про MaxSite CMS 0.41 не слышали? Не подскажите, что лучше wordpress или СМS ?

КПД

• Украина, Донецкая обл.
  • Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • производитель кондитерки
    • https://vk.com/biz_ya
« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 17:55:09 »

Лучше уж форум сделать, такой же как хоум идея.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 01 Декабрь 2010, 17:55:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.45 секунд. Запросов: 33.