Сразу оговорюсь, что слышал звон, да не знаю где он...
Ветром до меня донесло, что есть европейская аукционная площадка, где можно неплохо торговать синопсисами. Что это за площадка? Каковы перспективы телодвижений в этом направлении? Может кто в курсе?
Для тех, кто не в теме, поясню. Синопсис - это краткий пересказ литературного сценария. Можно написать сценарий для мыльной оперы, для худфильма, для докфильма и так далее. Но, если ты не профессиональный сценарист, то лучше за это гиблое дело не браться. Ходу не будет. А вот родить синопсис - не так уж сложно. Здесь не нужен ни литературный талант, ни режиссерский. Достаточно накоротке в паре страниц печатного текста изложить просто интересную тему. Если она кого-то заинтересует, то купив синопсис, покупатель наймет сценариста-профессионала.
По поводу той площадки. Я слышал краем уха, что существует где-то в европе... как бы ее обозвать... скажем, тусовка торгашей от кино. Там одна страна покупает у другой сериалы, сценарии телешоу и проч. Опять же краем уха слышал, что например право на показ телешоу про пятерку миллионеров (помните такую? там еще Чичваркин в драных шортах сидел среди пятерки? Запашному на приобретение тигров-альбиносов несколько лямов выделили?) на некоторое время показа газпром выделил несколько лямов зелени. Вроде Уткин там еще вел?
Давайте вместе поищем покупателей синопсисов? А темы для синопсисов - даже выдумывать не надо. У каждого в собственной жизни найдется немало прецедентов.