Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Школа, дошкольники, образование.  (Прочитано 2584 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

trancesib

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Доброго времени суток, друзья! Ищу способ доп.заработка, денег не имею (год назад выпустился из ВУЗа, работаю на ОЧЕНЬ маленькой ЗП, хотя и в крупной компании)...

Читал тут один сайтик с бизнес-идеями и там некоторые статьи натолкнули меня на свои:)

Идея №1 Насколько мне известно, сейчас при приёме ребёнка в школу, с ним беседует психолог, учителя и иногда проводят тесты...по результатам этих нелепых тестов ребёнка чуть ли не в класс "коррекции" могут учиться принять (классы коррекции ещё существуют ведь?!). Так вот в общем-то идея заключается в следующем - проводить подобные тесты в дет.саду в старшей группе. Договориться с заведующим дет.сада, воспитателями, стимулировать всех процентом... Родители могут испугаться "класса коррекции" и не пожалеть 300-500 рублей за тестирование ребёнка. Но из этой идеи следует следующая...

Идея №2 Большинство детей конечно же завалили тесты, тогда родителям можно предложить дошкольную подготовку (этакие курсы), чтобы их дитя было хорошо подготовлено к школе...

ВОПРОСЫ К ФОРУМЧАНАМ: Какие документы нужны для проведения подобных тестов? Нанять дипломированного педагога за процент опять же - не проблема я думаю (сколько их безработных...), но я боюсь, что подобная деятельность должна лицензироваться? Думаю заведующая и воспитатели будут заинтересованны в получении лишней денежки - педагоги ведь у нас мало зарабатывают, поэтому капать родителям на мозги о необходимости теста будут... Опять же - как сделать так, чтобы детсад самостоятельно не стал работать по такой схеме? Следующий вопрос - дошкольные курсы. Проводить их в дет.саду наверное можно, но надо своих педагогов (при чем таких, чтобы курсы действительно дали что-то детям). Опять же работая с одним дет.садом - много денег не заработаешь...значит надо организовать на тесты несколько садов, а курсы в каждом не организуешь...значит надо какое-то помещение со столами, куда родители бы привозили детей своих...опять же когда привозить детей? после дет.сада? Вот друзья...может что посоветуете...

Идея №3 Есть знакомство с завучем местной школы... насколько завуч имеет полномочий и власти в школе? И как можно использовать школу в бизнесе? Можно, например, арендовать спорт.зал и проводить там шейпинг/танцы/курсы по рукопашке... можно туже самую дошкольную подготовку проводить, языковые курсы... Лицензируются ли языковые курсы, дошкольная подготовка? Не может ли школа проводить подобное сама, оставив меня за бортом? Да и вообще...образовательное учреждение имеет, насколько мне известно, кучу ограничений на коммерческую деятельность... как проводить? как мат.помощь?! Или как?!

Господа, тут много умных людей, как я понял, поэтому обращаюсь к вам за критикой моих идей и рекомендациями!

Идеи Малого Бизнеса

VRMaya

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Школа, дошкольники, образование.
« Ответ #1 : 18 Май 2010, 11:03:15 »

Все это уже давно существует и места под солнцем куплены и оплачены  :)
И дошкольных подготовок - море !!!!! Как правило, ходят на подготовки в те школы , куда собираются поступать, это тоже платно, причем  - ОФИЦИАЛЬНО !!! У нас даже чеки выдавали. И не очень дорого...
А курсы вне школ - у Вас педобразование имеется ? И курсы эти гораздо дороже, чем в школах, раза эдак в 2 - 3. Родители абы куда свое чадо не поведут, если есть лишние деньги - поведут только в зарекомендовавший себя центр с высокопрофессиональными педагогами .
Гораздо дешевле заплатить 1 раз директору - и твой ребенок , если конечно он без серьезного психического отклонения, уж что-то, а хотя бы в обычный класс точно попадет ...
А если заплатить подороже - то и в самый элитный в этой школе. Только в таких - и расходы на все выше, а это не каждому родителю нужно.

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 18 Май 2010, 11:44:56 »

Идея психологического тестирования детей меня давно посещала. В садиках есть психологи, но нормально работают единицы из них!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 18 Май 2010, 11:44:56 »

VityaRinar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 20 Май 2010, 00:21:54 »

У меня была мысль открыть нетрадиционную школу, в которой такая форма обучения как урок отсутствует напрочь. И никакой гос.программы! Школа будет представлять собой множество кружков и секций. И каждый ребенок сам бы выбирал куда ему ходить. Задача педагогов была бы сделать свой кружок/секцию интересной для детей.
В такой школе дети бы на самом деле учились разнообразной деятельности, а не получали бы ненужный багаж никчемных знаний. В итоге к окончанию школы у выпускника будет уже профессия, так как он будет заниматься делом и в течении школьных лет многое попробует на практике и сможет сделать самостоятельный выбор что ему по душе.

Highwayman

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 20 Май 2010, 11:55:12 »

У меня была мысль открыть нетрадиционную школу, в которой такая форма обучения как урок отсутствует напрочь. И никакой гос.программы! Школа будет представлять собой множество кружков и секций. И каждый ребенок сам бы выбирал куда ему ходить. Задача педагогов была бы сделать свой кружок/секцию интересной для детей.
В такой школе дети бы на самом деле учились разнообразной деятельности, а не получали бы ненужный багаж никчемных знаний. В итоге к окончанию школы у выпускника будет уже профессия, так как он будет заниматься делом и в течении школьных лет многое попробует на практике и сможет сделать самостоятельный выбор что ему по душе.

Что-то подобное есть в Вальдорской педагогике, у нас в городе есть такая школа. Только в калассах там не по 30 учеников и это к лучшему. Директор говорил мен, что дети сдают ЕГЭ, хотя уроки исключительно творческие. Как так я не понял.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 20 Май 2010, 11:55:12 »

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
« Ответ #5 : 20 Май 2010, 21:57:54 »

ИМХО. Вряд ли в небольшом городке обеспечен успех по псих. тестированию. Лучше оькрыть учебный центр. Там преподавать разные предметы, репетиторство. Это точно пойдет и в маленьком городке. Я открыл. Работаю 3 года уже. Тестировать деток в садик вас никто не пустит. Коммерция в учебных и дошкольных запрещена. Те, кому разрешили, - либо родственники, либо по блату влезли. Я пробовал, деньги педлагал заведующим за сотрудничество - все в пустую. Тогда снял квартиру и открыл свой центр. Деток водят с удовольствием.

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 20 Май 2010, 22:00:07 »

Топикстартр, какая у вас специальность, пстхолог? Или какая другая, может что посоветую.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 20 Май 2010, 22:00:07 »

nick1.07

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 20 Май 2010, 23:32:08 »

Не так давно,появилась новинка-Электронный Дневник Школьника называется, представляет собой систему для взаимодействия школьников, их родителей, учителей и администрации школы и города, посредством интернета и SMS. Выгоды от системы есть всем. С помощью электронных дневников родители могут следить за успеваемостью ребенка: за расписанием , домашними заданиями, оценками, прогулами, узнать о предстоящем родительском собрании подписавшись на  sms-дневник), общаться онлайн с учителями и администрацией школы.В некоторых городах уже есть,но до всех еще не скоро дойдет,вот чем надо заняться...первый как известно все сливки снимает...

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 20 Май 2010, 23:35:23 »

А где взять эту программу?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 20 Май 2010, 23:35:23 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 31.