Доброго времени суток, друзья! Ищу способ доп.заработка, денег не имею (год назад выпустился из ВУЗа, работаю на ОЧЕНЬ маленькой ЗП, хотя и в крупной компании)...
Читал тут один сайтик с бизнес-идеями и там некоторые статьи натолкнули меня на свои:)
Идея №1 Насколько мне известно, сейчас при приёме ребёнка в школу, с ним беседует психолог, учителя и иногда проводят тесты...по результатам этих нелепых тестов ребёнка чуть ли не в класс "коррекции" могут учиться принять (классы коррекции ещё существуют ведь?!). Так вот в общем-то идея заключается в следующем - проводить подобные тесты в дет.саду в старшей группе. Договориться с заведующим дет.сада, воспитателями, стимулировать всех процентом... Родители могут испугаться "класса коррекции" и не пожалеть 300-500 рублей за тестирование ребёнка. Но из этой идеи следует следующая...
Идея №2 Большинство детей конечно же завалили тесты, тогда родителям можно предложить дошкольную подготовку (этакие курсы), чтобы их дитя было хорошо подготовлено к школе...
ВОПРОСЫ К ФОРУМЧАНАМ: Какие документы нужны для проведения подобных тестов? Нанять дипломированного педагога за процент опять же - не проблема я думаю (сколько их безработных...), но я боюсь, что подобная деятельность должна лицензироваться? Думаю заведующая и воспитатели будут заинтересованны в получении лишней денежки - педагоги ведь у нас мало зарабатывают, поэтому капать родителям на мозги о необходимости теста будут... Опять же - как сделать так, чтобы детсад самостоятельно не стал работать по такой схеме? Следующий вопрос - дошкольные курсы. Проводить их в дет.саду наверное можно, но надо своих педагогов (при чем таких, чтобы курсы действительно дали что-то детям). Опять же работая с одним дет.садом - много денег не заработаешь...значит надо организовать на тесты несколько садов, а курсы в каждом не организуешь...значит надо какое-то помещение со столами, куда родители бы привозили детей своих...опять же когда привозить детей? после дет.сада? Вот друзья...может что посоветуете...
Идея №3 Есть знакомство с завучем местной школы... насколько завуч имеет полномочий и власти в школе? И как можно использовать школу в бизнесе? Можно, например, арендовать спорт.зал и проводить там шейпинг/танцы/курсы по рукопашке... можно туже самую дошкольную подготовку проводить, языковые курсы... Лицензируются ли языковые курсы, дошкольная подготовка? Не может ли школа проводить подобное сама, оставив меня за бортом? Да и вообще...образовательное учреждение имеет, насколько мне известно, кучу ограничений на коммерческую деятельность... как проводить? как мат.помощь?! Или как?!
Господа, тут много умных людей, как я понял, поэтому обращаюсь к вам за критикой моих идей и рекомендациями!