Ну так ребятки попал на форум совершенно случайно, но вот я теперь с Вами!))
принимайте бойца невидимого фронта!
Постараюсь выкладывать по мере сил свои некоторые идеи ,отчасти реализованные отчасти нет, на всеобщее обозрение, быть может мой опыт (немаленький) поможет одиноким «бойцам» в нашем не легком деле!
Начну делиться наверно с самого примитивного своего опыта, которые приключился с мной еще в 97 году. Быть может в трудную минуту, вспомните меня))
Было дело зимой ,морозы стояли страшные до минус 35 ! сидел дома )) И тут в один из мрачных дней моего существования ,позвонил мне мой приятель Моряк который возвращался из полугодового своего плавания из рейса домой (порт списания с судна была Польша) с просьбой встретить его в славном городе Бресте (Белоруссия кто не знает) на таможне с Польшей, оперируя тем ,что купил по дурной голове машину, а вот про права забыл, что их нет)) Вообщем договорился он, что автовозом доставят машину до Бреста ,ну ,а там и я с правами своим ходом поедем домой! Уточню что в 97 г. Мобильных телефонов не было, это немного прояснит мою ситуацию далее! Ну мы с ним обозначили в разговоре число когда мне его встречать и гостиницу на всякий случай, где встречаемся, если пропустим друг друга, при этом не он не я не разу небыли в Бресте))) за основу взяли, как и повелось в любом городе по названию то есть Воронеж значит гостиница Воронеж, если Ростов то Ростов в Бресте следовательно Брест, на том и порешили! Денег у меня было 200 вечнозеленых всего, на все предприятие мой друг сказал, что все расходы за его счет обратно ты только доеть до Бреста ! Ну как говориться буйной голове и места нет ,собрал пожитки свои и на следующий день в путь! Ехал двое суток 100 зеленых как и не было (билет-еда) и вот он славный город Герой Брест, встал перед очами Вашего покорного)) Выхожу на пирон, мороз аж скулы сводит минус 30)) до встречи оставалось 8 часов примерно на таможне, тут я решил что 8 часов можно и в гостинице перебиться, дабы не потерять здоровье!!!)) Вольяжно спрашиваю первого прохожего Уважаемый, а где тут у Вас гостиница Брест??? И как Вы догадались наверно, что он мне ответил??? Конечно!!!! НЕТ ТАКОЙ ГОСТИНИЦИ ТУТ!!!!!!!!!!! Вот тут я немного присел ,так как в кармане 100 зеленых и все слать некому больше, только на себя расчет!! А что было дальше неизвестно, только якобы на таможне с тольки до стольки мы должны встретиться!!)) ситуация напрягла ,не спорю но дух не сломала! Нашел рядом с вокзалом гостиницу Бук, есть там такая с видом на Брескую крепость, по сервису на твердую 3! Было это утро часов 8! Пришел туда номер стоит 70 долл. По пересчету на местные! Это в городе самый дешевый вариант, решил взять, думаю была не была, а так чтоб не замерзнуть сойдет заплатил, благо регистрация новых вьежающих только с 7 до 9 утра! Положил вещи немного полежал, согрелся, искупался ну и в путь на таможню! Какое мое было удивление, что не в 15 не в 17 ,а даже не в 20.00 не какого друга там нет!!))) вот тут я точно сел на измену полную, ведь мороз и 30 долларов не прибавляло сил, а только забирало! Быстро несусь на почту, чтоб отстучать срочную телеграмму « друг гостиницы Брест нет живу в гостинице Бук», а у самого надежды нет, что прочтет так как он по идее списался 3 дня назад с корабля! Но все же !!!
Еду обратно в гостиницу, а у самого на душе кошки скр/// ! что делать, за что жить ,благо голова светлая фонтанирующая идеями всегда рядом)) приехал в гостиницу отогрелся и тут светлая мысль!! ведь регистрация в этой гостинице только с 7 до 9 утра!! А на улице морозззззз жуть! Спустился на разведку в холл покурить и тут мои идее воплотились, заходит в холл страждущий снять номер, а вот что тут такая засада и рядом все забито он не знал! Гостиница почти вся занята))) он конечно в ростроеных чувствах замерший не спавший с грустью на глазах, пытается идти на вокзал, переночевать на лавочке)) и тут я шанс свой не упустил ,смело догоняю его и с ходу 150 долл. За ночь в моем номере до 7 утра, готов уступить свою кровать и номер с горячим чаем!))))) это на него подействовало просто неописуемо, порукам ключ ему, баксы мне! Сам на вокзал! Ночь перебился как смог пришел в 6.30 в гостиницу, поднял постояльца, забрал ключ! И быстро к консьешьке ,типо жду приятеля попросил снять номер и на него)))))) хот мысли уловили?
Естественно!! Вечером я загрузил еще двух в номера, а сам на вокзал!!! Перед этим естественно был на таможне и не какого друга там не было, и не пересекал границу, сколько ждать одному богу известно!!! Вообщим бизнес мой на 5 день развился очень положительно, я снимал уже себе номер и тем «ребятам вечерним» кушать мог позволить уже в ресторане ,при гостинице и это меня радовало, так как можно было и спать и кушать и пить коньяк!))) на 6 день меня подзывает коньсьешка ,при очередной закупке номеров и говорит я твой бизнес понимаю но будь любезен 20% мне порукам? Естественно, я сказал да! Так я провел целых три недели в славном городе Бресте! Накопив изрядную сумму, которые некоторые даже за пол года работы не могли заработать! Я в один из дней увидел на пороге гостиницы своего друга! Как оказалось они попали в сильный штор и сломался корабль они ремонтировались и он получил телеграмму, ответить по понятным причинам не мог ! но знал твердо если я сказал что буду ждать то буду ждать, чего мне б этого не стоило!!!!! На этом пока закончу свою маленькую из историй, надеюсь доставил Вам приятные минуты и легкой улыбки на лице!!