Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Спам...  (Прочитано 23879 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Ирина мoдepaтop

• Moderator
  • Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Способности можно узнать только попробовав.
Re: Спам...
« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2007, 00:05:02 »

Да, я тоже устала от спама. Проверка почты начинается с удаления никчёмной рассылки.
Недавно нашла в маркетинговом журнале  вот такую статью про спам:
СТЫДЛИВОЕ ВОРЬЕ

Как ни парадоксально на первый взгляд, спам — мощнейший тормоз нашего бизнеса.

Ежедневно миллионы наших граждан тратят драгоценное время на чистку своих ящиков от непрошенных сообщений. Вместо того, чтобы удваивать наш ВВП.

А предложений от спамерских компаний становится все больше. Эти компании прикидываются маркетологами, формируя нам свои предложения. Аргументация, вкратце, такова:

Дешево разошлем ваши сообщения и о вас узнают все!

Да, дешево! Одна новосибирская дама, считающая себя специалистом в маркетинге, в ответ на мое предложение не пользоваться спамом резко меня отбрила "А где еще я за пять тысяч рублей ...".

Узнают все? Да, многие. Никто не отрицает, что эффект от спама есть. Проблемы здесь две:

Первая — с какой стороны узнают? Пользоваться спамом несолидно, этим занимается только "мелочь пузатая". И при общем негативном отношении к спаму можно получить кратковременный положительный и долговременный  негативный эффект.

Вторая — в том, что узнают слишком многие. И в отличие от других типов рекламы, от которой можно отвернуться (не мое!),  спам предполагает ручную уборку мусора. А кому нравится, когда ему подбрасывают мусор, который не просто нужно убирать, но и который мешает жить? В этом смысле спамеры живут за чужой счет — на каждый условно положительный контакт приходятся часы чужого труда по уборке непрошенных сообщений.

Но спамеров, разумеется, это не волнует. Есть, конечно, ощущения чего-то не того... Но есть и оправдания. Посмотрите на такой примерчик рассылки:

Какой, к черту, этикет? Эти люди ежедневно воруют у меня десять минут моей жизни! И при этом заставляют меня еще и читать их глубокомысленные детские рассуждения!

Диагноз очень простой — ворье! И пусть эти воришки, возможно, в глубине души стыдятся своей деятельности, от этого они лучше не становятся. Хуже того, они еще и занимаются воровской пропагандой — "Воруйте с нами! Ведь это дешево и сердито! Эффективность выше только у уличных грабителей, но за прямой грабеж сажают, а нас пока — нет!".

Есть только одна разница между уличными грабителями и спамерами. Первые грабят редко и много, спамеры — по чуть-чуть, но ежедневно. Посчитайте, сколько стоит 10-15 минут вашего ежедневного времени для себя или для компании, в которой вы работаете. Плюс оплата траффика. Именно столько каждый день теряем мы, наши компании и государство в целом.

И пока наши Внутренние Органы не пресекут эту деятельность (а это, согласитесь, не сложно — контрольная закупка и по морде!) нам приходится или мириться или бороться.

Способов борьбы пока немного. Пока у меня был только один — формирование внутреннего черного списка компаний, с которыми я не работаю. Теперь этот список я открываю заново и он будет доступен всем желающим. Думаю, если в ответ на обращение сделать к новому году календари или купить что-нибудь менеджеры компаний услышат "Мы с вами не работаем, потому что вы занимаетесь спамом", мы, возможно, будем тратить меньше времени на чистку наших ящиков.

Помните, время — деньги!

Источник: Маркетинг.ру

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #15 : 27 Ноябрь 2007, 00:05:02 »

XIster

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #16 : 01 Декабрь 2007, 20:23:03 »

Может все мыло в нем как раз из-за того, что за разблокировку они просят не много и многим фирмам лучше оплатить, чем искать другой способ рекламы.
А если учесть, что таких фирм может быть очень и очень иного, то и спама от них тоже будет очень и очень много...
Зайди сюда и заработай от 50$ ничего не делая!!!

vogue

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • V.O.G.U.E
« Ответ #17 : 05 Март 2008, 19:06:23 »

Совершенно согласен с предыдушими ораторами: Спаму в нашей жизни не место! А в ответ на реплику: МАИЛ блокирует Спам не соглашусь совсем! Извинине, но ни хрена он не блокирует! Я даже где-то читал статистику, так вот МАИЛ в лидирующих местах по проходимости спама через фильтры! Рамблер- более-менее! Рекомендовали gmail.com (google) - пользуюсь до сих пор (уже 2-й год) - Супер. 2-3 случия в году! Всем рекомендую!
Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Остап Бендер

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #17 : 05 Март 2008, 19:06:23 »

rs

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • да, я язва!
« Ответ #18 : 06 Март 2008, 12:23:51 »

Рекомендовали gmail.com (google) - пользуюсь до сих пор (уже 2-й год) - Супер. 2-3 случия в году! Всем рекомендую!
Да! Я тоже. Очень доволен! Но и на старуху есть.... Некоторые важные письма он все же блочит.. Иногда туда попадают письма об активации с какого-то форума, либо письма с большими вложенными файлами...
Департамент бредовых идей (с)

vogue

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • V.O.G.U.E
« Ответ #19 : 06 Март 2008, 15:45:10 »

Некоторые важные письма он все же блочит.. Иногда туда попадают письма об активации с какого-то форума, либо письма с большими вложенными файлами...

БЫВАЕТ... ХОТЯ ИНОГДА

Пан или пропал. Я выбираю пана, хотя он и явный поляк.

Остап Бендер

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #19 : 06 Март 2008, 15:45:10 »

10000saniok

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #20 : 03 Май 2008, 13:46:38 »

Избавиться от спама не так уж и тяжело. Просто при регистрации на разных инет сайтах и т. д. нужно писать мэйл которым Вы не пользуетесь. И тогда спамеры даже не узнают Ваш рабочий мэйл. У маня два адреса на мыле, один из них получает до сотни писем спама в день, а на другой за год не пришло ни одного левого письма.

Haser

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #21 : 13 Май 2008, 13:55:25 »

Спам - это вобще отдельный и очень долгоиграющий разговор. На что только не идут спамеры, дабы привлечь к себе внимание. Отдельно надо поговорить о спам-рассылках. Когда тоннами валяться письма на почтовый ящик, с предложением того или иного товара, услуги, предложения перейти по ссылке и так далее.

Но будьте бдительны, господа, когда Вам предлагают перейти по той или иной ссылке. И тем более, когда предлагают скачать какой нибудь файл exe. Очень часто так и ловят вирусы.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #21 : 13 Май 2008, 13:55:25 »

Triniti

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #22 : 14 Май 2008, 12:48:35 »

Да, но согласитесь, что спам срабатывает в большинстве случаев. Причем умеют же они привлечь внимание, давят на психологическом уровне, заманивают клиентов своими предложениями.

Часто он может раздражать. Это когда тебе по 5 раз в день присылают Купи Антикрот!!! Вот это раздражает и я готова просто пойти и написать где-нибудь в газете, что Антикрот - это такая шняга надоедливая!

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #23 : 29 Май 2008, 10:26:58 »

Спам - по моему мнению это еще одна чума 21 века. Причем зачастую очень многие клюют на спам-рассылки и спам-рекламу. Человек все же существо любопытное и когда ему приходит письмо на мыло, с каким-нибудь заманчивым предложением перейти по ссылке и увидеть нечто, он на автомате начинает подчиняться! Значит, спамеры добились своего

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #23 : 29 Май 2008, 10:26:58 »

Ара

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #24 : 17 Июль 2008, 15:23:17 »

Просто многие злоупотребляют спамом, лучше заниматься не спамом , а целевыми рассылками,я  думаю они более эффективны, так как работаешь с конкретной базой данных, как в программе ePochta Mailer, потому что если рассылку делать не целевой мне кажется нет толку в ней, ну какой смысл рассылать так письма во Владивосток о сдаче квартиры в Питере? Отдача будет нулевой надо регион учитывать  хотя бы

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете
« Ответ #25 : 21 Июль 2008, 07:29:51 »

Какая там чума? Практически ничего из мусора не доходит.Нет проблем.Если что и получаю-сразу в спам,и больше я этого отправителя не увижу.Мое мнение-неэффективно и проблемы с законом в перспективе.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #25 : 21 Июль 2008, 07:29:51 »

Микк

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Эффективность спам рассылки
« Ответ #26 : 10 Сентябрь 2009, 18:27:40 »

Доброго времени суток ! Может кто сталкивался -пользовался E-mail рассылкой, на сколько это эффективно?

QwertyZh

• Хотя я сейчас малость постарше=)
  • Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Виктор
Re: Эффективность спам рассылки
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2009, 22:27:57 »

30 000 000 адресов/3000 рублей. Что-то такое я видел. Боюсь , если 1% прочитает - это грандиозный успех. 1% от предидущего процента заинтересуется - утопия. Итого...30000000/100=300 000/100=3000 человек. Круто? Вычтем из базовых 30кк заблокированные сообщения, мёртвые адреса и пр. И посчитаем ещё раз. Боюсь эффективность будет в основном зависеть от удачливости заказчика.

Может лучше тематические рассылки?

Хочется услышать мнение профессионалов рекламного бизнеса! Toti в студию!:)

Идеи Малого Бизнеса

Re: Эффективность спам рассылки
« Ответ #27 : 10 Сентябрь 2009, 22:27:57 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #28 : 10 Сентябрь 2009, 23:34:02 »

моё мнение спам это тоже рекламный носитель.и как и любой рн,его нужно использовать с умом.
правда тут одна загвоздка,мне кажеться чтоб это реально приносило пользу,надо самому иметь спаморассылалку.причом реально конкретную.обращение к сторонним рассылателям,думаю черевато выкидыванием денег на ветер.

ludoed

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2009, 09:50:07 »

В большом проценте случаев спам не просто раздражает, а отталкивает людей вообще от перехода когда-либо на рекламируемый сайт.
Лучше делать скрытую рекламу, есть хорошие специалисты!

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #29 : 22 Ноябрь 2009, 09:50:07 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.488 секунд. Запросов: 30.