Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интернет-магазин  (Прочитано 2692 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Batezda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Интернет-магазин
« : 25 Май 2010, 23:56:31 »

Все доброго времени суток. Попал в тяжелую ситуацию, помогите советом. Я открыл свой интернет-магазин ароматических палочек. Создал сайт, купил кассу(т.к. с наличкой тоже планировал работать), вложил денег, купил товар. В чем была особенность-Я планировал работать только в конкретном городе, но дела не пошли. В чем причина не знаю. Что я делал: - проводил за последний месяц 2 промо-акции, дал на досках объявлений рекламу( правда только в одном районе, сейчас с финансами туго),  а так же разбросали объявления по почтовым ящикам(тоже в одном районе, кстати там проживает 30.000человек.) И вы не поверите, НЕ БЫЛО ЗВОНКОВ! ЗА месяц НИ кто не позвонил! Хотя перед этим делался соц. опрос и результаты были очень оптимистичные! 20% людей желали приобрести ароматические палочки. Кстати и конкуренции у меня практически нет. В итоге я сейчас  в полном отчаянии и весь в долгах. Посоветуйте пожалуйста, что мне делать дальше, голова уже не работает.

Идеи Малого Бизнеса

Интернет-магазин
« : 25 Май 2010, 23:56:31 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Интернет-магазин
« Ответ #1 : 26 Май 2010, 05:02:03 »

Сдайте под реализацю ваши палочки в какой-нибудь магазин восточных прибамбасов. Чего они у вас без дела дома то валяются?

Batezda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 26 Май 2010, 10:06:30 »

Спасибо большое за совет! К сожалению денег уже не хватает на большее, поэтому ищу простого совета. Я думал поставить промо-стойку( что-то типо как у телефонных операторов), но не знаю стоит ли это делать? И вообще не представляю как ее поставить, ведь просто так ее не разрешат поставишь, придется кому-то платить?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Май 2010, 10:06:30 »

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Май 2010, 11:27:54 »

а где промостойку хотели поставить?
выбираете несколько мест предполагаемых, ноги в руки - и вперед. Приходите к собственнику(ответственному лицу), говорите все как есть (т.е. что большая заднетса получается, выручайте,:
1. добрыми делами сочтемся,
2. подарить палочек (либо по хорошей цене в счет аренды их загнать)
3. договориться по аренде на отсрочку платежа (продажи то надеюсь с промостойки все равно будут?)

Если кто откажет - то какой нить добрый человек всегда навстречу пойдет, решится вопрос.

Ну, и конечно - дельный совет коллега повыше давал - подбираете тематически схожие магазинчики-отдельчики-лавочки - и договариваетесь с ними о продаже ваших палочек (как варианты расчетов - за нал - подешевле, с отсрочкой платежа - чутка дороже, на реализацию - еще подороже, хотя - тут уж вам решать) по любому выгорит.

а первые прибыля - пускайте в рекламу. только в рекламу. в в адвордсах гугловских и директе - надеюсь Вы есть? а то как же иначе...

придумать слоганы - которые попроще для восприятия   -   типа "нажми две кнопки в компе и у тебя на хате - отличный запах!", доставочка (своими ножкаме для началу), скидочки, тетенькам домохозяйкам - улыбаццо надо во все зубья, подарочек загнать в виде бесплатных ... гхм...  да простят меня админы - "палочек"  - и от них заработает самая лушая в мире реклама - сарафанка. Хотя, не встречал такого чтоб домохозяйка интернет юзала, надо как то другому доносить.

Ну вот как то так наверное.
опять многа букаф...

Pokupalkin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Интернет-магазин украшений для пирсинга Pupik.ru
« Ответ #4 : 26 Май 2010, 13:08:15 »

Дело в том, что для онлайн торговли офлайн реклама практически не работает!
Рекламируйтесь онлайн, контекстная реклама с таргетингом на определенный регион город если надо, но вообще онлайн торговля на небольшие города - имхо говно. Продавайте на всю страну лучше.
Украшения для пирсинга лучше покупать тут: www.pupik.ru

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Май 2010, 13:08:15 »

Batezda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Май 2010, 16:15:04 »

Друзья, спасибо вам за советы и поддержку. Я теперь начинаю понимать, где торможу. Хотел бы вот такой совет спросить у вас. А если вот такую хитрую акцию сделать называется "Бедный бизнесмен". Сделать красивую большую папку, вставить туда разные благовония, точнее привязать красиво. На другой стороне что-то вроде прайс-листа, но без цен и с красивыми фотографиями тех же палочек.В итоге, поставить девочку в людном месте на раздачу листовок, а парня рядом, который  сможет показывать товар с рук(с папки) и тут же принимать заказы.
Как идея??? сильно дурацкая???

pashket74

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Май 2010, 20:12:07 »

на какую сумму подвис то, мил человек! от суммы вложений и ходы искать надо.
если 10 000,00 руб. - то может себе на всю жизнь запас этих палочек сделать, а если несколько сотен т.р. - тогда акция бедный бизнесмен не вкатит. палюбому.
или это аццкий отжыг?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Май 2010, 20:12:07 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Май 2010, 20:30:44 »

Друзья, спасибо вам за советы и поддержку. Я теперь начинаю понимать, где торможу. Хотел бы вот такой совет спросить у вас. А если вот такую хитрую акцию сделать называется "Бедный бизнесмен". Сделать красивую большую папку, вставить туда разные благовония, точнее привязать красиво. На другой стороне что-то вроде прайс-листа, но без цен и с красивыми фотографиями тех же палочек.В итоге, поставить девочку в людном месте на раздачу листовок, а парня рядом, который  сможет показывать товар с рук(с папки) и тут же принимать заказы.
Как идея??? сильно дурацкая???
Сильно дурацкая!
Говорите, что денег нету, а тут... папку купить, девочке-промоутеру заплатить... Заказы она принимать? И когда люди дождуться эти заказы? Не проще ли тогда девочку эту на базаре поставить, чтоб не заказы принимала, а сразу же и рекламировала и продавала?
Ну не получается у вас по какой-то причине интернет-бизнес. Значит сбывайте палочки не через интернет, а более привычными (реальными) способами. А в это время изучайте теорию раскрутки интернет-магазинов, чтобы понять, что вы делали не так.

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Май 2010, 22:54:05 »

была в соседнем офисе у нас контора. продавали бады и тп ерунду. хорошо у них дела шли, съехали, купив свое помещение. так вот.. они периодически какие-то презентационные мероприятия устраивали. жутко воняло палочками на весь этаж...
может, стоит попредлагать подобным организациям за процент? или распространителям всякой эзотерической ерунды, школам йог. короче тем, кто помешан на астрале и схожем, а также поклонникам малахова+

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Май 2010, 22:54:05 »

nikola_strog

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 27 Май 2010, 03:59:42 »

В вашем случае надо проявить фантазию. В интернете придумать акцию...

balcon

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Май 2010, 05:30:53 »

Делать инет-магазин для конкретного города бессмысленно. Знаю на своем примере: есть сайт продажи корпусной мебели онлайн. Несмотря на то что там указаны реквизиты фирмы, есть описание товаров и цены-то хорошие - заказов почти нет. Народ заходит на сайт, статистика просмотров товара тоже есть.

Я поначалу думал, что дело в специфике товара - мебель-то она немалых размеров, да и выбирать её привыкли глядя на готовые образцы. Но прочитав Вашу тему понял, что дело не в этом.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Май 2010, 05:30:53 »

Batezda

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 27 Май 2010, 10:03:47 »

Я понял свои основные ошибки. Попробую исправить дело пока еще можно. Спасибо всем участникам данной темы. Можно ее закрывать.)

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 07 Июнь 2010, 10:04:43 »

мое мнение -  продавать Ароматические продукты по Интернету - просто глупо.   не все же знают как пахнет какой нибудь к примеру Китайский зимний папоротник, или еще что то в этом роде.  это все надо Вживую понюхать и выбрать что понравится. лучше сделать стойку в ТЦ и как дополнение уже заказ через интернет - для тех кто знает что хочет, ну и доставка на дом.   а вообще это бизнес для индии или китая :)  там это популярно.  а тут любителей фен шуев не так уж и много.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 07 Июнь 2010, 10:04:43 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.483 секунд. Запросов: 33.