Хочу еще один подарок сделать форумчанам в форме только что родившейся идеи. Бить меня разрешаю )))))))
Прослушивая свои аудиозаписи, тормознулся на песне «Мохнатый шмель» из к/ф «Жестокий романс». Там есть кадр, где... не помню имени героя, его играет Михалков, подъезжает, и его встречает ансамбль поющих цыган. Когда поют и пляшут цыгане – это все-таки заразительно! Вот тут и родилась вдруг следующая идея: создание самодеятельного ансамбля из цыган для выполнения частных заказов.
Как такое осуществить? Я вижу это так (сразу предупреждаю форумчан, что самому мне этим заниматься некогда. Предложение – для тех, кто вдруг загорится этой идеей.).
1. Находим по газете услуги опытного тамады. Вот вам и руководитель будущего ВИА. У тамады и язык подвешен, как надо, и отсутствие стеснительной закомплексованности в делах.
2. В каждом городе есть свое поселение цыган. Обычно они кучкуются в одном месте. У них, как правило, есть свой барон. Разыскиваем его и испрашиваем его разрешения на такое дело.
3. Распечатываем приглашение на кастинг для цыган и раздаем его им (по почтовым ящикам домов, на вокзалах, базарах и т.д.) Слухи у них разносятся моментально. Срок до кастинга назначить дней 10. В приглашении указать место кастинга.
4. Местом кастинга в хороший солнечный день выбрать полянку в пригороде. Цыгане «безлошадными» сегодня не бывают. Съедутся на своих тачках.
5. Для запала настроения договориться с кем-то, кто подвезет легкое спиртное и легкую закусь и будет тут же торговать этим с машины.
6. Устроить просмотр народных талантов по примеру телепередачи «Играй, гармонь». Вопрос с инструментами решается и с ними, и самостоятельно.
7. Все номера от начала до конца отснять на видео.
8. Потом, позже, у себя дома выбрать с помощью тамады будущих артистов – несколько человек.
9. Далее, отдельно собрать выбранных и обо всем договориться с ними. Сотики сейчас есть у всех. Позвонив накануне, назавтра можно собрать всех в условленном месте. Обговорить репертуар, экипировку и стиль поведения.
10. Для рекламы предложить в первый раз свои услуги бесплатно. Узнав заранее о чьей-нибудь свадьбе, предложить им БЕСПЛАТНО цыганский ВИА. Тщательно, в несколько камер отснять это дело и потом на компе хорошо смонтировать. На дивидюшных болванках сделать кучку копий этого видеоклипа со своей рекламой.
11. Всем, кто приходит в ЗАГСы подавать заявления, раздавать эти дивидюшки.
Роль цыганского ВИА во время свадьбы – ТОЛЬКО встречать новобрачных у дома. После загса они обычно катаются, а ближе к вечеру подъезжают к домашнему застолью. Вот между машинами и домом и должны их встретить цыганские артисты веселой заразительной пляской с песнями и подношением рюмочек для главных виновников торжества.
Таким образом у этого ВИА работа будет только по пятницам и воскресеньям. В остальное время они занимаются своими делами. Но если появится желание, то можно и гастроли устраивать по мелким городишкам и райцентрам. Там особого требования к мастерству артистов не предъявят. Такие как Киркоров и Макаревич по деревням не поедут. Райцентры в этом плане обделены. А на цыганский концерт народ прийдет, если цены не будут астрономическими.
Но эта подработка у ВИА уже на усмотрение цыганского ВИА.
Кстати, думаю, что и небедные начнут приглашать на разные юбилеи и торжества. Было бы кого...