Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 0 (0%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 1 (33.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (33.3%)
Затрудняюсь ответить.
- 1 (33.3%)

Проголосовало пользователей: 3

Автор Тема: Цыганский ВИА  (Прочитано 8869 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Цыганский ВИА
« : 26 Май 2010, 16:04:26 »

Хочу еще один подарок сделать форумчанам в форме только что родившейся идеи. Бить меня разрешаю )))))))
Прослушивая свои аудиозаписи, тормознулся на песне «Мохнатый шмель» из к/ф «Жестокий романс». Там есть кадр, где... не помню имени героя, его играет Михалков, подъезжает, и его встречает ансамбль поющих цыган. Когда поют и пляшут цыгане – это все-таки заразительно! Вот тут и родилась вдруг следующая идея: создание самодеятельного ансамбля из цыган для выполнения частных заказов.
Как такое осуществить? Я вижу это так (сразу предупреждаю форумчан, что самому мне этим заниматься некогда. Предложение – для тех, кто вдруг загорится этой идеей.).

1. Находим по газете услуги опытного тамады. Вот вам и руководитель будущего ВИА. У тамады и язык подвешен, как надо, и отсутствие стеснительной закомплексованности в делах.

2. В каждом городе есть свое поселение цыган. Обычно они кучкуются в одном месте. У них, как правило, есть свой барон. Разыскиваем его и испрашиваем его разрешения на такое дело.

3. Распечатываем приглашение на кастинг для цыган и раздаем его им (по почтовым ящикам домов, на вокзалах, базарах и т.д.) Слухи у них разносятся моментально. Срок до кастинга назначить дней 10. В приглашении указать место кастинга.

4. Местом кастинга в хороший солнечный день выбрать полянку в пригороде. Цыгане «безлошадными» сегодня не бывают. Съедутся на своих тачках.

5. Для запала настроения договориться с кем-то, кто подвезет легкое спиртное и легкую закусь и будет тут же торговать этим с машины.

6. Устроить просмотр народных талантов по примеру телепередачи «Играй, гармонь». Вопрос с инструментами решается и с ними, и самостоятельно.

7. Все номера от начала до конца отснять на видео.

8. Потом, позже, у себя дома выбрать с помощью тамады будущих артистов – несколько человек.

9. Далее, отдельно собрать выбранных и обо всем договориться с ними. Сотики сейчас есть у всех. Позвонив накануне, назавтра можно собрать всех в условленном месте. Обговорить репертуар, экипировку и стиль поведения.

10. Для рекламы предложить в первый раз свои услуги бесплатно. Узнав заранее о чьей-нибудь свадьбе, предложить им БЕСПЛАТНО цыганский ВИА. Тщательно, в несколько камер отснять это дело и потом на компе хорошо смонтировать. На дивидюшных болванках сделать кучку копий этого видеоклипа со своей рекламой.

11. Всем, кто приходит в ЗАГСы подавать заявления, раздавать эти дивидюшки.

Роль цыганского ВИА во время свадьбы – ТОЛЬКО встречать новобрачных у дома. После загса они обычно катаются, а ближе к вечеру подъезжают к домашнему застолью. Вот между машинами и домом и должны их встретить цыганские артисты веселой заразительной пляской с песнями и подношением рюмочек для главных виновников торжества.

Таким образом у этого ВИА работа будет только по пятницам и воскресеньям. В остальное время они занимаются своими делами. Но если появится желание, то можно и гастроли устраивать по мелким городишкам и райцентрам. Там особого требования к мастерству артистов не предъявят. Такие как Киркоров и Макаревич по деревням не поедут. Райцентры в этом плане обделены. А на цыганский концерт народ прийдет, если цены не будут астрономическими.

Но эта подработка у ВИА уже на усмотрение цыганского ВИА.

Кстати, думаю, что и небедные начнут приглашать на разные юбилеи и торжества. Было бы кого...

Идеи Малого Бизнеса

Цыганский ВИА
« : 26 Май 2010, 16:04:26 »

admin

• Administrator
  • Jedi Master
  • Оффлайн Оффлайн
  • Щeдрин Aндрeй
    • Хоум Идея
Re: Цыганский ВИА
« Ответ #1 : 26 Май 2010, 16:29:35 »

Хороший прожект, с удовольствием прочитал план действий.  ))

Только сдается мне, Владимир, что цыганские диаспоры давно и в промышленных масштабах торгуют героином (естественно, при самом деятельном участии подельников из МВД) и заниматься ерундой им просто некогда и не за чем...  Цыганский барон - это синоним термина "наркобарон" со всеми вытекающими последствиями. Вы себе представляете главаря колумбийского наркокартеля, чтобы он сотоварищи на свадьбах концерты давал?

Duxx

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • товары для развития суперспособностей
« Ответ #2 : 26 Май 2010, 16:44:53 »

всякие же есть, у нас вот например есть и бедные, каторые работают за еду (мб они просто честные, низнаю)
а по сабжу, необязательно же набирать именно цыган, можно набрать похожих людей на них. Костюмы и пр атрибутику всяко придётся закупать или изготавливать самим, тк у нынешних цыган оная отсутствует.
Я был у друга на свадьбе там были студенты переодетые в цыган, выступили ни чуть не хуже. Они этим подрабатывают, как выяснилось позже.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 26 Май 2010, 16:44:53 »

slovo_v_slovo

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Май 2010, 17:10:34 »

всякие же есть, у нас вот например есть и бедные, каторые работают за еду (мб они просто честные, низнаю)

честные цыгане  ;D ;D ;D

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Май 2010, 19:07:37 »

Только сдается мне, Владимир, что цыганские диаспоры давно и в промышленных масштабах торгуют героином (естественно, при самом деятельном участии подельников из МВД) и заниматься ерундой им просто некогда и не за чем...  Цыганский барон - это синоним термина "наркобарон" со всеми вытекающими последствиями. Вы себе представляете главаря колумбийского наркокартеля, чтобы он сотоварищи на свадьбах концерты давал?
Вы точно описали ситуацию. Наивны те, кто считает что цыгане зарабатывают гаданиями и песнями (или максимум воровством и попрошайничеством).

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Май 2010, 19:07:37 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 26 Май 2010, 20:51:47 »

Интересней более масштабный проект. Цыгане на цыганский концерт пойдут! Как армяне валят гурьбой на армянских певцов, как грузины... И денег будут давать нормально за билет! Тут проблема в другом. Найдете ли вы цыган, готовых работать на вас? И где гарантия, что когда вы их раскрутите, они не уйдут к другому "организатору"? Даже контрактом тяжело удержать...
Денег в кастинг вложить надо. Но это капля в море по сравнению с тем, столько с этим "материалом" (будущими артистами) пахать придется. А уж денег на их подготовку и раскрутку уйдет столько, что легче пароход купить.
Это я вам говорю как человек, который именно этим бизнесом и занимается. Про цыган и другие национальные проекты думал. Понял, что по деньгам не потяну!
А если делать чисто для свадеб, то про контракт и говорить глупо. Они от вас через пару недель сбегут и будут сами возле ЗАГСОВ ошиваться!

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 26 Май 2010, 21:19:59 »

Хороший прожект, с удовольствием прочитал план действий.  ))

Чтобы сам барон концерты давал - не представляю. У меня было знакомство с одним парнем-цыганом, который занимался поставкой немецких автомобилей в Россию через Казахстан. Не знаю, каким уж авторитетом он среди соплеменников пользуется, но любое его слово ими исполнялось влет и на бегу. Ослушников не было. Несколько лет назад мы растерялись с ним адресами, к сожалению. Вот он, например, за определенную долю, просто приказал бы им делать, что скажу. Сейчас с такими я не знаком.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 26 Май 2010, 21:19:59 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 26 Май 2010, 21:21:31 »

а по сабжу, необязательно же набирать именно цыган, можно набрать похожих людей на них. Костюмы и пр атрибутику всяко придётся закупать или изготавливать самим, тк у нынешних цыган оная отсутствует.
Я был у друга на свадьбе там были студенты переодетые в цыган, выступили ни чуть не хуже. Они этим подрабатывают, как выяснилось позже.
Нормальный ход. Мне понравилось.

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 26 Май 2010, 21:24:54 »

честные цыгане  ;D ;D ;D
Это смотря перед кем: перед своим старшим - да.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 26 Май 2010, 21:24:54 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 26 Май 2010, 21:27:27 »

А если делать чисто для свадеб, то про контракт и говорить глупо. Они от вас через пару недель сбегут и будут сами возле ЗАГСОВ ошиваться!

Реально.

Rytchar

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 28 Май 2010, 00:36:11 »

если раскрутишся и начнешь зарабатывать, так 100% этот же барон и отберет сразу твое дело. только подумать - выгодным делом, в котором главные герои цыгане управляет не барон ну или хотябы не СТАРШИЙ цыган какой-то)))

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 28 Май 2010, 00:36:11 »

Volevoi

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 28 Май 2010, 22:59:16 »

Вчера совершенно случайно наткнулся через поисковик на уже существующий такой цыганский ансамбль, который обслуживает свадьбы и другие праздничные события на заказ. Оказывается, я изобрел "велосипед" с этой идеей...
Ссылку не просите. Опять припишут мне пиар )

БЕЛЫЙ ХОЗЯИН

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 19 Март 2013, 09:38:28 »

Один мой знакомый занимался такой темой - руковолил цыганским ансамблем!
На этом действительно можно зарабатывать и очень неплохо ( все познается в сравнении :-) )  Его опыт: чтобы таким заниматься надо самому быть сильнее их во всех аспектах, а они как звери - понимают только силу!!! Плюс их бешеная энергетика и тупость :-)!

Резюме: их надо держать как рабов в прямом смысле - держать на съемной квартире взаперти денег вообще не платить( в крайнем случае на еду, медицину) постоянно гастролировать! Если задержишься на одном месте - свалят 100%.
   Вот как то так :-)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 19 Март 2013, 09:38:28 »

natalinka

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 20 Март 2013, 21:54:50 »

Очень интересная идея, только вот на свадьбы не думаю, что будут приглашать цыган, ну исключительно для развлечения в парках или возле памятников, в ресторан никто их и не впустит из-за боязни пропажи всего)

Вальдемар82

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 21 Март 2013, 04:16:04 »

Да ладно вам Натали, цыгане всегда пригодятся и на свадьбах и на корпоративах, но аренда цыганского табора, распевающего песни, будет вам дорогого стоить. Как минимум коня.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 21 Март 2013, 04:16:04 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.502 секунд. Запросов: 36.