Опишу вкратце все этапы моей деятельности:
Сразу оговорюсь - я работал с рыбаками по принципу - забираю все, а они никому другому ничего не продают, т.е. когда рыбы много, когда она проблемная (лето) - мои головники куда я ее дену, когда она плохо ловится (зима) - они всем визитерам отказывают, на цену не ведутся. У перекупов берешь то что тебе нужно в данный момент, перед ними никаких обязательств нет. Основные покупатели все эти годы - 8-10 самых крупных рыбцехов нашего города и других городов. Итак:
Лето 2003 - лето 2005:
Торговал с колес, транспорт наемный, своего холодильника не было, рефа не было, начинал с 30 тысяч оборотки, продавал 10-15 тонн, чистая прибыль 30-70 тысяч. Сбыт был хороший, всем речки не хватало, документы были никому почти не нужны. Небольшие зависухи временно ложил у кого-нибудь в холодильник или отдавал на переработку, а готовую сбывал, но свежьем продавалось процентов 90.
Лето 2005 - лето 2006:
Постепенно с колес стало труднее торговать. Производители меньше начинают работать с проблемной в производстве речкой, перерабатывают морскую, а речную переработку берут оптом готовую, наценяют и перепродают. Нужен холодильник. В связи с этим нашел небольшой цех в аренду с хорошим холодильником. Вялка и х/к идут на ура оптом, наценка небольшая. Цех нужен как помощник основному бизнесу, производство работало в ноль, окупало свои затраты, но зато был холод и то, что не продавалось свежьем, всегда уходило в виде вялки или х/к. Черная полоса в моем бизнесе - попытка работы с магазинами - 150 тысяч убытка за 3 месяца и закончилось все ОБЕПом (2 недели не хватило дооформить документы). Цех пришлось оставить.
Остальное в другой раз, если кому-то интересно.