Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: продажа речной рыбы  (Прочитано 13952 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

царь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
продажа речной рыбы
« : 29 Май 2010, 19:26:01 »

Добрый день!
Хочу рассказать о бизнесе, которым я занимался более 10 лет.
Началось все с 96 года, когда я закончил политех. Заводы в те годы все дружно закрывались. Нужно было где-то работать. С одногруппником на его даче построили примитивную коптилку -это был мой первый цех (всего 4). Поработав месяца 3, получив первый технологический навык и опыт продаж, нашел и взял в аренду более приспособленный для производства цех (400 квадратов). Проработав 7 лет (перерабатывал 10-12 тонн в месяц), понаделав кучу ошибок по молодости, закрыл цех и переехал в краевой центр.
Здесь поймал новую тему - перепродажа речной рыбы. Наработал несколько бригад на всех рыбных водоемах в радиусе 1000 км. Продавал 15-30 тонн в месяц. Реализация была в цеха, покупали тоннами, спрос стабильный. В этот период было у меня еще 2 цеха в аренде.
Чистая прибыль - 40-80 тысяч при продажах 1,5-2 млн в месяц.
Если бы было все свое, прибыль была бы тысяч 200. А так инвестору и арендодателю отдавал в месяц более 100 штук.
Вообщем все не расскажешь. Отвечу на любые ваши вопросы.

Идеи Малого Бизнеса

продажа речной рыбы
« : 29 Май 2010, 19:26:01 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: продажа речной рыбы
« Ответ #1 : 29 Май 2010, 21:43:22 »

нашел и взял в аренду более приспособленный для производства цех (400 квадратов). Проработав 7 лет (перерабатывал 10-12 тонн в месяц)

подскажите пожалуйста, какая по рыбе у вас была накрутка (сырая-копченая), кому ВЫ реализовывали(оптовики, магазины или еще кто?) и с какой накруткой она доходила до покупателя(розница)

царь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 10 Июнь 2010, 12:27:33 »

Насчет производства потом, это отдельная тема. Пока месячная арифметика по перепродаже речки в ценах 2008 года:
                                                        ЗАКУПКА                                         РЕАЛИЗАЦИЯ
судак кр                                   1,5т х 80р = 120тр                                  1,5т х 105р = 157,5тр
судак ср                                     3т х 70р = 210тр                                    3т х 90р = 270тр
судак мелк                                 2т х 45р = 90тр                                      2т х 60р = 120тр
лещ кр                                       2т х 22р = 44тр                                      2т х 30тр = 60тр
лещ ср                                       5т х 18р = 90тр                                      5т х 25р = 125тр
лещ мелк                                    2т х 10р = 20тр                                      2т х 15р = 30тр
окунь кр                                     1т х 28р = 28тр                                      1т х 35р = 35тр
окунь мелк                                  5т х 20р = 100тр                                    5т х 26р = 130тр
щука мелк                                   2т х 38р = 76тр                                     2т х 45р = 90тр
плотва ср                                  1,5т х 18р = 27тр                                  1,5т х 24р = 36тр

ВСЕГО                                      25тонн       805 тыс. рублей                      1053  тыс. рублей

Все очень приблизительно. В разные месяцы разная рыба, разное количество. Расходы распишу в другой раз. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 10 Июнь 2010, 12:27:33 »

djon 12

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 10 Июнь 2010, 15:27:12 »

жду с нетерпением, оч. интересно!!

s.serge

• VK group
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Монолит-групп
« Ответ #4 : 12 Июнь 2010, 22:25:35 »

как хранил?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 12 Июнь 2010, 22:25:35 »

царь

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 13 Июнь 2010, 21:25:27 »

Опишу вкратце все этапы моей деятельности:
Сразу оговорюсь - я работал с рыбаками по принципу - забираю все, а они никому другому ничего не продают, т.е. когда рыбы много, когда она проблемная (лето) - мои головники куда я ее дену, когда она  плохо ловится (зима) - они всем визитерам отказывают, на цену не ведутся. У перекупов берешь то что тебе нужно в данный момент, перед ними никаких обязательств нет. Основные покупатели все эти годы - 8-10 самых крупных рыбцехов нашего города и других городов. Итак:
Лето 2003 - лето 2005:
Торговал с колес, транспорт наемный, своего холодильника не было, рефа не было, начинал с 30 тысяч оборотки, продавал 10-15 тонн, чистая прибыль 30-70 тысяч. Сбыт был хороший, всем речки не хватало, документы были никому почти не нужны. Небольшие зависухи временно ложил у кого-нибудь в холодильник или отдавал на переработку, а готовую сбывал, но свежьем продавалось процентов 90.
Лето 2005 - лето 2006:
Постепенно с колес стало труднее торговать. Производители меньше начинают работать с проблемной в производстве речкой, перерабатывают морскую, а речную переработку берут оптом готовую, наценяют и перепродают. Нужен холодильник. В связи с этим нашел небольшой цех в аренду с хорошим холодильником. Вялка и х/к идут на ура оптом, наценка небольшая. Цех нужен как помощник основному бизнесу, производство работало в ноль, окупало свои затраты, но зато был холод и то, что не продавалось свежьем, всегда уходило в виде вялки или х/к. Черная полоса в моем бизнесе - попытка работы с магазинами - 150 тысяч убытка за 3 месяца и закончилось все ОБЕПом (2 недели не хватило дооформить документы). Цех пришлось оставить.
Остальное в другой раз, если кому-то интересно.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.226 секунд. Запросов: 27.