Всем доброго времени суток, Уважаемые Форумчане, здесь я впервые, очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку!
Несколько слов о себе...
У меня высшее и средне-специальное образование+ курсы "Пользователь ПЭВМ со знанием офисной техники". Окончил автодорожный институт в Москве ( дипломы с отличием бакалавра и инженера ) вечерней формы факультета "Управление" по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте". В радиомеханическом техникуме получил специальность "Техник-конструктор оптических и оптико-электронных приборов".
Как дополнительное образование- это компьютерные курсы...
Но, несмотря на это, весь десятилетний стаж работы- это должности, которые не соответствовали моей квалификации и призванию: то охранник, то контролер торгового зала, то курьер... Так уж вышло- пришлось идти и зарабатывать по принципу "куда взяли", чтобы прокормить свою семью...
В настоящее время не работаю- уволился по собственному желанию...
В голове давно теплится мысль, а не начать ли своё дело, скорее даже не бизнес, поскольку- это очень громко сказано, просто очень хочется работать на себя!
Многие, кто меня знает, утверждают, что у меня хорошие способности к преподавательской деятельности, то есть могу доходчиво и терпеливо изложить новый материал...
Встаёт вопрос, а какие знания можно продать и нужны ли они потребителю?
Я пользователь ПК с шестилетним стажем, неплохие навыки работы в интернете, владею установкой Операционной Системы с нуля, могу грамотно объяснить, как это делается, по каким принципам следует подбирать антивирусную защиту и как необходимо её настраивать, правда, в ремонте компьютера не разбираюсь и программы не пишу.
Но могу структурировать свои знания, чтобы они выглядели системно, могу создать собственное методическое пособие по данному вопросу.
А теперь конкретика:
Мне бы хотелось попробовать себя в качестве частного преподавателя ( как репетитор по математике или физике ) по так называемым азам компьютерной грамотности, опять же систематизировав свои знания и составив собственное пособие ( как учебник )...
Реальна ли эта затея? Если нет- то и суда нет... Если да, то насколько прибыльно данное дело, что необходимо учесть, какова целевая аудитория, что необходимо привнести, чтобы услуга выглядела более масштабной?
К сожалению, нет стартового капитала)
Очень жду любых Ваших советов и желаю Успехов во всех делах!