Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Деятельность по преподаванию компьютерной грамотности в частном порядке.  (Прочитано 2876 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Edwin2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МИР ЖЕНЩИН

Всем доброго времени суток, Уважаемые Форумчане, здесь я впервые, очень надеюсь на Вашу помощь и поддержку!

Несколько слов о себе...

У меня высшее и средне-специальное образование+ курсы "Пользователь ПЭВМ со знанием офисной техники". Окончил автодорожный институт в Москве ( дипломы с отличием бакалавра и инженера ) вечерней формы факультета "Управление" по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте". В радиомеханическом техникуме получил специальность "Техник-конструктор оптических и оптико-электронных приборов".
Как дополнительное образование- это компьютерные курсы...
Но, несмотря на это, весь десятилетний стаж работы- это должности, которые не соответствовали моей квалификации и призванию: то охранник, то контролер торгового зала, то курьер... Так уж вышло- пришлось идти и зарабатывать по принципу "куда взяли", чтобы прокормить свою семью...
В настоящее время не работаю- уволился по собственному желанию...

В голове давно теплится мысль, а не начать ли своё дело, скорее даже не бизнес, поскольку- это очень громко сказано, просто очень хочется работать на себя!
Многие, кто меня знает, утверждают, что у меня хорошие способности к преподавательской деятельности, то есть могу доходчиво и терпеливо изложить новый материал...
Встаёт вопрос, а какие знания можно продать и нужны ли они потребителю?
Я пользователь ПК с шестилетним стажем, неплохие навыки работы в интернете, владею установкой Операционной Системы с нуля, могу грамотно объяснить, как это делается, по каким принципам следует подбирать антивирусную защиту и как необходимо её настраивать, правда, в ремонте компьютера не разбираюсь и программы не пишу.
Но могу структурировать свои знания, чтобы они выглядели системно, могу создать собственное методическое пособие по данному вопросу.

А теперь конкретика:

Мне бы хотелось попробовать себя в качестве частного преподавателя ( как репетитор по математике или физике ) по так называемым азам компьютерной грамотности, опять же систематизировав свои знания и составив собственное пособие ( как учебник )...
Реальна ли эта затея? Если нет- то и суда нет... Если да, то насколько прибыльно данное дело, что необходимо учесть, какова целевая аудитория, что необходимо привнести, чтобы услуга выглядела более масштабной?
К сожалению, нет стартового капитала)
Очень жду любых Ваших советов и желаю Успехов во всех делах!

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

мне кажеться что упор надо делать на обучение компьютерам.

если хватит терпения,то всё в порядке.
правда тут без вложений не обойтись:(

Edwin2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МИР ЖЕНЩИН

мне кажеться что упор надо делать на обучение компьютерам.

если хватит терпения,то всё в порядке.
правда тут без вложений не обойтись:(

Спасибо огромное за ответ, Уважаемый! С чем связаны основные вложения?
Если я правильно понимаю, сначала необходимо, как я отметил выше, привести в систему и структурировать собственные знания, чтобы не было пробелов, затем определиться с тем объёмом, который необходимо будет преподносить, разделив информацию на блоки, необходимо будет определить временные рамки на одного человека ( аналогично академическому часу ), провести маркетинговое исследование, определив особенности работы конкурентов данной области, дополнительный сервис и бонусы ( например, я провожу обучение по программе, а в качестве бонуса- знакомлю клиента с сайтами в интернете, где он сможет абсолютно бесплатно скачать груду интересующей его информации- это фильмы, музыка, техническая документация и прочее ), установить так называемый тариф или конкурентоспособную цену, разместить рекламу- я слышал, что есть бесплатные рекламные сайты в интернете, использовать банально почтовые ящики или расклеить грамотно составленные объявления в своём районе...
Что я упустил или не учёл? Пожалуйста, прокомментируйте...
Можно ли будет обойтись без регистрации себя в качестве предпринимателя, ведь, по сути, моя деятельность аналогична репетиторской? Нужна ли лицензия или какой либо документ на данный вид деятельности? Не возникнут ли у меня проблемы с органами власти?
На последней работе я получал 17000 рублей, смогу ли я хотя бы заработать эту сумму? Что Вы думаете про преподавателя с выездом к клиенту? Там может быть неисправный компьютер, который надо будет восстанавливать, а дома у меня всё в этом плане идеально и отшлифовано, но тогда придётся отвести одну из комнат под мои цели, чтобы комната была представительной, иначе создастся неблагоприятное впечатление обо мне?
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 21:12:12 от Edwin2010 »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

вложения -
реклама
компьютеры
помещение

зарегаться как чп - желательно. меньше проблем будет.

Edwin2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МИР ЖЕНЩИН

вложения -
реклама
компьютеры
помещение

зарегаться как чп - желательно. меньше проблем будет.
А если, на начальном этапе, не имея помещения и компьютеров, производить выезды на дом к клиенту, у которого есть компьютер, но нет необходимых знаний для работы на нём? Может, это избавит от больших расходов? А с рекламой вопрос можно решить... Просто, если на данном этапе найти деньги на компьютеры и аренду подходящего помещения, то, в случае, если дело не пойдёт, будут значительные убытки... Что Вы думаете по этому поводу? Сколько стоит регистрация ПБОЮЛ?
« Последнее редактирование: 29 Май 2010, 23:04:59 от Edwin2010 »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

цена академ часа - 500 рублей максимум...+ дорога....
много не наездите....

Edwin2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МИР ЖЕНЩИН

Спасибо огромное за помощь, Уважаемые форумчане и лично welikii.
Хочу продолжить наш разговор- такой уж я нудный товарищ ;D
Я провёл некоторое маркетинговое исследование на данном начальном этапе своей деятельности и пришёл к такому выводу, что обучаться компьютерной грамотности хочет далеко не каждый потенциальный клиент по многим причинам- это нехватка времени и недостаток желания. А что касается того, чтобы просто, стандартным способом, выезжать к клиенту и оказывать так называемую медицинскую помощь компьютеру...
Прошёлся по многим сайтам, предлагающим выезд мастера и изучил прейскурант цен на услуги: прейскурант рассчитан на идиота, поскольку установка каждого драйвера оплачивается отдельно, форматирование раздела вообще должно быть бесплатным, а от 500 до 800 рублей просто за избавление компьютера от ненужного хлама, которое происходит по времени от 2 до 15 минут- это просто бомба!
В этой области конкуренция достаточно велика, поэтому, как Вы считаете, каким способом можно найти свою нишу в данном сегменте?

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

медицинская помощ компьютеру - бизнес для студентов. с ихними ценами конкурировать - с голоду помрёте.
к тому же не забывайте про лицензионные проги.
ставя тот же майкросовт оффис,благополучно скачанный в сети вы рискуете очень сильно.
а работать по выезду и не ставить пиратку - ничего не заработаеш:( вся страна живёт на пиратском совте,и от вас как от компьютерщика будут требовать ставить именно его:)

Edwin2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МИР ЖЕНЩИН

медицинская помощ компьютеру - бизнес для студентов. с ихними ценами конкурировать - с голоду помрёте.
к тому же не забывайте про лицензионные проги.
ставя тот же майкросовт оффис,благополучно скачанный в сети вы рискуете очень сильно.
а работать по выезду и не ставить пиратку - ничего не заработаеш:( вся страна живёт на пиратском совте,и от вас как от компьютерщика будут требовать ставить именно его:)

Значит, всё-таки моя первоначальная идея более реальна, Админ, кстати, эту идею предложил намного раньше, надо двигаться вперёд
http://homeidea.ru/index.php?topic=1471.msg9348#msg9348

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

надо всего лиш найти свою нишу. выщитать кому вы можете предложить услуги по обучению,и сколько можно взять денег за это.

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ

Окончил автодорожный институт в Москве ( дипломы с отличием бакалавра и инженера ) вечерней формы факультета "Управление" по специальности "Организация перевозок и управление на транспорте". В радиомеханическом техникуме получил специальность "Техник-конструктор оптических и оптико-электронных приборов".
1 вопрос и 1 идея:
 почему бы не найти работу по специальности?
 Если ещё есть знания в голове можно неплохо подзаработать на КР, курсачах и дипломах (особенно спустя года 4- когда уже будут решёные варианты и курсачи в загашнике)
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

Идеи Малого Бизнеса

Edwin2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • МИР ЖЕНЩИН

1 вопрос и 1 идея:
 почему бы не найти работу по специальности?
 Если ещё есть знания в голове можно неплохо подзаработать на КР, курсачах и дипломах (особенно спустя года 4- когда уже будут решёные варианты и курсачи в загашнике)
Потому, что не люблю я автомобили и логистику, не тот институт изначально выбрал, а по поводу курсовых и дипломов- институт закончил 10 лет назад, уже подзабыл многое, а с компьютером не расстаюсь даже ночью- жена начала ревновать) ;D

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.468 секунд. Запросов: 32.