Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Внедрение систем ИИ  (Прочитано 2941 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ai2010

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Внедрение систем ИИ
« : 29 Май 2010, 23:55:16 »

Доброго времени! У меня есть идея предприятия, специализирующегося на разработке и внедрении систем искусственного интеллекта в повседневную деятельность различных организаций. Если коротко, то существующие системы автоматизации бизнес-процессов по сути представляют собой инструменты, упрощающие работу, но не способные заменить людей или хотя-бы частично взять на себя их обязанности, в то время как существующие технологии вполне позволяют реализовать это. Создаваемое предприятие, напротив, будет предлагать решения, способные именно заменить человека на рабочем месте, разрабатывая и реализуя какой-либо один программный продукт или отдельные модули под конкретного заказчика.
Поясню на примере: возьмем работников какой-нибудь розничной сети компьютерной техники, все операции по перевозкам, оптимизации и контроля состояния витрин и складов, логистике, соблюдения соотношения выставленного и хранящегося на складах товара, закупкам они делают сами, программа лишь исполняет их команды, в то время как все это может делать программа в соответствии с один раз заданными условиями, в последствии лишь корректируемыми(в принципе, эти корректировки она тоже может делать сама).
Необходимым капиталом я на данный момент не располагаю, сейчас вижу 2 способа реализовать это - проработать идею, пообщаться с потенциальными заказчиками на предмет заинтересованности, написать бизнес план, искать спонсора, разрабатывать программный продукт или их комплекс и продвигать их; или все тоже самое, только вместо поиска спонсора собрать команду разработчиков-энтузиастов, что непросто, и начинать работать по разовым заказам, по мере развития переходить разработке и продвижению своих продуктов. Сейчас я склоняюсь к 1-му. Какой путь порекомендуете? Может быть, есть какие-то другие варианты? Буду благодарен за любые ваши советы...

Идеи Малого Бизнеса

Внедрение систем ИИ
« : 29 Май 2010, 23:55:16 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Внедрение систем ИИ
« Ответ #1 : 31 Май 2010, 06:45:03 »

Непонятно что вы собираетесь предлагать
1. ПО(програмное обеспечение) с использованием нейронных сетей, экспертных систем, систем распознания образов и прочее;
или
2. Разрабатывать просто более умные программы, которые могли бы сделать расчёты без участия человека.

Развитие ПО на мой взгляд и так идёт по второму пути. Программы всё умнее и умнее - заказчик платит, разработчик - делает.
Здесь есть следующие проблемы:
- Если ПО разработано не под конкретного заказчика и программа настолько умная что пытается всё проконтролировать и предложить огромный сервися, то заказчик не может понять как с нею вести диалог, долго обучается, использует только часть функций
- Если ПО разработано не под конкретного заказчика многие функции не нужны, излишне. В одной организации необходимо соотношение выставленного и хранящегося товара, а в другой это не нужно, или по-другому всё организовано. В результате в программе куча ненужных функций, которые мешают.
- Персонал заказчика часто не заинтересован чтобы его заменили умной программой.

И если вы выбираете этот путь то непонятно что вы хотите разрабатывать. Программы для учёта, только более качественные чем все уже разработанные. Это как начать печь действительно вкусный хлеб. А остальной хлеб что не вкусный?

Необходимым капиталом я на данный момент не располагаю, сейчас вижу 2 способа реализовать это - проработать идею, пообщаться с потенциальными заказчиками на предмет заинтересованности, написать бизнес план, искать спонсора, разрабатывать программный продукт или их комплекс и продвигать их; или все тоже самое, только вместо поиска спонсора собрать команду разработчиков-энтузиастов, что непросто, и начинать работать по разовым заказам, по мере развития переходить разработке и продвижению своих продуктов. Сейчас я склоняюсь к 1-му. Какой путь порекомендуете? Может быть, есть какие-то другие варианты? Буду благодарен за любые ваши советы...
Найти и договориться c разработчиком-эксперта, который хорошо бы разбирался в теме, а лучше самому таковым быть. Этот эксперт когда вам нужно мог бы и с заказчиком разговаривать и программистам давать задания и за проект отвечать. И договориться с программистами, которые бы тоже могли бы работать на проекте когда вам нужно хотя бы вечерами. Платить сдельно. И самое главное найти заказчиков, которые бы  могли дать бабло, которое покрыло бы все расходы и дало бы прибыль, а это должны быть довольно большие деньги.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.397 секунд. Запросов: 28.