Доброго времени! У меня есть идея предприятия, специализирующегося на разработке и внедрении систем искусственного интеллекта в повседневную деятельность различных организаций. Если коротко, то существующие системы автоматизации бизнес-процессов по сути представляют собой инструменты, упрощающие работу, но не способные заменить людей или хотя-бы частично взять на себя их обязанности, в то время как существующие технологии вполне позволяют реализовать это. Создаваемое предприятие, напротив, будет предлагать решения, способные именно заменить человека на рабочем месте, разрабатывая и реализуя какой-либо один программный продукт или отдельные модули под конкретного заказчика.
Поясню на примере: возьмем работников какой-нибудь розничной сети компьютерной техники, все операции по перевозкам, оптимизации и контроля состояния витрин и складов, логистике, соблюдения соотношения выставленного и хранящегося на складах товара, закупкам они делают сами, программа лишь исполняет их команды, в то время как все это может делать программа в соответствии с один раз заданными условиями, в последствии лишь корректируемыми(в принципе, эти корректировки она тоже может делать сама).
Необходимым капиталом я на данный момент не располагаю, сейчас вижу 2 способа реализовать это - проработать идею, пообщаться с потенциальными заказчиками на предмет заинтересованности, написать бизнес план, искать спонсора, разрабатывать программный продукт или их комплекс и продвигать их; или все тоже самое, только вместо поиска спонсора собрать команду разработчиков-энтузиастов, что непросто, и начинать работать по разовым заказам, по мере развития переходить разработке и продвижению своих продуктов. Сейчас я склоняюсь к 1-му. Какой путь порекомендуете? Может быть, есть какие-то другие варианты? Буду благодарен за любые ваши советы...