Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Экологическая документация  (Прочитано 2103 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

shogi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Экологическая документация
« : 31 Май 2010, 13:07:46 »

Добрый день господа.
 Решили с женой зансяться разработкой и согласованием экологической документации. Жена работала в такой конторе, решили почему бы не открыть свою. Зарегестрировались как ООО, я наваял сайт, оплатили рекламу на яндексе и как итог посетители на сайте есть (в среднем от 3-5 человек в день) а заказов нет :)
 Так как мы оба в таком деле впервые начали думать, что ещё можно сделать. Начали звонить по фирмам, они либо ничего об этом не знают(хотя это ФЗ № 83), либо уже работают с кем то на протижении нного количества времени и менять представителя услуг никак не хотят.
 По выходным хожу по магазинам и еже с ними, даю везитки сопутственно рассказывая о предлогаемых услугах, но эффект тот же.
 Собственно вопрос, что ещё можно предпринять что бы поднабрать клиентов? Фирме нашей впринцепе 2 месяца пока, так что может набраться терпения, продолжить звонить и ходить?
 Да, чуть не забыл, конкуренция есть. Но крупных предприятий как таковых не так много, город Санкт-Петербург.
 Если будут какие либо вопросы, с удовольствием отвечу на них!

Идеи Малого Бизнеса

Экологическая документация
« : 31 Май 2010, 13:07:46 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Экологическая документация
« Ответ #1 : 31 Май 2010, 18:27:56 »

можно на откатах сотрудничать с консалтинговыми фирмами, тренинговыми центрами.
еще можно свой семинар (ряд семинаров) на эту тему бесплатных провести.

shogi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 31 Май 2010, 21:33:27 »

Да сегодня пока по фирмам ходил, подумалось расширить ассортимент за счет другой фирмы, кто то мусор вывозит, кто то на это документацию делает :)
ну вообщем подумаем пока что к чему :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 31 Май 2010, 21:33:27 »

magov

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 01 Июнь 2010, 02:09:16 »

Доброго времени суток, коллега ))
Я тоже занимаюсь этой самой документацией, но уже около 11 лет. Нахожусь в Казани, хотя документы делал в разных регионах, в том числе получал несколько федеральных лицензий. В общем опыт есть.
За свои 11 лет от меня отпочковалось около 5-7 разных контор. Но честно говоря никто из них особого ничего не добился. Осталось только 2 как-то плавающих, а остальные свернули деятельно и пошли работать. Одной даже пришлось срочно сваливать из республики, потому как дров наломала )). Но вот в чем их основная ошибка. На данном рынке ценится как раз размер, опыт, громкие названия, связи и почти не ценятся одиночки, новички и... низкие цены (как бы странно это не звучало). Я даже недавно один тендер проиграл из-за того, что цену указал низкую (подозрительно низкую). Но не о ценах речь, много все равно пока никто не заплатит.
К тому же на данный момент эта отрасль переживает не лучшие времена. Отменены материалы обоснования намечаемой деятельности, для многих документация не является обязательной и т.д. В общем, сейчас у многих идет борьба за выживание.
Хотя не все так мрачно, как я описал. Остальные же работают, значит есть кого двигать )).
Что могу порекомендовать.
Во-первых: хорошо бы иметь полную уверенность в том, что ваши документы согласуют. Ну хотя бы на уровне исполнителей в надзорных органах иметь выходы.
Во-вторых: найти отличие от остальной массы подобных фирм. Наверное на данном этапе это сложно и может быть не так очевидно, но все-таки такую черту иметь надо.
В-третьих: искать, искать, искать своего клиента. Не сдаваться. Мой первый клиент был только через 4 месяца от начала работы. До этого все просто посылали. В основном это были холодные звонки, поэтому и эффективность была близкой к нулю. А потом я нашел своего клиента - это были мелкие магазины, кафе и прочее, на кого не обращали внимание более крупные экологические фирмы. И их оказывается было очень много.
В-четвертых: в идеале, конечно, обзавестись источником поставки клиентов. По крайней мере начать прорабатывать это направление.
Хотя все советы могут показаться банальными, но это реальные советы из реальной жизни.
А по поводу семинара - не стоит спешить. Это палка о двух концах. Он может быть очень эффективным, но только для тех у кого уже много опыта и связей, а может выставить вас как полного дилетанта.
Надеюсь мой советы помогут. Пишите сюда или в личку. Постараюсь помочь, чем смогу.

shogi

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 02 Июнь 2010, 16:58:53 »

Спсибо за ответ!
Вот именно сейчас и занимаюсь поиском по знакомым. Цены не занижаем, если только скидка какая клиенту, ну вроде как если что, обо всем можно договориться.
А так да, холодные звонки, и обнос визитками по выходным дням. Сложно добраться до человека, которому её нужно передать.
но как говориться и Москва не сразу строилась.
Знакомые в ростехнадзоре есть если что  ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 02 Июнь 2010, 16:58:53 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.271 секунд. Запросов: 29.