Доброго времени суток, коллега ))
Я тоже занимаюсь этой самой документацией, но уже около 11 лет. Нахожусь в Казани, хотя документы делал в разных регионах, в том числе получал несколько федеральных лицензий. В общем опыт есть.
За свои 11 лет от меня отпочковалось около 5-7 разных контор. Но честно говоря никто из них особого ничего не добился. Осталось только 2 как-то плавающих, а остальные свернули деятельно и пошли работать. Одной даже пришлось срочно сваливать из республики, потому как дров наломала )). Но вот в чем их основная ошибка. На данном рынке ценится как раз размер, опыт, громкие названия, связи и почти не ценятся одиночки, новички и... низкие цены (как бы странно это не звучало). Я даже недавно один тендер проиграл из-за того, что цену указал низкую (подозрительно низкую). Но не о ценах речь, много все равно пока никто не заплатит.
К тому же на данный момент эта отрасль переживает не лучшие времена. Отменены материалы обоснования намечаемой деятельности, для многих документация не является обязательной и т.д. В общем, сейчас у многих идет борьба за выживание.
Хотя не все так мрачно, как я описал. Остальные же работают, значит есть кого двигать )).
Что могу порекомендовать.
Во-первых: хорошо бы иметь полную уверенность в том, что ваши документы согласуют. Ну хотя бы на уровне исполнителей в надзорных органах иметь выходы.
Во-вторых: найти отличие от остальной массы подобных фирм. Наверное на данном этапе это сложно и может быть не так очевидно, но все-таки такую черту иметь надо.
В-третьих: искать, искать, искать своего клиента. Не сдаваться. Мой первый клиент был только через 4 месяца от начала работы. До этого все просто посылали. В основном это были холодные звонки, поэтому и эффективность была близкой к нулю. А потом я нашел своего клиента - это были мелкие магазины, кафе и прочее, на кого не обращали внимание более крупные экологические фирмы. И их оказывается было очень много.
В-четвертых: в идеале, конечно, обзавестись источником поставки клиентов. По крайней мере начать прорабатывать это направление.
Хотя все советы могут показаться банальными, но это реальные советы из реальной жизни.
А по поводу семинара - не стоит спешить. Это палка о двух концах. Он может быть очень эффективным, но только для тех у кого уже много опыта и связей, а может выставить вас как полного дилетанта.
Надеюсь мой советы помогут. Пишите сюда или в личку. Постараюсь помочь, чем смогу.