Я вот тут что подумал.
1. Почники.
Пончики - очень вкусная вещь, себестоимость в 8-15 раз дешевле розничной цены, и в некоторых городах это будет новшество. В москве я пару мест только таких видел, а в регионах этого нет, хотя, я уверен, спрос был бы. Аппарат пончиковый стоит около 60-70 т.р. и он делает всекроме замеса теста. То есть, загружаешь туда тесто, и он сам все обжаривает во фритюре, колечки нарезает, и вовремя сам выкладывает на блюдо готовый продукт.
2. Блинчики.
Блинчики с начинкой сейчас продают в киосках быстрого питания за 70-150 р за штуку. Грабеж.
Идея такая: делать блинчики с какой-нибудь своей фишкой. Ну например, начинка собственного изобретения очень вкусная. И цены делать 50р за два блина, и тогда уже будет интереснее, и чай вдобавок продавать. Ведь все эти сети киосков - они как-будто мертвые, блины резиновые и невкусные. А если жарить блины из доброго теста, развивая какой-нибудь личный брендик, то по тем же рекомендациям люди будут тянуться. Блинный аппарат стоит не дороже 20 000р.
Короче говоря, идея - поставить палатку по продаже свежих блинчиков с вкусной начинкой и свежих пончиков с пудрой + чай, кофе, прохладительные напитки.
.
Рассчитать все можно,и аренду, и зарплату продавцам... Но по-моему выгода очевидна. Окупится за месяц-другой, клиенты счастливы, мы зарабатываем, все ништяк.
Вот что я хочу подготовить к следующему лету. Цены не задирать, делать вкусно, эксклюзивно и не дорого.
Кто что думает?