Ну вот выбрал минутку черкнуть еще одну идею, увы один человек меня опередил на 3 года , слишком поздно она пришла ко мне, для справки этот человек на сегодня за 11 лет почти единственный монополист работающий в Калининграде и когда мы с ним встречались с Германии еще в 99 году, вызвал должное уважение с моей стороны за определённый склад братского ума
) так ,что не могу ее назвать своей, но все же она должна иметь место на этом форуме !
Вы когда нибудь задумались на тем, что обычный камыш, может приносить немалый доход? Из него делают уйму полезных вещей ,которые на западе просто нарасхват! Суть идеи это косить некому ненужный камыш и собирать его в стопы по размеру! Связка диаметром примерно 35 см. и высотой 1 м 20 см. стоит 5-7 евро!)) оптом! Естественно есть технология сбора камыша, но я Вам скажу она несложная и доступная, оптом можно продавать камыш как в Калининград ,так и на запад в изделии уже! Рентабельность 30-50 %! Суть не реализации этого в Европе, это запреты на подобное деяние, у нас запретов нет, а даже наоборот местные министерства по охране природы, готовы квотировать очистку прудов, посевных земель и тп, дабы избежать пожаров! Есть одна проблема, это перелётные птицы, которые вьют гнезда в камыше, но министерством природопользования, есть критерии гнездилищь ,то есть, есть места где косить можно, совершенно спокойно! Договориться можно совершенно прозрачно! Вдаваться в технологию не буду, но суть вам ясна, направление тоже))) Надеюсь, что этого тут не было еще! Успехов в начинаниях всем форумчанам! Искренне с Вами Гуру!