Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Туристам  (Прочитано 2070 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

rstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Туристам
« : 05 Июнь 2010, 15:46:39 »

Вобщем суть идеи такова.

Собираюсь открыть интернет-магазин.
Направление? Пока определяюсь. Пока остановился на туристических принадлежностях, таких как рюкзаки, спальники, палатки и так далее.

Доставку собираюсь осуществлять на своей машине. Город территориально не большой, население 110 тыщ человеков. Рядом (в 20км) город милионник с ашанами, спортмастерами, триалами и т.п.

В связи с этим вопросы:

1) как подсчитать\предсказать\угадать перспективность такого направления деятельности?

2) ИП или ООО ?

Если нужны какие-то подробности, с радостью все сообщу. Буду рад любым комментариям!

Идеи Малого Бизнеса

Туристам
« : 05 Июнь 2010, 15:46:39 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Туристам
« Ответ #1 : 05 Июнь 2010, 20:30:49 »

20 км это не расстояние (мы за продуктами ездим приблизительно на такое же расстояние в устраивающий по ассортименту магазин). интернет-магазин не имеет смысла. не будет практически обращений. проще поставить палатку на бойком торговом месте, а инет-магазин, как дополнение.

rstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Июнь 2010, 00:43:01 »

ну вобщем ситуация моя проста.

есть инвестор, есть навыки создания сайтов, ну и соответственно желание куда-то это все применить. применить я собираюсь для того, что бы забыть о работе по найму(на которой, к слову, неплохо платят, но надоело). есть автомобиль с низким расходом топлива, потому поездки стоят для меня копейки. ну и имеется небольшой опыт ведения бизнеса, к сожалению неудачный и морально убивающий, но здравый смысл говорит мне "взгляни на тех успешных людей, которым это удалось, а чем ты хуже?"

объясните почему интернет-магазин с доставкой домой и с расчетом наличными не принесет мне клиентов?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Июнь 2010, 00:43:01 »

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 06 Июнь 2010, 20:42:13 »

1. население города не большое. смею предположить, что активных пользователей инета не так много (ну только, если население не состоит на 80% из людей до 35 лет). тем более меньше тех, кто привык покупать дистанционно.
2. что за достопримечательности есть неподалеку от вашего населенного пункта? если нет туристических зон, то и не ездит активно народ никуда.
3. опять таки население небольшое. по статистике уровень жизни в небольших городах не очень. з/п ниже, чем в крупных, иногда в разы. значит лучших отдых - огород в ближайшем товариществе.
4. сколько надо вложить в раскрутку ресурса, чтобы люди начали вас узнавать и при упоминании о покупке котелка или удочки на ум приходил именно ваш инет-магазин?
5. расстояния в вашем городе совсем небольшие. все рядом, проще сходить в магазин и пощупать самому, прежде, чем купить.

mer063

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 07 Июнь 2010, 09:31:09 »

а почему бы не делать доставку товаров почтой по всей стране?  наложенным платежом, или оплата кредитками, или как еще можно.
какой смысл делать доставку на дом спорттоваров в маленьком городе? это же не пицца и не суши ресторан.  смысл интернет-магазинов - изначально - чтобы человек на другом конце страны смог сделать заказ и чтобы его к нему домой принесли.  а если в 20км  есть спортмастер - то зачем у вас заказывать?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 07 Июнь 2010, 09:31:09 »

rstr

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 16 Июнь 2010, 00:01:54 »

1. население города не большое. смею предположить, что активных пользователей инета не так много (ну только, если население не состоит на 80% из людей до 35 лет). тем более меньше тех, кто привык покупать дистанционно.
2. что за достопримечательности есть неподалеку от вашего населенного пункта? если нет туристических зон, то и не ездит активно народ никуда.
3. опять таки население небольшое. по статистике уровень жизни в небольших городах не очень. з/п ниже, чем в крупных, иногда в разы. значит лучших отдых - огород в ближайшем товариществе.
4. сколько надо вложить в раскрутку ресурса, чтобы люди начали вас узнавать и при упоминании о покупке котелка или удочки на ум приходил именно ваш инет-магазин?
5. расстояния в вашем городе совсем небольшие. все рядом, проще сходить в магазин и пощупать самому, прежде, чем купить.

1. во всем городе интернет проключен по технологии FTTB т.е. оптика до дома. Пользователей достаточно.
2. Достопримечательности - огроменная самарская лука, вобщем то всем известный заповедник со всякими пещерами, штольнями, полянами, лесами, скалами, Волга наконец кругом. Вобщем довольно живописно и паромчики через волгу круглое лето забиты, не протолкнуться.
3. з\п да, уровень не высок
4. не могу знать, но думаю что прилично....
5. да, да, да.. Вы правы.

а если в 20км  есть спортмастер - то зачем у вас заказывать?
так это на маршрутке минут 40 ехать же, а если тащить оттуда, скажем палатку + рюкзак + еще какой крупногабарит?

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 04:51:58 »

почему на маршрутке? сейчас, мне думается, у большей части семей машины.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 16 Июнь 2010, 04:51:58 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.305 секунд. Запросов: 31.