Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Как наказать плагиатора который ворует контент с сайта?  (Прочитано 12368 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Уверен ни я один сталкивался с подобной проблемой. Решил проверить через Advego один из своих сайтов, обнаружилось 7 ресурсов которые полностью копировали информацию с моего сайта. 6 из них были на бесплатном хостинге - все легко решилось, их владельцам заблокировали ресурсы и аккаунты, 7 ресурс находится на платном хостинге и домене ру. Отсылал запросы в хостинг, дата-центр, регистратору домена - все отписываются "мы его предупредили, когда предоставите решение суда - заблокируем". Судебная волокита и расходы естественно отпугивают. Как наказать этого м.дака?  Зубы бы ему повыбивать, да живу я на Украине, а он в России. Можно ли без финансовых вложений защитить свое авторское право? Помогите советом.

Идеи Малого Бизнеса

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Найдите грамотного программера, заплатите ему за работу и он Вам сделает защиту Вашего сайта.
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Можно ли без финансовых вложений защитить свое авторское право? Помогите советом.

Пошарьте на том ресурсе, список рекламодателей соберите.
Напишите ИМ, объясните что да как. Возможно они быстрее с ним "договорятся"!

Идеи Малого Бизнеса

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно как программист может защитить мой сайт?  ??? На ресурсе вора рекламодателей нет - эта сволочь лишь ссылками торгует, так что этот вариант отпадает.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно как программист может защитить мой сайт?  ???
Этому учат в соответствующих институтах в течение 5 лет... (как минимум)
- Из-за вашего дурацкого аджепишного акселя у меня сказишник писиайный с идешником раидовским бошками сйерориваются

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Интересно как программист может защитить мой сайт?  ???
Этому учат в соответствующих институтах в течение 5 лет... (как минимум)
Поражаюсь на блюгера  ;D
Защититься от Ctrl+C, Ctrl+V невозможно, зато научиться можно ещё в дошкольном возрасте.

Frenger

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Будь осторожен в своих желаниях
    • Советская оптика

[Защититься от Ctrl+C, Ctrl+V невозможно]

Вполне возможно, но только от примитивного юзера.
Ну а по теме - такова специфика инета. Успешные проекты тиражируются быстро, так что с них надо срубать деньги пару-тройку месяцев и идти дальше.
Повлиять на воришку вы вряд ли сможете. Может, удастся быть немного впереди, хотя наверняка он ваш сайт мониторит. Если оно того стоит, то он вручную будет перебивать тексты, даже при запрете копипаста.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

....
Если оно того стоит, то он вручную будет перебивать тексты, даже при запрете копипаста.
;D я про тоже: защититься от копирования инфы невозможно.

Blugerman

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Поражаюсь на блюгера  ;D
Поверте на слово, мой друг Горацио, если Вы почитаете соответствующие книжки и включите мозги, то Вы ещё больше поразитесь! ;D ;D

Идеи Малого Бизнеса

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Вполне возможно, но только от примитивного юзера.
Ну а по теме - такова специфика инета. Успешные проекты тиражируются быстро, так что с них надо срубать деньги пару-тройку месяцев и идти дальше.
Повлиять на воришку вы вряд ли сможете. Может, удастся быть немного впереди, хотя наверняка он ваш сайт мониторит. Если оно того стоит, то он вручную будет перебивать тексты, даже при запрете копипаста.
Вопрос не в том, как сделать так чтобы никто не смог скопировать информацию - это невозможно. Вопрос в том, как наказать вора, то есть что сделать чтобы ему заблокировали аккаунт на хостинге, отобрали хостинг. Без проблем можно это сделать по решению суда, но тратить время и деньги на волокиту не хочется, есть ли другие варианты?

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

...тратить время и деньги на волокиту не хочется, есть ли другие варианты?
хакеры. денег конечно возьмут, но время сэкономите... опять же моральное удовлетворение... :)

Идеи Малого Бизнеса

aayakov

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

На ресурсе вора рекламодателей нет - эта сволочь лишь ссылками торгует, так что этот вариант отпадает.

Ссылками можно прибыльно торговать, если ресурс индексирован в яндексе и рейтинг в гугле.  ;)

возвращаю вас к первоначальному совету - обращайтесь к "идеологам" - яндексу и гуглю!
Напишите в их службу поддержки, они забанят ТОТ домен. Напишите публично на их форумах, чтоб общественность вас поддержала. Тогда сервисники пошустрее почешутся! Имидж, всеж-таки!  ;)

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Ссылками можно прибыльно торговать, если ресурс индексирован в яндексе и рейтинг в гугле.  ;)
возвращаю вас к первоначальному совету - обращайтесь к "идеологам" - яндексу и гуглю!
Напишите в их службу поддержки, они забанят ТОТ домен. Напишите публично на их форумах, чтоб общественность вас поддержала. Тогда сервисники пошустрее почешутся! Имидж, всеж-таки!  ;)
Яндекс и Гугл не помогут в этом - они отписываются типа "мы лишь зеркало интернета..." и рекомендуют обратиться в суд. Службы поддержки также отписываются - будет решение суда, тогда накажем. К хакерам обращаться также бессмысленно, если есть резервная копия залить на другой хостинг ресурс можно за 5 минут :-\ Вот такая хрень получается.

Идеи Малого Бизнеса

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

почитаете соответствующие книжки
на понт брать более не буду...
проинформируйте если не трудно какую литературу изучить, где  в нете читнуть
а вот более если расширить эту тему, многим полезная информация помогла БЫ

сделает защиту Вашего сайта
есть представления но сомнительные, всё в картинках делать?... 

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

почитаете соответствующие книжки

на понт брать более не буду...
проинформируйте если не трудно какую литературу изучить, где  в нете читнуть
а вот более если расширить эту тему, многим полезная информация помогла БЫ
сделает защиту Вашего сайта
есть представления но сомнительные, всё в картинках делать?... 

1. Почитал я информацию, вот пример статьи о борьбе с плагиатом http://www.bigfozzyточкаcom/Articles/Based/Content/plagiat-protection.php
Катался по полу - "всё в картинках делать?" ::) Как известно поисковики текст на картинках распознавать не могут, такая страничка будет долго грузиться. при не быстром интернете... 
2. Да нихрена сам не защитишь  свой ресурс, только через юриста и то  только в случае если сможешь доказать что ты первый написал материал. Встречал я инфу о том что можно в качестве доказательства в суде сделать следующее. Создали сайт - распечатали его страницы и отправили себе же по почте, на штемпеле будет проставлена дата. Какая-то сволочь тырит контент - идете в суд и в качестве доказательства приносите тот конвертик - дело выиграно.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 3.667 секунд. Запросов: 36.