Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Победить конкурента  (Прочитано 3313 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ide@biz

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Наши дети - наше будущее!
Победить конкурента
« : 11 Июнь 2010, 02:39:41 »

Здравствуйте. Такая вот проблема. Занимаюсь предоставлением услуг. Появился конкурент. Скоро открытие. Как удержаться на плаву и не дать ему развиваться лучше меня? Мож какие приемы есть? Заранее спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Победить конкурента
« : 11 Июнь 2010, 02:39:41 »

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Победить конкурента
« Ответ #1 : 11 Июнь 2010, 04:51:55 »

быть профессиональнее,дешевле,вежливей.
+ задавить рекламой.
смотря какие услуги....я занимаюсь ремонтом бытовой техники. за почти 10 лет существования моего бизнеса конкурентов у меня возникало воз и маленькая тележка.

секрет выживания был простой - я предлогал те услуги в каторых разбираюсь сам. грубо говоря я сам сидел на рекламном телефоне,и клиент позвонив ко мне сразу же получал полную информацию о своей поломке из рук мастера.мелоч,а действовала безотказно. были случаи когда я уже был на заказе,когда от конкурентов тока тока звонил мастер с целью ,, узнать что сломалось ,,

Evgesha

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Июнь 2010, 22:06:26 »

быть профессиональнее,дешевле,вежливей.
+ задавить рекламой.
смотря какие услуги....я занимаюсь ремонтом бытовой техники. за почти 10 лет существования моего бизнеса конкурентов у меня возникало воз и маленькая тележка.

секрет выживания был простой - я предлогал те услуги в каторых разбираюсь сам. грубо говоря я сам сидел на рекламном телефоне,и клиент позвонив ко мне сразу же получал полную информацию о своей поломке из рук мастера.мелоч,а действовала безотказно. были случаи когда я уже был на заказе,когда от конкурентов тока тока звонил мастер с целью ,, узнать что сломалось ,,

поддерживаю 8)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Июнь 2010, 22:06:26 »

АндрейН

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 22 Июнь 2010, 11:18:53 »

Не знаю возможно ли в вашей ситуации, но конкурент может и не уменьшить продажи.
У родственников магазин в дачном садоводстве и вдруг появился конкурент - магазин ещё больше и в 300-ах метров от этого.  По-началу выручка упала раза в 2-3, начался бордак - он и был но в услувиях отсутствия прибылей стал очень заметен. Но потом начали исправлять ошибки в управлении - продавцов, уборщицу уволили. Продавцы воровали разными способами(оригинальными и тупо забирая деньги) и по-многу. Уборщица только получала зп, хамила покупателям, и толком не мыла - стали всё это сами делать. Подобрали нормальный ассортимент товара и избавились от залежалого, нормально прибрались в помещении - сделали всё прилично и красиво. Через некоторое время выручка стала такой же как была год назад в в такой же период. В садоводстве был один стрёмный магазин, а стало 2 приличных - покупатели(дачники, и постоянно проживающие) стали затариваться всё больше не в городе, а в садоводстве - цены такие же как в городе, нормальный ассортимент. Кроме того многие покупатели развлекаются покупками и ходят от одного магазина к другому. Стало больше постояннопроживающих.
Увеличилось общее количество денег которые тратят покупатели и выручка у каждого магазина стала почти такой же как раньше у одного.

Ксения Белова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Ксения Белова. smallbusiness.ru
« Ответ #4 : 06 Июль 2010, 23:19:17 »

Сделайте систему бонусов для постянных клиентов. Подружитесь с "соседями" - найдите предприятие со схожей ЦА и обменяйтесь "скидками". Вы выдаете своим клиентам флаер со скидкой в их магазин, они в - Ваш. Интерпретируйте пример к своей ситуации. 

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 06 Июль 2010, 23:19:17 »

kokflor

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Главное-это вера в себя и свои силы!
« Ответ #5 : 22 Июль 2010, 23:12:29 »

Я всегда удивлялся как можно победить практически НЕПОБЕДИМОГО конкурента.......и ярким примером по сей день вижу один.......Mercedes и Audi...... ::) вспомните как раньше мерсы держали лидерство рынка......второе место бмв и 3 - ауди......так вот последний-не значит глупый!!!!Каждый автолюбитель скажет вам,что сегодня единственный конкурент мерседесу-ауди!!!Они добились этого путем подрожания!!!!Автомобилям что выпускает мерседес,можно найти альтернативу и в ауди!!!И поэтому я считаю что вскоре ауди обойдет мерсы....политика......политика....
В этом мире побеждают два типа людей-умные и хитрые......победа за последними.

etechnics

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Троль обыкновенный :)
    • Электронная техника
« Ответ #6 : 23 Июль 2010, 00:03:09 »

И поэтому я считаю что вскоре ауди обойдет мерсы....политика......политика....
audi зачахнет, так как китайцы слизывают все без зазрения совести :)

а вообще у немцев есть поговорка: любая машина через десять лет становиться опелем ;)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 23 Июль 2010, 00:03:09 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.308 секунд. Запросов: 30.