Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Свадебные платья- с нуля к салону  (Прочитано 8277 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

julON

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Всем привет!
Идея со свадебным салоном мне пришла в голову еще 2 года назад. Но сразу бросаться в омут с головой не получилось- тк не было материального обеспечения, вообще никакого +)
Начала с досок объявлений, форумов и тд. Брала у покупателя 100% предоплаты и заказывала пошив платья в Китае. Проблем было выше крыши- платья не были похожи на фотографию, по размеру не подходили клиенту, брак пошива и тд. Вобщем, на грабли наступала не раз и не два, часто возвращала деньги клиенту и оставалась с готовым платьем необычного цвета и размера.
Потом стали сами производить платья в Москве, платья на порядок дороже, но качество по сравнению с китайскими- небо и земля. Закрутилось-завертелось уже со всей серьезностью 3 месяца назад. Сейчас у меня салон, работаю сама без продавца. Клиенты довольны, платья как из глянцевых журналов.
Сейчас самый пик свадеб- лето. И пришла мне в голову новая идея- расширяться. Все свадебные салоны начинали с 1 магазина, сейчас у лидеров уже есть по 3-5 магазинов по Москве+ в регионах. У меня же принципиально новая идея салонов- это платья, которые отшиваются под мерки клиента почти что с любой картинки. Очень высокое качество по цене среднего ширпотребного платья.
Приглашаю к сотрудничеству- можно начинать не выходя из дома, с 0. Схема первая- Вы находите заказчика и получаете хороший % со сделки или покупки готового платья. Схема вторая- Вы покупаете у меня партию готовых платьев оптом и продаете их в розницу, а также собираете заказы на пошив- я их выполняю.
Прибыльность зависит от Вашей жадности (наценку можно устанавливать самостоятельно, ход цены большой) и активности (чем больше продано и собрано заказов- тем больше денег). Скажу так- совершенно не напрягаясь можно собирать 5-15 тыс в месяц (это 1 раз разместить объявления на 1 ресурсе).
В идеале хотелось бы набрать несколько серьезных партнеров и развернуть полноценную сеть свадебных салонов.

Расходы:
первый вариант- можно вообще без расходов (я подскажу, где и как размещать объявления, но на это нужно время)
вариант второй-
                       * покупка партии готовых свадебных платьев (10-100 тыс рублей)
                       * платная реклама (от 500 р до бесконечности)
                       * аренда помещения ( 15-30 тыс в месяц)

Окупаемость:  в первом случае с первого месяца 5-15 тыс (как раз чтобы попробовать, что это такое)
                     во втором случае- небольшой салон делает 100-300 тысяч в месяц без напряга

« Последнее редактирование: 11 Июнь 2010, 10:29:42 от julON »

Идеи Малого Бизнеса

Vorobushek

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Свадебные платья- с нуля к салону
« Ответ #1 : 11 Июнь 2010, 13:25:11 »

А сами вы где находитесь? Если в СПБ, то я бы с удовольствием попробовала. Планирую организацию швейного производства в след. году. Возможно, мы могли бы помочь друг другу  :)

natya84

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 11 Июнь 2010, 14:18:07 »

А у Вас есть каталог?и как, если что можно связаться?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 11 Июнь 2010, 14:18:07 »

julON

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 11 Июнь 2010, 15:06:56 »

я нахожусь в Москве- СПБ очень интересует, это регион с очень большим потенциалом в нашей области.
Наличии знакомых портних- это большой плюс, тк в некоторых случаях требуется подгонка по фигуре.
Пишите mnogo_veshei@mail.ru

EvgeniaGV

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Кто усерден в малом, тот неспособен к великому.
    • Творческая мастерская Глеба Винокурова
« Ответ #4 : 16 Июнь 2010, 14:08:48 »

Расходы:
первый вариант- можно вообще без расходов (я подскажу, где и как размещать объявления, но на это нужно время)
вариант второй-
                       * покупка партии готовых свадебных платьев (10-100 тыс рублей)
                       * платная реклама (от 500 р до бесконечности)
                       * аренда помещения ( 15-30 тыс в месяц)

Окупаемость:  в первом случае с первого месяца 5-15 тыс (как раз чтобы попробовать, что это такое)
                     во втором случае- небольшой салон делает 100-300 тысяч в месяц без напряга

Вот Вы находитесь в Москве, а где Вы нашли достойное помещение за 15-30 тыс в мес? Это не реально на эту сумму.
Из досок объявлений обычно отклика нет.
У нашей мастерской и качество очень высокое и много ручной работы, а Вам кто шьёт, что за потоки партиями?
Обычно даже лекала адаптированные на  фигуру Российской женщины не всегда идеально подходят и необходимо делать индивидуальную коррекцию платья.
Я желаю удачи в развитии Вашего бизнеса, но у нас приличный салон более широкого профиля напрягается, что-бы заработать такие же деньги.
Небо и земля вечны, потому что они существуют не для себя...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 16 Июнь 2010, 14:08:48 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.365 секунд. Запросов: 30.