Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Ответ на ваши вопросы - по регистрации, перерегистрации ооо или ип  (Прочитано 7100 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Начинающие предприниматели - те кто собирается регестрировать ооо или ип либо общественную организацию
Попробую ответить на ваши вопросы.

Скачать необходимые бланки документов(для регистрации) и получить ответ на сложные вопросы - можно здесь - http://regforym.3dn.ru/

А в этой теме буду писать на мой взгляд интересную для вас информацию по регистрации и отвечать на легкие).

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

При обращении в юридические фирмы для регистрации ооо - вам очень часто предлагают купить юридический адрес. Знайте, что в случае если учередитель один и он же является ген.директором то зарегестрировать ооо можно по домашнему адресу.

Тем кто собирается открывать ип - например грузоперевозки. Вы можете не платить 6 %, если объектом налогообложения являются доходы,
и 15%, если объектом налогообложения являются доходы, уменьшенные на величину расходов.

Этих расходов можно избежать - если вы купите патент на определенный вид деятельности.
В 2009 году стоимость патента в год на грузоперевозки составляла  в москве - 10 800 руб.

Ниже будет список видов деятельности на которые можно приобрести патент и не платить 6% или 15%

Пошив и ремонт одежды и других швейных изделий
Изготовление и ремонт трикотажных изделий
Изготовление и ремонт вязаных изделий
Пошив и ремонт изделий из меха (в том числе головных уборов)
Пошив и ремонт головных уборов из фетра, ткани и других материалов
Изготовление и ремонт обуви (в том числе валяной)
Изготовление галантерейных изделий и бижутерии
Изготовление искусственных цветов и венков
Изготовление, сборка, ремонт мебели и других столярных изделий
Изготовление и ремонт ковровых изделий
Изготовление и ремонт металлоизделий, заточка режущих инструментов, заправка и ремонт зажигалок
Изготовление и ремонт рыболовных приспособлений (принадлежностей)
Ремонт часов и граверные работы
Изготовление и ремонт игрушек и сувениров
Изготовление и ремонт ювелирных изделий
Изготовление изделий народных художественных промыслов
Чистка обуви
Фото-, кино- и видеоуслуги
Ремонт бытовой техники, радиотелевизионной аппаратуры, компьютеров
Парикмахерские и косметические услуги
Перевозка пассажиров и грузов на автомобильном и водном транспорте, включая паромную перевозку
Музыкальное обслуживание торжеств и обрядов, услуги тамады
Ремонт и настройка музыкальных инструментов
Услуги переводчика
Машинописные работы
Копировальные работы
Ремонт и обслуживание копировально-множительной техники
Прокат и реализация видео- и аудиокассет, видео- и аудиодисков
Услуги нянь, домработниц, услуги по уборке квартир и служебных помещений
Услуги по стирке, глажению, химической чистке изделий
Ремонт квартир
Электромонтажные, строительно-монтажные, сантехнические, сварочно-сантехнические работы
Художественно-оформительские и дизайнерские работы
Чертежно-графические работы
Переплетные работы
Резка стекла и зеркал
Работы по остеклению балконов и лоджий
Банные услуги, услуги саун и соляриев
Услуги по обучению и репетиторству
Физкультурно-оздоровительная деятельность (шейпинг, аэробика, спортивные секции, группы здоровья)
Тренерские услуги
Организация и ведение кружков и студий
Озеленительные работы
Выпечка хлебобулочных и кондитерских изделий
Услуги носильщика
Ветеринарное обслуживание
Услуги консьержей и сторожей

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

При обращении в юридические фирмы для регистрации ооо - вам очень часто предлагают купить юридический адрес. Знайте, что в случае если учередитель один и он же является ген.директором то зарегестрировать ооо можно по домашнему адресу.
И получить мотивированный отказ в регистрации, если деятельность ООО предусматривает постоянное шатание клиентов или ввоз-вывоз товара.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Сразу поясню:
Регистрируете фирму по пошиву и торговле шторами (например).
Место реализации - тонар на рынке.
Сдаете доки на регистрацию, через 5 дней получаете отказ с ссылкой на п.2 ст.17 ЖК РФ. Идете разбираться.
Диалог
-Почему отказ?
-Вы хотите разместить производство в жилом помещении.
-Но я не буду шить шторы дома!
-А где Вы будете их шить?
-У моего знакомого есть место.
-Вот там и регистрируйте!
-Но он не может сделать мне договор аренды!
-Ничем не можем помочь. Вы поймите, что дома Вы живете, а работать Вы будете у Вашего знакомого. Дома Вы просто человек, а там Вы - исполнительный орган Вашей фирмы.

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я подобных отказов ни разу не получал

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Коды эквэд заявлялись на торговлю при этом

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да и еще вы наверно ошиблись.

Вы имели ввиду не пункт 2 статьт 17 ЖК РФ
а пункт 3

Статья 17. Назначение жилого помещения и пределы его использования. Пользование жилым помещением
3. Не допускается размещение в жилых помещениях промышленных производств.

Так вот :

регистрация ООО по домашнему адресу руководителя Общества возможна.

Не возможна регистрация ООО по домашнему адресу любого другого должностного лица ООО, либо учредителя Общества с ограниченной ответственностью, не являющегося одновременно руководителем ООО.
Под домашним адресом руководителя понимается исключительно место, по которому руководитель ООО прописан.

То есть определяемое по отметке в паспорте. Если фактическое место жительства руководителя ООО отличается от места прописки, то регистрация ООО возможна лишь по месту прописки.
Возможность регистрации ООО по домашнему адресу его руководителя основана на следующих правовых нормах:

Согласно пункта 2 статьи 54 Гражданского кодекса:
Место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа (или иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности – но в рассматриваемом случае этот вариант нас интересовать не будет и далее не упоминается)

На основании пункта 2 статьи 8 Закона о регистрации:
Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа
Из статьи 40 Закона об ООО следует, что единоличным исполнительным органом общества является директор
То есть логика, обосновывающая регистрацию ООО по домашнему адресу руководителя, следующая:
Прописка гражданина определяет его адрес? Да.
Адрес по прописке определяет место нахождения гражданина? По закону - Да.
Этот гражданин директор ООО? Да.
Директор ООО – единоличный исполнительный орган ООО? Да.
В Заявлении о государственной регистрации указан адрес единоличного исполнительного органа, которым является адрес прописки директора? Да.
Государственная регистрация ООО осуществляется по месту нахождения исполнительного органа -  адресу директора? Да.
Место нахождения ООО определяется местом его государственной регистрации? Да.
Следовательно - место нахождения ООО совпадает с домашним адресом его директора.

Таким образом, регистрация ООО по домашнему адресу руководителя Общества полностью законна, о чем свидетельствует и многочисленная судебная практика, и с чем долгое время не соглашался ряд налоговых инспекций.
Основные возражения налоговых органов против использования для регистрации ООО домашнего адреса руководителя Общества, были связаны с:

вопросом правомерности использования жилых помещения для предпринимательской деятельности организаций

Однако суды считают:
что вопрос цели использования жилого помещения не относится к нормам права регулирующим порядок государственной регистрации организаций. Что вполне обоснованно

Но, даже учитывая целевое использование жилого помещения,  Минфин РФ считает возможным использовать для регистрации ООО домашний адрес руководителя Общества,
на основании ПУНКТА 2 СТАТЬИ 17 ЖК РФ

2. Допускается использование жилого помещения для осуществления профессиональной деятельности или индивидуальной предпринимательской деятельности проживающими в нем на законных основаниях гражданами, если это не нарушает права и законные интересы других граждан, а также требования, которым должно отвечать жилое помещение.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

И много Вы фирм на себя зарегистрировали?  ;D
Адрес в черный список адресов массовой регистрации попал?  ;D

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Да и еще вы наверно ошиблись.

Вы имели ввиду не пункт 2 статьт 17 ЖК РФ
а пункт 3
Да, ошибся. Спасибо.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Иногда даже суд не помогает.
Вот еще из относительно недавнего:
с сайта 1zao.ru

Регистрация ООО на квартиру

Юридическая консультация на тему:  Я хочу зарегистрировать ООО. Но офис мне не нужен. Я не собственник квартиры, но в ней прописан. Собственники мои родители. Я совершеннолетний. Я буду единственным владельцем и бухгалтером. Могу ли я зарегистрировать ООО на эту квартиру?
Если я прописан в Подмосковье могу ли я зарегистрировать ООО в Москве и где сдавать отчетность?
Можно ли иметь ООО вообще всегда без офиса?

Ответ: 
Можете ли Вы зарегистрировать ООО на эту квартиру?

С большой долей вероятности можно утверждать, что можете. Так устроена практика МИФНС №46 по г. Москве, что стопроцентной гарантии, что вы зарегистрируете ООО на квартиру нет.
...
Вот пример прошлогодней практики одного из решений Арбитражного суда г. Москвы, в котором суд признал не соответствующей закону государственную регистрацию ООО по адресу ЖИЛОГО помещения.

РЕШЕНИЕ АРБИТРАЖНОГО СУДА Г. МОСКВЫ от 13.05.2008 по делу N А40-4516/08-106-39
Отказ в соответствии со статьей 23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в государственной регистрации допускается в случаях непредставления определенных необходимых для государственной регистрации законом документов и представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.

Из материалов дела следует, что 17.08.07. ответчиком (МИФНС N 8) зарегистрированы изменения в сведения о юридическом лице, связанные с внесением изменений в учредительные документы в части местонахождения ООО "АЗК "Альфа-Трейд", в соответствии с которыми местом нахождения Общества является адрес: г. Москва, ул. Б. Переяславская, д. 13, стр. 1, кв. 41 на основании представленных на регистрацию документов: заявления по форме Р13001, в котором заявитель подтвердил, что изменения, вносимые в учредительные документы юридического лица, соответствуют установленным законодательством РФ требованиям, что сведения, содержащиеся в этих учредительных документах и в заявлении, достоверны и соблюден установленный Федеральным законом порядок принятия решения о внесении изменений в учредительные документы юридического лица, решения о внесении изменений, документа об оплате госпошлины, о чем в ЕГРЮЛ внесена запись N 2072509020384 от 17.08.07.

Однако, представленные документы и подтверждение заявителем соответствия законодательству вносимых изменений, содержали очевидно для регистрирующего органа недостоверные и противоречащие закону сведения, поскольку вносимые изменения противоречат Федеральному закону.

Так, заявитель при государственной регистрации просил внести изменения в части местонахождения Общества, указав его как: Москва, Б. Переяславская, д. 13, стр. 1, кв. 41.

Однако, в соответствии со ст. 54 ч. 2 ГК РФ место нахождения юридического лица определяется местом его государственной регистрации. Государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения его постоянно действующего исполнительного органа, а в случае отсутствия постоянно действующего исполнительного органа - иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

Согласно пункту 2 статьи 8 Закона N 129-ФЗ, государственная регистрация юридического лица осуществляется по месту нахождения указанного учредителями в заявлении о государственной регистрации постоянно действующего исполнительного органа, в случае отсутствия такого исполнительного органа - по месту нахождения иного органа или лица, имеющих право действовать от имени юридического лица без доверенности.

В соответствии со ст. 288 ГК РФ собственник осуществляет права владения, пользования и распоряжения принадлежащим ему жилым помещением в соответствии с его назначением (ч. 1). Жилые помещения предназначены для проживания граждан. Гражданин - собственник жилого помещения может использовать его для личного проживания и проживания членов его семьи (ч. 2). Размещение в жилых домах промышленных производств не допускается. Размещение собственником в принадлежащем ему жилом помещении предприятий, учреждений, организаций допускается только после перевода такого помещения в нежилое.

В силу указанных запретительных норм федерального закона Общество не может иметь место нахождения в жилом помещении, поскольку такое помещение может быть использовано только исключительно для целей проживания граждан.

Таким образом, документы, необходимые для государственной регистрации, не были представлены в соответствии с ч. 1 ст. 17 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

Отказ в соответствии со ст. 23 ч. 1 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей" в государственной регистрации допускается случаях: непредставления определенных необходимых для государственной регистрации Законом документов и представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган.

Поскольку, документы для государственной регистрации изменений, вносимых в учредительные документы юридического лица, в регистрирующий орган представлены не были, ответчик - регистрирующий орган - не имел оснований для совершения действий по государственной регистрации изменений, связанных с внесением изменений в учредительные документы Общества и должен был отказать в такой регистрации на основании ст. 23 ФЗ "О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей".

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я регестрировал ооо не на себя а на своих клиентов.Так как я занимаюсь регистрацией а не работаю номиальным директором.
Поэтому в список попасть не мог.

Пожалуйста покажите форумчанам - указанный вами И получить мотивированный отказ в регистрации, если деятельность ООО предусматривает постоянное шатание клиентов или ввоз-вывоз товара.

А я тем временем перечислю основания для отказа предсмутренные ФЗ о государственной регистрации юр.лиц и ип

Статья 23. Отказ в государственной регистрации

1. Отказ в государственной регистрации допускается в случае:

а) непредставления определенных настоящим Федеральным законом необходимых для государственной регистрации документов;
б) представления документов в ненадлежащий регистрирующий орган;
в)2. Регистрирующий орган вносит в единый государственный реестр юридических лиц запись о том, что юридическое лицо находится в процессе ликвидации. С этого момента не допускается государственная регистрация изменений, вносимых в учредительные документы ликвидируемого юридического лица, а также государственная регистрация юридических лиц, учредителем которых выступает указанное юридическое лицо, или государственная регистрация юридических лиц, которые возникают в результате его реорганизации.

или Представление документов для государственной регистрации в связи с ликвидацией юридического лица осуществляется в порядке, предусмотренном статьей 9 настоящего Федерального закона.

г) несоблюдения нотариальной формы представляемых документов в случаях, если такая форма обязательна в соответствии с федеральными законами;

д) подписания неуполномоченным лицом заявления о государственной регистрации или заявления о внесении изменений в сведения о юридическом лице, содержащиеся в едином государственном реестре юридических лиц;

е) выхода участников общества с ограниченной ответственностью из общества, в результате которого в обществе не остается ни одного участника, а также выхода единственного участника общества с ограниченной ответственностью из общества;

ж) несоответствия наименования юридического лица требованиям федерального закона.

« Последнее редактирование: 12 Июнь 2010, 23:01:37 от ascanio »

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я надеюсь , что найдя и выложив постановление суда вы со мной согласились. И мне не придеться искать еще арбитражную практику.

Что касается моих клиентов и упомянутого вами шатание клиентов или ввоз-вывоз товара

То я гарантирую регистрацию и возвращаю гонорар, в случае отказа по моей вине (это условие конешно прописывается в договоре)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Ладно, произведем выжимку из моего поста
Можете ли Вы зарегистрировать ООО на эту квартиру?

С большой долей вероятности можно утверждать, что можете. Так устроена практика МИФНС №46 по г. Москве, что стопроцентной гарантии, что вы зарегистрируете ООО на квартиру нет.

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Судебная практика имеет как положительные результаты (можно зарегистрировать) так и отрицательные (нельзя зарегистрировать).
Практика ФНС вообще не поддается логике это практика ПМС  ;)

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

И много Вы фирм на себя зарегистрировали?  ;D
Адрес в черный список адресов массовой регистрации попал?  ;D

Я адекватный человек поэтому на шутку отвечу шуткой - если у вас потребность в регистрации на себя могу - то могу устроить ;D

Моя фамилия – Фунт. Фунт.

– И этого, по-вашему, достаточно, чтобы врываться в учреждения, закрытые на обед? – весело сказал Бендер.

– Вот вы смеетесь, – ответил старик, а моя фамилия – Фунт. Мне девяносто лет.

– Что же вам угодно? – спросил Остап, начиная терять терпение.

Но тут гражданин Фунт снова замолк и молчал довольно продолжительное время.

– У вас контора, – сказал он, наконец.

– Да, да, контора, – подбадривал Остап. – Дальше, дальше.

Но старик только поглаживал себя рукой по колену.

– Вы видите на мне эти брюки? – промолвил он после долгого молчания. – Это пасхальные брюки. Раньше я надевал их только на пасху, а теперь я ношу их каждый день.

И несмотря на то, что Паниковский шлепнул его по спине, дабы слова выходили без задержки, Фунт снова затих. Слова он произносил быстро, но между фразами делал промежутки, которые простирались иногда до трех минут. Для людей, не привыкших к этой особенности Фунта, разговор с ним был невыносим. Остап уже собирался взять Фунта за крахмальный ошейник и указать ему путь-дорогу, когда старик снова раскрыл рот. В дальнейшем разговор принял такой занятный характер, что Остапу пришлось примириться с фунтовской манерой вести беседу.

– Вам не нужен председатель? – спросил Фунт.

– Какой председатель? – воскликнул Бендер.

– Официальный. Одним словом, глава учреждения.

– Я сам глава.

– Значит, вы собираетесь отсиживать сами? Так бы сразу сказали. Зачем же вы морочите мне голову уже два часа?

Старик в пасхальных брюках разозлился, но паузы между фразами не уменьшились.

– Я – Фунт, – повторил он с чувством. – Мне девяносто лет. Я всю жизнь сидел за других. Такая моя профессия – страдать за других.

– Ах, вы подставное лицо?

– Да, – сказал старик, с достоинством тряся головой. – Я – зицпредседатель Фунт. Я всегда сидел. Я сидел при Александре Втором «Освободителе», при Александре Третьем «Миротворце», при Николае Втором «Кровавом».

И старик медленно загибал пальцы, считая царей.

– При Керенском я сидел тоже. При военном коммунизме я, правда, совсем не сидел, исчезла чистая коммерция, не было работы. Но зато как я сидел при нэпе) Как я сидел при нэпе! Это были лучшие дни моей жизни. За четыре года я провел на свободе не больше трех месяцев. Я выдал замуж внучку, Голконду Евсеевну, и дал за ней концертное фортепьяно, серебряную птичку и восемьдесят рублей золотыми десятками. А теперь я хожу и не узнаю нашего Черноморска. Где это все? Где частный капитал? Где первое общество взаимного кредита? Где, спрашиваю я вас, второе общество взаимного кредита? Где товарищество на вере? Где акционерные компании со смешанным капиталом? Где это все? Безобразие!

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.714 секунд. Запросов: 34.