Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Готовый бизнес, что выбрать салон красоты или турагентство?  (Прочитано 3283 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

natalin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Форумчане посоветуйте плз, чему отдать предпочтение?  Брокером заявлена окупаемость данных предложений полтора года. Компании продаются с персоналом, ежемесячная прибыль одинаковая 1500-2000 у.е. на рынке работают  более 3 лет. В каком сегменте проще и меньше финасовых рисков, какие подводные камни могут быть??????

Идеи Малого Бизнеса

Olga__

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

в парикмахерской. на туристов лицензия, страхование и тп и тп, спрос опять же скачет от всего на свете.

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ольга, золотые слова! Абсолютно согласен!
Турагентство - весьма беззащитная вещь. Вдруг какой-нить инцедент, скандал или, не дай бог, теракт. Вулкан опять-таки какой-нибудь...
пиши потом письма мелким почерком...
Не откладывай на завтра то, что можно наложить уже сегодня!

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Брокером заявлена окупаемость данных предложений полтора года.

если не секрет во сколько оценен салон красоты и что переходит к вам за указанные деньги?
и откуда щитаеться норма прибыли?

Обломов

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Великий, попробуем предположить эту стоимость :)
Среднее от 1500-2000 = 1750 умножаем на окупаемость 1.5 года
1750($)*18(мес)=31500 у.ё.  natalin, угадал? ;)
Судя по тексту ("компании продаются с персоналом..."), за эту небольшую плату человек получает в собственность еще и комплект девушек-работниц! ;D
я тоже так хочу!
Не откладывай на завтра то, что можно наложить уже сегодня!

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

чесно говоря я не верю в ,, продажу готового бизнеса ,, ибо курицу несущую золотые яйца, держат при себе:)
будет интересно проследить за этой темой...

1750($)*18(мес)=31500 у.ё.  natalin, угадал?

почти лям...что же входит в этот лям?
проанализируем...

персонал....несерьёзно...скорее всего придётся от них избавляться в течении месяца,ибо врядли они адекватно примут нового хозяина.с вероятностью 95 процентов каждый начнёт вставать на дыбы,и строить из себя хрен знает что.

место. впринцепи основа этого бизнеса прикормленное место. на какой срок заключон договор аренды? и какие условия для повышения арендной платы? если лет на 5 - то это плюс. если на год - минус.

мат часть - интересно что конкретно переходит в вашу собственность? кол-во рабочих мест,аксесуары,расходники.

akis-ru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Что такое бизнес с доходом в 1500-2000 в месяц?!
За эти деньги можно не напрягаясь работать на дядю ничего не вкладывая и ничем не рискуя.
А покупка с персоналом?!
Есть уверенность что найдёте общий язык и персонал не разбежится?
Про туризм и лицензии выше написали чушь, турагентская деятельность не подлежит лицензированию, но персонал это в туризме всё, если конечно у вас нет своей клиентской базы.

Про салон красоты ничего не скажу...

Идеи Малого Бизнеса

natalin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

С ценой просчитано правильно ну +- небольшая разница. Насколько понимаю продажа готового бизнеса заключается в "насиженности" места,
персонал действительно темная лошадка. Интересный вопрос по-поводу просчета окупаемости, сказать то можно что угодно........

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

я бы посоветовал не торопиться с покупкой.
пощитайте,может быть вам будет выгоднее начать с нуля,нежели довериться на обещания.
я верю в одно - хорошее место (так же как и хорошую машину) не продают через ,, реал ,,

Идеи Малого Бизнеса

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

У продажи бизнеса - всегда есть причина.

То что эта - причина переезд - 0,5%-1% от всех других причин.

Скорее всего это убыточность.
Скрытые обстоятельства - повышение тарифов на аренду, строительство рядом подобного, проблемы с налогами.

Имея 30K лучше самому что-то открыть и знать все тонкости и персонал и место где что брать и от кого чего ждать.

Supa_fly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Моя маникюрша раз в год стабильно меняет салон обитания, с ней соответственно и я.
 Могу сделать вывод - все на 20% зависит от навыков общения управляющего (владельца) салона красоты.  И на 80% от мастерства персонала. Стабильный клиент с деньгами лоялен не салону, а мастеру, который его обслуживает.
С маникюршей переезжает в очередной салон ее блокнот с телефонами клиентов, и не менее 90% ее клиентов уходят с ней.

Поэтому персонал, который входит в первоначальные инвестиции нуждается в пристальном внимании, индивидуальном собеседовании и предоставлении рекомендаций от клиентов. Я бы так сделала, если бы открывала салон.

Про турагентство - не знаю откуда может взяться такой бюджет - под 30 тыщ  :o
Мой мужчина открывал в прошлом году с нуля с гораздо меньшими инвестициями, если точнее то в 3 раза меньше.

Идеи Малого Бизнеса

natalin

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Так агентство продается с персоналом и с клиентской базой. Если открывать с "0",
 о чем я уже начинаю задумываться, то первые 3-4 месяца - это только убытки.
 А как сейчас у Вашего молодого человека обстоят дела с агентством?

Supa_fly

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ну если можно так назвать с нуля - у него работает девушка с большим опытом и соответственно базой. То есть на зп ей приходится начислять больше, чем обычной сотруднице без опыта. Но ведь это вполне ожидаемо, что бизнес строится при помощи 1-2 ключевых сотрудников с опытом, хотя бы первое время на этом не стоит экономить, тем боле в такой тонкой сфере как туризм ))
В вашем случае, есть ли гарантия, что наработанная база не уйдет с уходом какого-то сотрудника, который не договорится с вами о зп?

Сейчас бизнес на подъеме, прошло уже 1.5 года. Первоначальные инвестиции с арендой окупились только через полгода. Наблюдается ярко выраженная сезонность доходов. Сейчас сезон Турции, в которую народ валит, как потерпевший, плюс внутренний туризм  ожил. Зимой было помрачнее.
Учитывая, что есть 1 опытная с базой + 1 неопытная, но болтливая, в офисе в принципе директору делать нечего. И можно заниматься другим бизнесом, либо просто кайфовать дома на диване.

Идеи Малого Бизнеса

TreF555

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Поможем с клиентами - пишите info@egroupon.ru

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.366 секунд. Запросов: 34.