Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 0 (0%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 6 (35.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 4 (23.5%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 4 (23.5%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (17.6%)

Проголосовало пользователей: 17

Автор Тема: Как использовать клиентскую базу  (Прочитано 42139 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Как использовать клиентскую базу
« : 21 Февраль 2008, 19:32:05 »

Расклад:
сейчас работаю в фирме, у которой есть ряд заказчиков, активно использующих печатную продукцию (листы-вкладышы, картонные коробочки) на круг я бы сказал в к-ве 20-30 млн.шт./месяц.
Идея: договариваюсь с несколькими типографиями о минимальных ценах и отсрочке оплаты (есть знакомые, должно выгореть), далее постепенно, одного за одним перевожу заказчиков на эти типографии (для каждого выбирая типографию, которая даст самую хорошую цену) зарабатываю, естественно, на агенских от типографий :))) по самым скромным подсчетам - даже зарабатывая 1$на тысяче изделий на круг выходит минимум 20000$ и это заметьте в месяц.
что скажете??
следующий ход - бизнес-план, кредит, своя типография скорее всего в доле с какой то из типографий уже знакомых (что бы самому не заморачиваться с технологией и прочей фигней)
« Последнее редактирование: 13 Апрель 2020, 01:26:13 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

Как использовать клиентскую базу
« : 21 Февраль 2008, 19:32:05 »

Valeri 280

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • Ищите и обрящете

далее постепенно, одного за одним перевожу заказчиков на эти типографии

Нет слов.Вот и нанимай таких. ???

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Все намного проще, чем кажется

Ага.. типичный случай....

Идеи Малого Бизнеса

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: прироботок к зарплате
« Ответ #3 : 22 Февраль 2008, 01:54:12 »

Вообщето это называется воровство...... И перестанте клонировать темы

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Февраль 2008, 10:48:34 »

вы не поняли, или точнее я плохо объяснил...
к моей непосредственной работе с заказчиками печатная продукция не относится, фирма, где я работаю, сотрудничает с ними совсем по другим направлениям, так что прошу вас передумать с такими замечаниями.....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Февраль 2008, 10:48:34 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 22 Февраль 2008, 13:20:35 »

вы не поняли, или точнее я плохо объяснил...
к моей непосредственной работе с заказчиками печатная продукция не относится, фирма, где я работаю, сотрудничает с ними совсем по другим направлениям, так что прошу вас передумать с такими замечаниями.....
Так объясните нормально, пока скаладывается впечатление, что вы уводите заказчиков налево из фирмы где вы работаете

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 22 Февраль 2008, 14:44:44 »

нет, никоим образом не увожу!
Я же говорю, что этим заказчикам на основном своем месте работы я продаю совершенно другое, просто из-за специфики нашего продукта заказчики собрались как раз такие, которые используют много печатной продукции, так что я просто использую только знакомство с ними (и их большое количество) для того, что бы предложить им другой товар.
Просто я с нового года почему то очень озаботился желанием зарабатывать самому, а не получать жалование. Поэтому для таких же, как я, пока что работающих на дядю, но задумавшихся о своем бизнесе попробую сформулировать как идею начала бизнеса:
Условия задачи:
вы работаете на фирме (желательно на руководящей должности, но можно и просто менеджером) у которой есть ряд клиентов, что-то у этой фирмы покупающих.
Вы знакомы с этими клиентами и знаете, что, кроме того, что они берут у вас им еще ЧТО-ТО нужно (в моем случае клиенты - это производственные компании, так что придумать что им нужно было несложно).
Потом находите поставщиков этого ЧТО-ТО и договариваетесь с ними о поставках этого ЧТО-ТО по минимальным ценам за счет больших объемов (естевственно с учетом вашего интереса, или открыв свою фирму - что бы избежать их возможной нечистоплотности).
Через некоторое время, когда уже достигнуты определенные объемы по перепродаже этого ЧТО-ТО, имеет смысл задуматься это ЧТО-ТО производить самому...
бизнес-план
кредит
покупка оборудования
запуск оборудования
вуаля, вы - владелец своего бизнеса с большим портфелем заказов с первого же дня.

Постарался объяснить в общих чертах...
что скажете??????????

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 22 Февраль 2008, 14:44:44 »

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 22 Февраль 2008, 15:24:59 »

Вольдемар, понимаю Ваш сладкий соблазн использовать уже существующую клиентскую базу для чего-нибудь еще, сама об этом думала. Не только думала, но и считала, и информацию собирала и тщательно анализировала. Это - всего лишь фантазия. Объясню почему. Продавая что-то кому-либо Вы ВСЕГДА должны иметь конкурентное преимущество. Что Вы хотите предложить своим клиентам? Более низкие цены? Не получится. Откуда у Вас уверенность, что Вы (начинающий предприниматель, читай, нестабилный и невысокий оборот) сможете получить в типографии БОЛЕЕ низкие цены, чем эта типография предлагает своим постоянным оптовым клиентам (поставщики для Вашей клиентской базы). Почему она должна предложить более низкие цены именно Вам? Потому что у Вас есть новая клиентская база? Так типография уже продает им свои услуги и товары, опосредованно, через других дистрибьютеров. Даже если производитель предложит Вам низкие цены, откуда уверенность, что другая типография не предложит такие же низкие цены другому поставщику, который снабжает эти предприятия?

Заработать на этой ситуации не вкладываясь, и не организовав отдельный полноценный бизнес, не получится. Эта база - не бонус, щедро подаренный Вам небесами, а круг знакомств и опыт, который Вы наработали. Вы, несомненно, сможете воспользоваться этим опытом и знакомствами, если будете организовывать самостоятельный бизнес. Вашими клиентами из этого списка станут процентов 15. Остальные достанутся Вам только как премия за хорошую и большую работу на благо малого бизнеса, но не как подарок :)

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #8 : 22 Февраль 2008, 16:57:13 »

сама идея родилась после того, как случайно познакомился с хозяином одной типографии и на его вопрос, не надо ли кому что-нибудь напечатать, крепко задумался.....
в результате - 3 типографии с оговоренными условиями работы (нужная отсрочка, минимальновозможные цены, мой интерес).
Сейчас окучиваю заказчиков, несколько первых заказов уже есть.
Дальше - посмотрим... но даже если 50% заказов получу - уже неплохо и можно думать о своем оборудовании :)

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 22 Февраль 2008, 16:57:13 »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #9 : 23 Февраль 2008, 05:55:34 »

На самом деле не все так безрадужно.
Иногда заказчик с удовольствием получит 2 услуги в одном месте, чем по одной - в двух.
Во-первых, он экономит ему время. Во-вторых, он уже хорошо знает партнера.

nyoka

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 23 Февраль 2008, 12:45:40 »

Тоже фантазия. Например. У моей фирмы есть провайдер Интернет услуг и телефонии. Ребята работают хорошо, отличный сервис, хороший партнер. Допустим, он придет ко мне и скажет - давайте мы будем предоставлять Вам и другие услуги - будем вашим поставщиком канцелярии. "Вообще, спасибо, но мы уже работаем с надежным партнером". "Мы будем еще надежней и еще лучше!". "OK, привозите свой каталог, мы посмотрим на ваш ассортимент и ваши цены". Если они смогут представить себя как полноценного поставщика данных услуг - предоставить каталоги, предложить быстрые сроки доставки и, главное, нужные мне цены - я поменяю поставщика. Но чтобы суметь все это предложить, нужно вкладываться в этот бизнес.

Сотруднику же одного из поставщиков, предлагающему свести меня с кем-то, кто мне что-то продаст возможно более дешево, я предложу чай с конфеткой.

Вообще, идея сырая. С кем, например, новоявленные клиенты будут заключать договор?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 23 Февраль 2008, 12:45:40 »

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #11 : 24 Февраль 2008, 04:51:50 »

1. Идея хорошая. При условии, что Вы не обкрадываете своего работодателя, а работаете, как пишете. Кому как, а мне принципиально.

2. Идея сырая. Все возражения Ниоки надо внимательно прочитать - они имеют место на самом деле.

3. Однако, несмотря на п.2, п.1 все равно в силе. Идея хорошая, более того, знаю не одну контору, которые с этого начинали.

4. Несколько полезных советов.
- не торопитесь со своим оборудованием. База прошла и закончилась, а оборудование (персонал и прочее) хотят денег. Попосредничайте хоя бы годик, после того, как создадите бизнес, понабирайте опыта, понабивайте шишек, и самое главное - найдите ДРУГИХ клиентов, не тех, которые с базой. Это резко снизит вероятность краха после исчерпания базы (а она исчерпается).

- очень скоро Вывыясните, что главный ресурс - это Ваше время. Вы же работаете? Если Вы работаете хорошо, значит тратите на это время. Если Вы занялись чем-то другим, то это тоже отнимает время. А в сутках пока 24 часа. Значит Ваша побочная деятельность пойдет в ущерб основной работе. Кто как, а я, как работодатель такие вещи вижу, что приводит к разнообразным разборкам вплоть до расставания.

Если же Вы будуте работать на основной работе добросовестно, то запустить параллельный бизнес будет трудно. Не невозможно, но трудно. Работа посредника от полиграфии (а именно это Вы и хотите делать) черевата множеством неприятных сюрпризов, на разруливание которых уходит опять - все то же время...

Впрочем, если Вас это все не испугало, Вы все это осознаете и не являетесь банальным откатчиком - то милости просим посотрудничать. Для конкретики - ch2000@online.ru   
« Последнее редактирование: 24 Февраль 2008, 13:19:04 от Ch »

eureka

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #12 : 24 Февраль 2008, 06:05:25 »

У моей фирмы есть провайдер Интернет услуг и телефонии.
Согласна, что нет смысла заниматься продуктами из разных сфер деятельности.
Мне тоже было бы смешно, если бы мой провайдер предложил покупать у них скрепки.

Но если он мне будет предлагать купить у них новые модемы или сетевые карты с подключением, то я с удовольствием воспользуюсь их продукцией, пусть будет чуть дороже. Потому как я буду уверена, что они предложат то, что подойдет к их софту, это раз, и мне не надо будет обзванивать магазины, когда я захочу модернизировать свое железо.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 24 Февраль 2008, 06:05:25 »

Toti

• Blocked PM
  • Jr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #13 : 24 Февраль 2008, 10:28:28 »

Хоть и не в тему.. но спрошу ?А за счет чего же живет по вашему так хорошо прибалтика? Которая заметте ничего не производит вообще, а только потребляет ???
Не стоит забывать сколько они имеют с транзита нефти и газа наших.... Та же украина та же прибалтика... Так что не надо  нам тут рассказывать про умеющих работать, перекрой наш краник нефти идущий через прибалтику и все их экономика  сдуется... Именно поэтому кстати эстонцы сейчас активно инвестируют (наши же деньги полученый за транзит) куда угодно кроме своей страны, и в Россию кстати то же :-) Что  в будущием уже от краника не зависить. А пока не надо нам рассказывать про их эффективное умение зарабатывать из воздуха.
Та же украина сколько сидела лет получаю нефть и газ за копейки?  А вся их благодарность это НАТО...
Короче местным царькам захотелось порулить , вот и пошло отделение, а народы которые жили раньше вместе так и живут по тем же понятиям... :-))
(Опять же не касаетсе Прибалтики, те русских ненавидили всегда, хотя все сосали именно оттуда)

Ch

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 13:25:54 »

Сорри, Тоти, окном ошибся... часть сообщения попала с другого форума. Однако, какой там в задницу, транзит, прям бешенные деньги, всех-то Россия матушка кормит...

Вы знаете, тут как в нашем с Вами споре: один добивается чего-то, а другие ищут отмазки, почему именно у них это не получается. А на самом деле, практически во всех своих бедах люди виноваты сами. У меня даже над столом года два висела бумажка с надписью: "Нет таких трудностей, которые мы не смогли бы себе создать"...

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #14 : 24 Февраль 2008, 13:25:54 »

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.593 секунд. Запросов: 36.