1. Идея хорошая. При условии, что Вы не обкрадываете своего работодателя, а работаете, как пишете. Кому как, а мне принципиально.
2. Идея сырая. Все возражения Ниоки надо внимательно прочитать - они имеют место на самом деле.
3. Однако, несмотря на п.2, п.1 все равно в силе. Идея хорошая, более того, знаю не одну контору, которые с этого начинали.
4. Несколько полезных советов.
- не торопитесь со своим оборудованием. База прошла и закончилась, а оборудование (персонал и прочее) хотят денег. Попосредничайте хоя бы годик, после того, как создадите бизнес, понабирайте опыта, понабивайте шишек, и самое главное - найдите ДРУГИХ клиентов, не тех, которые с базой. Это резко снизит вероятность краха после исчерпания базы (а она исчерпается).
- очень скоро Вывыясните, что главный ресурс - это Ваше время. Вы же работаете? Если Вы работаете хорошо, значит тратите на это время. Если Вы занялись чем-то другим, то это тоже отнимает время. А в сутках пока 24 часа. Значит Ваша побочная деятельность пойдет в ущерб основной работе. Кто как, а я, как работодатель такие вещи вижу, что приводит к разнообразным разборкам вплоть до расставания.
Если же Вы будуте работать на основной работе добросовестно, то запустить параллельный бизнес будет трудно. Не невозможно, но трудно. Работа посредника от полиграфии (а именно это Вы и хотите делать) черевата множеством неприятных сюрпризов, на разруливание которых уходит опять - все то же время...
Впрочем, если Вас это все не испугало, Вы все это осознаете и не являетесь банальным откатчиком - то милости просим посотрудничать. Для конкретики - ch2000@online.ru