Давно вынашивал идею, а тут случилось со мной несчастье, потребовалась помощь, в том числе и финансовая. Много хороших людей встретились, помогли, в том числе и абсолютно незнакомые. Спасибо им большое за это! И давно вынашивал я идею, некоммерческую...
Вкратце суть такая- конкретная помощь конкретным детям и молодежи. Не секрет, что сейчас для успешного образования требуются немаленькие финансовые затраты. Но не все могут нести эти затраты, а без хорошего образования очень тяжело придется в дальнейшей жизни. Вот и возникла идея-помогать тем ученикам, студентам, которые ХОТЯТ И МОГУТ учиться, но у которых финансовые или иные проблемы. Переговорив с директорами школ, а главное, с преподавателями вузов, понял, что таких СПОСОБНЫХ ребят много, но они вынуждены прежде всего выживать, а уж потом думать об учебе. Вот помощь таким людям и будет основной идеей благотворительной организации. Кто то может помочь деньгами, кто-то компьютером, кто-то бесплатными обедами и т.д. Договорился с одной фирмой, они ОЧЕНЬ заинтересованы в молодых умных квалифицированных кадрах, не боящихся работы и хотящих работать. Они согласны оплачивать обучение в обмен на то, что человек после окончания ВУЗа отработает в их организации на ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ энное кол-во времени и т.д. Конечно, есть поговорка, что талант всегда пробьется, но ему надо помогать...Всем помочь невозможно, но вот умным очень хочется...
Но вот так как данный вид деятельности мне знаком поверхностно, то буду рад любой помощи от знающих людей. Процедура регистрации понятна, но что именно регистрировать, фонд или организацию? ООО или еще что? Какие у них системы налогообложения? Какие подводные камни при бух отчете и деятельности ну и т.д.
Сейчас изучаю фед. закон.
http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83421Спасибо всем, кто откликнется, денег не прошу...