Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Благотворительная организация - нужна помощь в создании!!!  (Прочитано 3713 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Давно вынашивал идею, а тут случилось со мной несчастье, потребовалась помощь, в том числе и финансовая. Много хороших людей встретились, помогли, в том числе и абсолютно незнакомые. Спасибо им большое за это! И давно вынашивал я идею, некоммерческую...
Вкратце суть такая- конкретная помощь конкретным детям и молодежи. Не секрет, что сейчас для успешного образования требуются немаленькие финансовые затраты. Но не все могут нести эти затраты, а без хорошего образования очень тяжело придется в дальнейшей жизни. Вот и возникла идея-помогать тем ученикам, студентам, которые ХОТЯТ И МОГУТ учиться, но у которых финансовые или иные проблемы. Переговорив с директорами школ, а главное, с преподавателями вузов, понял,  что таких СПОСОБНЫХ ребят много, но они вынуждены прежде всего выживать, а уж потом думать об учебе. Вот помощь таким людям и будет основной идеей благотворительной организации. Кто то может помочь деньгами, кто-то компьютером, кто-то бесплатными обедами и т.д. Договорился с одной фирмой, они ОЧЕНЬ  заинтересованы в молодых умных квалифицированных кадрах, не боящихся работы и хотящих работать. Они согласны оплачивать обучение в обмен на то, что человек после окончания ВУЗа отработает в их организации на ХОРОШИХ УСЛОВИЯХ энное кол-во времени и т.д. Конечно, есть поговорка, что талант всегда пробьется, но ему надо помогать...Всем помочь невозможно, но вот умным очень хочется...
Но вот так как данный вид деятельности мне знаком поверхностно, то буду рад любой помощи от знающих людей. Процедура регистрации понятна, но что именно регистрировать, фонд или организацию? ООО или еще что? Какие у них системы налогообложения? Какие подводные камни при бух отчете и деятельности ну и т.д.
Сейчас изучаю фед. закон. http://www.consultant.ru/online/base/?req=doc;base=LAW;n=83421
Спасибо всем, кто откликнется, денег не прошу...

Идеи Малого Бизнеса

Халиков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вам уважаемый денег ни кто и не даст! А во вторых-"...Всем помочь невозможно, но вот умным очень хочется..." как вы ловко детей отсеиваете! Если мой сын учится на 3-4 он что по вашему глупое создание? Которое не заслуживает внимание и помощи? Я против такой такой шараги! А с коммерческой точки зрения-это крах полный!

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Вам уважаемый денег ни кто и не даст! А во вторых-"...Всем помочь невозможно, но вот умным очень хочется..." как вы ловко детей отсеиваете! Если мой сын учится на 3-4 он что по вашему глупое создание? Которое не заслуживает внимание и помощи? Я против такой такой шараги! А с коммерческой точки зрения-это крах полный!
Я,  уважаемый, денег не прошу.
Несколько вопросов к Вам. Если ребенок понимает в информатике, а у него компа нет, ему помощь не нужна?
А если фонд помогает только больным раком крови, а другим не помогает, то он тоже Вашего ребенка прокинул?
« Последнее редактирование: 17 Июнь 2010, 22:54:59 от 5566 »

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

это смотря то чем вы хотите заниматься

благотворительной деятельностью
или коммерческой

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

И ты, Брут?(с)

это смотря то чем вы хотите заниматься

благотворительной деятельностью
или коммерческой
И давно вынашивал я идею, некоммерческую...

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

тогда благотворительный фонд

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

тогда благотворительный фонд
Можно объяснить для чайника-чем фонд отличается от просто организации?

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

благотворительная фонд - своей целью имеет помощь кому то

а оргназиация такого понятия нет есть например ооо- цель осуществление прибыли.

При чем фонд может заниматься коммерчскоей деятельностью но при этом доходы должны идти на благотворительность

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Спасибо-но в законе немножко по другому сказано....

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

признаю моя ошибка.

Статья 6. Благотворительная организация

1. Благотворительной организацией является неправительственная (негосударственная и немуниципальная) некоммерческая организация, созданная для реализации предусмотренных настоящим Федеральным законом целей путем осуществления благотворительной деятельности в интересах общества в целом или отдельных категорий лиц.

2. При превышении доходов благотворительной организации над ее расходами сумма превышения не подлежит распределению между ее учредителями (членами), а направляется на реализацию целей, ради которых эта благотворительная организация создана.

Статья 7. Формы благотворительных организаций

Благотворительные организации создаются в формах общественных организаций (объединений), фондов, учреждений и в иных формах, предусмотренных федеральными законами для благотворительных организаций.

Благотворительная организация может создаваться в форме учреждения, если ее учредителем является благотворительная организация.

не знал что в законе есть понятие благотворительная организация.

Халиков

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну признай! ты облажался!

Идеи Малого Бизнеса

SamOleg

• VK group
  • Sr. Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

ну признай! ты облажался!
Этот Ваш "пост" кому адресован?

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

я уже написал что признал...не вижу смысла в вашем посту

Идеи Малого Бизнеса

ascanio

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

это я халикову

Ксения Белова

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • С уважением, Ксения Белова. smallbusiness.ru

Да по сути все правильно сказано. Главное отличие в цели - извлечение прибыли или без таковой. В первом случае - коммерческая организация, во втором - некоммерческая.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.461 секунд. Запросов: 34.