Идея родилась после анализа ситуации рынка услуг на данный момент в направлении бизнеса компании где я работаю (Москва). Сейчас идет жесточайщая борьба за клиента, конкуренция бешенная - в экономический спад все хотят остаться на "коне", но не у всех это получается, в итоге стоимость самих услуг становится малорентабельной для получения прибыли. Но данные услуги были\есть\будут всегда актуальны (по ряду причин не буду называть род деятельности). Моя цель - собственное финансовое благополучие. В компании я являюсь непосредственно исполнителем, оказывая услугу, получаю лишь малый процент от ее стоимости, остальное идет Дяде в его благополучие. Можно работать в частном порядке - НО! главная проблема поиск клиентов...
Мое хобби - HTML-верстка,web-дизайн. Практически завершаю создание собственного сайта, но я не профессионал в этой области, SEO для меня вообще темный лес, а без раскрутки (хороших позиций в поисковиках) сайт смысла не имеет. И сайтов великое множество, все по своему содержанию аналогичны. Как же сделать свой уникальным?
Суть идеи: Раскрутить свой сайт, и при этом заработать на раскрутке!!! - Видеокурсы (видеоинструкции). Услуги, еще раз повторю, актуальны - все когда то с этим сталкиваются. Много людей не прочь сэкономить несколько тысяч рублей собственными руками. Мы снимаем\монтируем ролик, с подробным описанием\инструктажем услуги и ПРОДАЕМ на сайте. (к примеру, услуга у организации стоит 4000-6000р, видеоинструкция 300-500р). Услуг много, соответственно появляется ассортимент видеоматериала. Понимаю, что рано или поздно авторство будет нарушено, ролик попадет в бесплатный доступ - на этот случай логотипим все ролики линками на сайт - вуаля! пошла раскрутка сайта
Рад услышать Ваши мнения...
P.S. Такого видеоматерила в моей сфере в сети еще нет, перепроверено