Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Интересная схема раскрутки собственного бизнеса  (Прочитано 4429 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

INFOMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Идея родилась после анализа ситуации рынка услуг на данный момент в направлении бизнеса компании где я работаю (Москва). Сейчас идет жесточайщая борьба за клиента, конкуренция бешенная - в экономический спад все хотят остаться на "коне", но не у всех это получается, в итоге стоимость самих услуг становится малорентабельной для получения прибыли. Но данные услуги были\есть\будут всегда актуальны (по ряду причин не буду называть род деятельности). Моя цель - собственное финансовое благополучие. В компании я являюсь непосредственно исполнителем, оказывая услугу, получаю лишь малый процент от ее стоимости, остальное идет Дяде в его благополучие. Можно работать в частном порядке - НО! главная проблема поиск клиентов...
 Мое хобби - HTML-верстка,web-дизайн. Практически завершаю создание собственного сайта, но я не профессионал в этой области, SEO для меня вообще темный лес, а без раскрутки (хороших позиций в поисковиках) сайт смысла не имеет. И сайтов великое множество, все по своему содержанию аналогичны. Как же сделать свой уникальным?
 Суть идеи: Раскрутить свой сайт, и при этом заработать на раскрутке!!! - Видеокурсы (видеоинструкции). Услуги, еще раз повторю, актуальны - все когда то с этим сталкиваются. Много людей не прочь сэкономить несколько тысяч рублей собственными руками. Мы снимаем\монтируем ролик, с подробным описанием\инструктажем услуги и ПРОДАЕМ на сайте. (к примеру, услуга у организации стоит 4000-6000р, видеоинструкция 300-500р). Услуг много, соответственно появляется ассортимент видеоматериала. Понимаю, что рано или поздно авторство будет нарушено, ролик попадет в бесплатный доступ - на этот случай логотипим все ролики линками на сайт - вуаля! пошла раскрутка сайта :)
Рад услышать Ваши мнения...
P.S. Такого видеоматерила в моей сфере в сети еще нет, перепроверено ::)

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Для чего Вам раскручивать сайт? Чтобы продавать ролики?
Совет: сделайте пятиминутки и раскидайте их по видео-хостингам. "логотипим все ролики линками на сайт - вуаля! пошла раскрутка сайта"

INFOMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Смысл в том, что можно заработать на продаже уникального видеоматериала, при этом раскрутить сайт (борьба за потенциального клиента на сами услуги).

Идеи Малого Бизнеса

Русский Иван

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн

Суть идеи: Раскрутить свой сайт, и при этом заработать на раскрутке!!! - Видеокурсы (видеоинструкции). Услуги, еще раз повторю, актуальны - все когда то с этим сталкиваются. Много людей не прочь сэкономить несколько тысяч рублей собственными руками. Мы снимаем\монтируем ролик, с подробным описанием\инструктажем услуги и ПРОДАЕМ на сайте. (к примеру, услуга у организации стоит 4000-6000р, видеоинструкция 300-500р). Услуг много, соответственно появляется ассортимент видеоматериала. Понимаю, что рано или поздно авторство будет нарушено, ролик попадет в бесплатный доступ - на этот случай логотипим все ролики линками на сайт - вуаля! пошла раскрутка сайта :)
Не изобретайте в тысячный раз велосипед. Уже не первый год существуют различные видео инструкции как в свободном доступе, так и за деньги. Да и к тому же кто будет покупать инструкции у непрофессионала? Никто!

INFOMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Не изобретайте в тысячный раз велосипед. Уже не первый год существуют различные видео инструкции как в свободном доступе, так и за деньги. Да и к тому же кто будет покупать инструкции у непрофессионала? Никто!
И не собирался изобретать велосипед, я собираюсь его использовать в собственных целях ;), Непрофессионал... Не разумно давать характеристики в том, в чем сам какашка. Различные видео инструкции в свободном доступе, так и за деньги - Да, и я о том же!!! Только многие инструкции до сих пор на бумаге, и излагаются недоступным для обычного человека, языке!
P.S. Желающих, поверьте, будет много:), Поймите, главное в этой теме, не видеоуроки и не раскрутка сайта, а область применения. - В моем случае свободна...
« Последнее редактирование: 18 Июнь 2010, 17:58:19 от INFOMAN »

Идеи Малого Бизнеса

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

борьба за потенциального клиента на сами услуги
согласитесь что переход после просмотра затравочного ролика уже потенциальный клиент, а не простой посетитель сайта

5566

• Moderator
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Представьте, что вы напишите книгу о том, как научиться ездить на автомобиле. Много пользы от такой книги? Кому?
Лично к вам у меня ОДИН вопрос. Как вы можете гарантировать то, чем не можете управлять? Алгоритмы поисковиков постоянно меняются и зачастую их создатели уже не могут понять когда и как они работают.
Если вы считаете себя толковым специалистом, то создайте форум или интернет магазин. Раскрутите его и продайте.
Нет зависимости - не будет и равенства.

Идеи Малого Бизнеса

INFOMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Представьте, что вы напишите книгу о том, как научиться ездить на автомобиле. Много пользы от такой книги? Кому?
Лично к вам у меня ОДИН вопрос. Как вы можете гарантировать то, чем не можете управлять? Алгоритмы поисковиков постоянно меняются и зачастую их создатели уже не могут понять когда и как они работают.
Если вы считаете себя толковым специалистом, то создайте форум или интернет магазин. Раскрутите его и продайте.
Отвечаю - А что, раскрутка сайта зависит только от понимания алгоритмов и оптимизации под поисковики? Вот, как выше предлагается, после просмотра "затравочного" ролика - если он меня заинтересовал - я обязательно перейду по линку, так как мне интересно содержание ролика! Дело не в технологии раскрутки сайта, а в уникальности материала - Мне важны 10-100 уников в день целевой аудитории, чем 1000 тупо клацающих "ботов".

INFOMAN

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Попытаюсь, провести аналогию... Вот допустим, я среднестатистический чел. решил изучить html верстку, css и другое вебмастерство - почему я решил изучить? Потому-что мне это НУЖНО и интересно, да и зачем кому-то платить , когда можно самому... Есть всяческие курсы, уроки... скажете Вы? Но они тоже стоят денег! А есть бесплатные видеоуроки, и платные (стоимость в разы ниже, чем реальные курсы) - я пользовался ими, результат есть, я очень благодарен авторам!!!
Тема (веб-наука) конечно, избита, но представте, что в интернете этого нет, и Вы первый (профессиональный вебмастер), кто решил сделать подобное...? Каковы бы были Ваши перспективы? м?
« Последнее редактирование: 20 Июнь 2010, 23:11:19 от INFOMAN »

Идеи Малого Бизнеса

Dolphine

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
  • http://www.super-safe.ru

Если у Вас купили один ролик, то посмотите в торренте через  сколько тысяч его уже скачали :)

Mobibo

• Full Member
  • Оффлайн Оффлайн

Если у Вас купили один ролик, то посмотите в торренте через  сколько тысяч его уже скачали :)
Ну как раз по защите видеоинформации существуют методы защиты привязывающие его к определенному компьютеру.

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.393 секунд. Запросов: 32.