Недавно всплыли в памяти настольные игры, за которыми в детстве с друзьями проводил кучу времени, забывая о футболе, "Чиже" и и других играх. Даже самые отъявленные хулиганы смиренно сидели рядом с теми, с кем не могли найти общий язык. Все были равны, сидя за настольными играми. Помнится, даже сами нарисовали игровое поле с известными брендами, отпечатали деньги, карточки, и создали свою игру. Экономическую! Секрет этих игр был прост - тогда(1998-2002гг), да и сейчас в школе не рассказывали о деньгах, откуда они берутся, куда они уходят, почему их не хватает, и как сделать так, чтоб они(деньги) работали. Нам было интересно, как эти процессы протекают в реальной жизни, было круто ощущать себя миллионером. Мы изучали деньги через игру.
Вспоминая всё это, решил посмотреть в сети настольные экономические игры и наткнулся на интересного, на мой взгляд, человека. Роберт Кийосаки. Американский предприниматель, инвестор, писатель и преподаватель. Автор нескольких книг по бизнесу. Разработал обучающую настольную игру «Денежный поток 101», предназначенную для освоения финансовых стратегий. А это отзывы о игре, взятые с сайта cashflow.com.ru, да простят меня администраторы и авторы данного сайта:
роман, занимаюсь с собаками, кызыл | 10.12.2010
прочитал большенство книг,с ребенком играю в денежный поток.очень полезно!
Дмитрий, бизнес-тренер, ЕКАТЕРИНБУРГ | 05.11.2010
Игра дает навыки самостоятельного инвестирования, учит пользоваться финансовыми инструментами, показывает возможности получения прибыли. Она развивает деловые качества, помогает обрести уверенность в собственных силах, учит добиваться поставленной цели и не бояться операций с деньгами. Кроме этого, вы научитесь видеть окружающие возможности. Каждый день нам предоставляется множество возможностей, способных принести большие доходы, а мы их попросту не замечаем.
Мануилиди Наталия Сергеевна, бизнес-тренер, интернет-предприниматель, Казахстан г.Актау | 27.10.2010
Игра отлично "ставит мозги на место", развивает финансовую грамотность и прокачивает способность принимать верные решения. Приглашаю всех желающих на игру в г.Актау. Играйте и выигрывайте в игре и в жизни!!!
Так вот это всё и натолкнуло меня на мысль о проведении семинаров с использованием таких игр. Семинары направлены как на взрослых, состоявшихся людей, так и на детей.