Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Тема про Беларусь и не только.  (Прочитано 2702 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Тема про Беларусь и не только.
« : 21 Июнь 2010, 17:21:05 »

сабж

Идеи Малого Бизнеса

Тема про Беларусь и не только.
« : 21 Июнь 2010, 17:21:05 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
Re: Тема про Беларусь и не только.
« Ответ #1 : 22 Июнь 2010, 05:37:25 »

Есть у нас всякие белорусские магнитики. Теперь ваш газ пойдет через нас.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 22 Июнь 2010, 07:53:26 »

я не могу понять только одного -
почему разборки двух паханов сидящих на невтегазовых трубах выносят в народ?
это их личные разборки,касающиеся исключительно бизнеса.и проводиться они должны исключительно между заинтересованными сторонами.

российский,украинский,белорусский народ - не является заинтересованной стороной данной разборки:(
меня это бесило и в новогодних сказках россия - украина, бесит и теперь в виде россия - белорусия.

сдаёться мне что за всем этим потоком  информации стоит одна цель - забить голову толпе ненужными рассуждениями. ведь как бы оно там ни срослась,мы - обычные граждане союзных государств  ничего с этого не получим. ибо это не наш уровень:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 22 Июнь 2010, 07:53:26 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #3 : 22 Июнь 2010, 15:08:08 »

почему разборки двух паханов сидящих на невтегазовых трубах выносят в народ?
это их личные разборки,касающиеся исключительно бизнеса.и проводиться они должны исключительно между заинтересованными сторонами.

российский,украинский,белорусский народ - не является заинтересованной стороной данной разборки:(
меня это бесило и в новогодних сказках россия - украина, бесит и теперь в виде россия - белорусия.

сдаёться мне что за всем этим потоком  информации стоит одна цель - забить голову толпе ненужными рассуждениями. ведь как бы оно там ни срослась,мы - обычные граждане союзных государств  ничего с этого не получим. ибо это не наш уровень:(
Готов подписаться под всем сказанным Вами. Меня бесит, когда сидит Медведев и разговаривает с ,не знаю как его там, вообщем главным по газу и рассуждает о долге в 200.000.000. При том что выручка Газпрома в день составляет  пару миллиардов. А еще мне понравилось что таки должник пытался расчитаться товаром, а Медведев сказал, что у нас и своего говна хватает. Вообщем неймется вашему брату, чего то она боится и мускулами играет на право и на лево, это не есть гуд.

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 22 Июнь 2010, 18:01:32 »

как бы там не было,деньгами,товаром,да хоть натурой - это бизнес аспекты. и обсуждаться они должны без ,, выливания говн ,, в народ.
то,что происходит сейчас даёт только один результат - гнилые тёрки между братскими народами.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 22 Июнь 2010, 18:01:32 »

Lesovik

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Заноза
« Ответ #5 : 22 Июнь 2010, 21:24:25 »

привет всем, хочу высказать своё мнение по поводу всего этого б...ва, если рассудить по человечески, то пора задуматься, какой нас лабудой пичкают. Всё отлично, идём по графику, а на самом деле, сидим в глубокой жопе. По ящику, крутят какая наша счастливая жизнь в стране, вот только нет банеров, - Спасибо нашему правительству, за наше благополучие. Не знаю как в ваших краях, но у нас на Севере уже народ образно говоря, вилы точат. Посмотрел пару фильмов с инета, чесно если, ох..ел, ладно бы кто нибудь из народа рассказывал, то можно и не верить, а тут видные люди. Короче Вовчик хочет подмять под себя все припасы газа и нефти и быть крутым пацаном на матушке земле. Тут тереть, не перетереть эту тему, вот ещё один идиот сегодня высказал своё мнение по поводу защиты населения, поднять акциз на водку и cuгapeты, заботятся о нас. Конечно если у народа будут такие зарплата как у них, можно и дорогую водяру пригубить, а так только будут жрать, что пахнет спиртом и горит. Вот и народу поубавится, был один идиот, теперь ещё один заботливый нашёлся. А то, что Батьку прижали, того и стоило ожидать, хохлов под себя положили, теперь бульбашей подомнут,

A.K

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #6 : 24 Июнь 2010, 13:23:58 »

Да.. если aлkoг*ль подорожает, то люди гадости всякие пить начнут в кол-вах неограниченных.. Но будут рады производители Дихлофоса и  автомобильной жидкости -- стеклоочистителя. и "плюсик" еще один: Естественный отбор. Не приспособленные люди просто погибнут от такого питья, тем самым очистив общество(хоть чуть-чуть) Звучит это чрезвычайно жестоко,но....

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 24 Июнь 2010, 13:23:58 »

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #7 : 25 Июнь 2010, 16:53:21 »

Да ,это так. Много хороших людей выжило благодаря горбачевской реформе, именно из-за того что не смогли переступить черту между общепринятым aлkoг*лем,пусть даже плохим и тормозной жидкостью и т.д.

Амальтея

• Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Охотское море
« Ответ #8 : 25 Июнь 2010, 17:57:38 »

Да ,это так. Много хороших людей выжило благодаря горбачевской реформе, именно из-за того что не смогли переступить черту между общепринятым aлkoг*лем,пусть даже плохим и тормозной жидкостью и т.д.

Да, проскакивала такая инфа в инете, что  результат этой реформы была низкая смертность и увеличение рождаемости.
Р.S Не в тему, но всё же это занимательно, у нас прошли выборы мэра, вначале в Иркутске и Усть-Илимске, а потом в Братске и Е.Р с треском обос....... , народ уже начинает думать и не верит ни каккой  болтовне из телика, хотя и выбирают лишь бы кого , только не Е.Р.  :D

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #8 : 25 Июнь 2010, 17:57:38 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #9 : 27 Июнь 2010, 14:35:21 »

А еще мне понравилось что таки должник пытался расчитаться товаром, а Медведев сказал, что у нас и своего говна хватает.
такого говна нет.

ИМХО просто батька всех достал (с поляками точно регулярно срётся. они визами давят. Годовой шенген на 60 дней прибывания выходит примерно 200 баксов+100...130 евро+куча телодвижений. рабочий чуть дешевле) и это была попытка поставить его на место.
Что такое для страны 200 лямов (особенно когда РФ за транзит больше платит?!)?
Самое здравое мнение что слышал- это "наказание" за то что мутно себя ведёт по поводу таможеного союза. Батька прогнулся- открыли краник. Не прогнулся- закрыли.
теперь бульбашей подомнут
А мы и так подмяты. Небольшая страна в 10 млн человек (даже меньше) без природных ресурсов зажатая между РФ и ЕС. Промышленость с с/х работает только на РФ.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #10 : 27 Июнь 2010, 16:23:38 »

Промышленость с с/х работает только на РФ.
а мне всегда казалось что промышленность и сельское хозяйство в РБ всего лиш сказка.(как в россии нанотехнологии)
чтобы народ не думал что обе страны живут на нефтяной игле (мы добываем,вы транспортируете)

белорусскую картошку что то я не встречал в магазинах:( хотя белорусов и зовут бульбашами.
весь трикотаж (одна из сказок батьки) - меньше процента на рынках ОБОИХ стран.

как то мне не вериться в эти понятия. весь совместный  оборот наших государств - невтегазовый сектор. и только:(

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #10 : 27 Июнь 2010, 16:23:38 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #11 : 28 Июнь 2010, 10:12:41 »

чтобы народ не думал что обе страны живут на нефтяной игле (мы добываем,вы транспортируете)
не совсем так. Мы от РФ очень сильно зависим не только в газе.
на примере моего родного города (Брест):
Савушкин продукт (молочные разные вещи)- сотни людей на производстве+фермы. Очень весомая часть продукции уходит в РФ. У них более менее з/п, свой профилакторий вроде и т.д.
Гефест- газовые плиты. Экспорт. И тоже приличная часть горожан живёт за их счёт (эти даже детский сад содержат)
наша СЭЗ- штуки 3-4 мясоперерабатывающих (чисто экспорт. На город другие заводы работают)), сейфы, куча мелких производст... и почти всё на экспорт (но наша зона ИМХО самая развитая по стране, а сейчас ещё и итальянцы лезут со своей промзоной).
Швейных тоже штук 300 вроде (у всех серые схемы и лишние смены). Куда-то девают... не думаю что девают с накладными. Кстати на вокзале ещё можно встретить челночниц с нашим трикотажем уезжающих куда-то в глубь РФ. Границы (особенно на жд) ведь почти нет.

за последних 2-3 года РФ нас пугало:
1. запрет импорта мяса (ну там поляки были виноваты. перерабатывающие на их сырье работают). Не знаю кто там кого прогибал, но пострадали часные производства.
2. ограничение импорта молока (типа депенговые цены)- тоже мало приятного было. Фур 10 просто тупо развернули на границе. Ну ещё + к этому продукция на складах, в производстве и сырьё. Хорошо что завод раком е стал- ситуация достаточно оперативно рещилась
3. квоты на сахар... ну белорусы умудрились как-то годика 2-3 назад продать больше сахара чем произвели сырья... Бульбаши... чего ещё от нас ожидать))

Может это всё и копейки по сравнению с нефтью, газом(кстати белорусы безпалевно торговали топливом что получали от РФ по льготным ценам) и калийными удобрениями, но город живёт и сам зарабатывает. Технически-грамотной рабочей силы хватает, площади есть, инвесторы мелькают... ляпота! Вот только открылся заводик по производству какой-то резиновой фигни для евроокон. Потом ещё что-то будут делать из резины. Подозреваю что открывали ориентируясь не на потребности только белоруского рынка.

белорусскую картошку что то я не встречал в магазинах
капусту и картошку возили даже с Бреста. А это больше 1000км. И наша область далеко, не славится с/х (часть области- Беловежская пуща, часть- болота с лесами зацепленные Чернобылем (далековато но где-то там по краю отселяли). А ещё заказчик судя по всему от города особенно не отъезжал за товаром (мы транспорт обеспечивали). Я тоже не понял смысл его манёвров. Может замкадье передумало Москву кормить?  ;)
Если кому интересно могу поспрашивать у перевозов куда возили "бульбу".

дефилятор

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • сыграем?
« Ответ #12 : 03 Июль 2010, 20:33:08 »

Длинно пишешь коллега, а можно было все проще сказать - пора тикать. Я уже собрал необходимое и чемодан у меня хороший такой и все такое.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #12 : 03 Июль 2010, 20:33:08 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #13 : 04 Июль 2010, 02:07:20 »

Длинно пишешь коллега, а можно было все проще сказать - пора тикать. Я уже собрал необходимое и чемодан у меня хороший такой и все такое.
неее
Мне не пора. Граница рядом (даже две). Они кормят)))

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.448 секунд. Запросов: 33.