Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Телескоп!  (Прочитано 8509 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Guru

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
  • Business Financial Group
    • Business Financial Group
Телескоп!
« : 24 Февраль 2008, 14:59:59 »

Вот на мой взгляд сумасшедшая идея, но быть может кто-то, найдёт в ней рациональное зерно ! Как-то  на досуги все сми трищяли, что якобы рядом с землёй пролетит комета ,которую можно будет увидеть в рядовой телескоп! это было примерно лет 5 назад! естественно у Вашего покорного нет телескопа)) по симу обратился к великому и могучему интернету по ссылки ,найти online телескоп в реальном времени! Увы почитав множество русских и иностранных форумов, пришёл к Выводу, что такого нет!!) это и огорчило и порадовало! Ведь любой нереализованный ресурс в интернете, обречён на успех! желающих полно- ресурса нет! Так суть идеи, если правильно смоделировать и установить телескоп, средней руки с управлением через интернет по звёздной карте  и  возможностью прямой трансляцией, это не так тяжело для грамотных людей, и разместить такой ресурс на зарубежном хостинге, то любители звезд не заставят ждать!!! поставить например оплату 10 долл 10 минут, грамотно расставить очередь ожидания, и вуаля, можно пользоваться! А тем кто смотрит за тем кто смотрит по очереди в телескоп ,тоже можно сделать платную услугу в виде абонентской платы! И еще ресурс можно смоделировать, уже при готовой обсерватории в каком либо институте ! надеюсь Быть может пригодиться кому моя идея и кто  то воплотит! С Уважением! Гуру.

Идеи Малого Бизнеса

Телескоп!
« : 24 Февраль 2008, 14:59:59 »

powervac

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Телескоп!
« Ответ #1 : 13 Апрель 2008, 19:18:03 »

А ты не думал что такого проекта нет в сети, только потому, что он никому не нужен ?

Я пришел, можно начинать

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 13 Апрель 2008, 19:31:58 »

Трудно просчитать потребность в данном ресурсе, только на интуиции...
А вложений и времени достаточно.
Ежели кому конечно интересно экспериментировать и есть на это свободные ресурсы, попробовать можно.
В этом точно что-то есть.
Я в детстве самодельный телескоп делал, ведь что-то двигало на такие подвиги.
Зато потом воочию кратеры рассматривал. Соратников у меня небыло,
т.е. целевая аудитория "0"человек.
Пользователи ресурсом найдуться, вот только сколько?...
Где деньги, ...?

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 13 Апрель 2008, 19:31:58 »

Lancer

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #3 : 26 Июнь 2008, 01:26:46 »

Как-то была у меня такая идея. Чувствуется, что принесёт миллионы - я бы каждый день заходил на этот ресурс. НО!
1. Далеко не всегда небо безоблачно - значит мест их размещения нужно несколько.
2. Это "несколько" можно смело удвоить, ибо один телескоп возьмёт лишь пол-небосвода - Галилей ещё догадался  :)
3. Вблизи городов (и уж тем более на их территории) устанавливать нет никакого смысла - световое излучение города сведёт видимость на ноль. Связь (видимо интернет) мягко говоря выльется в копеечку - передавать картинку нужно через спутник.
4. Несколько телескопов будут довольно энергоёмки - постоянные механическе движения (в трёх плоскостях и увеличение/уменьшение) и сигнал связи не на святом духе питаются - а стоят в дали от городов - значит независимая энергогенерация плюс геморрой с постоянным подвозом топлива для неё.
5. КАК спроектировать такие телескопы? Уверен, что дистанционно управляемые есть в наличии, но их цена и . . . их количество тянет на МЕГАпроект!
6. В идее есть ещё много чего МЕГА, о чём забыл упомянуть. Когда я начал серьёзно прорабатывать эти вопросы, 285 раз убеждался, что проще изобрести летающую тарелку и отправиться на Альдебаран

Идея хорошая, романтичная и безумно прибыльная, но какая-то неприступная и с технической и с управленческой стороны. Да, блин, с любой. Кому интересно - пишите в личку, я могу найти все свои рачёты и консультации техников и астрономов. Собрал много чего. . .

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 26 Июнь 2008, 12:24:04 »

а с чего вы решили что нету в интрнете этого ресурса и похожих  ;D
зайтиде на сайт НАСО и любуйтесь, помимо их ресурса есть ещё несколько на которых я лично был. Действуют эти ресурсы примерно уже несколько лет.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 26 Июнь 2008, 12:24:04 »

Ferji

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #5 : 10 Июль 2008, 13:28:19 »

а с чего вы решили что нету в интрнете этого ресурса и похожих  ;D
зайтиде на сайт НАСО и любуйтесь, помимо их ресурса есть ещё несколько на которых я лично был. Действуют эти ресурсы примерно уже несколько лет.

;D Реально

Сейчас там и со спутника можно трансляцию посмотреть. А телескопом то тоже надо уметь пользоваться

elshin

• http://www.yandex-online.ru
  • Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
    • Блог Андрея Ельшина
« Ответ #6 : 27 Июль 2008, 19:59:47 »

У нас в городе уже такая идея работает правда просят за услугу немного больше чем Вы написали. Но дела у них идут. Так что нет ничего не возможного!
http://www.biznesklas.ru   Бизнес планы, способы заработка
http://www.homeidei.ru   Секреты народных умельцев
http://www.taintut.net  Все тайное становится явным!
http://www.moneytut.com   Достоверно о бизнесе в интернете

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #6 : 27 Июль 2008, 19:59:47 »

Aleksus

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #7 : 29 Июль 2008, 11:33:28 »

В крупных городах это не ново и людям уже есть куда пойти, для этого целые центры действуют. Вот по поводу менее крупных городов и глубинки - не совсем уверен что там спрос будет

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.513 секунд. Запросов: 30.