Я уже писала в своей теме, что у меня есть кафе, ну так вот. По поводу всего. Общепит-это очень длительный период окупаемости, сразу надо запастись терпениеми деньгами, т.к. очень долго раскручивается. Раскручавание происходит не от реальной рекламы, а по "сарафанному радио",вы наверно знаете что это такое.... Скорость такой раскрутки очень низкая. Поэтому брать кредиты, когда нужно каждый месяц платить и сумма кредита не маленькая, это я Вас уверяю даже могу посчитать примерно.
Во-первых Вам понадобиться отдельностоящее помещение, если будет именно кухня , а не просто буфет, то метраж слуюебного помежения гараздо больше чем торгового зала, по судите сами: Кладовая для продуктов, тамбур для раздевания персонала, мойка посуды ( тут вообще отдельная тема, если вы будете работать на многоразового использования то нужно 5 моек с вытяжным зонтом над ними) сырьевой цех + 4 мойки для овощей, мяса, рыбы, холодный цех для закусок+2 мойки, горячий цех для изготовления горячих блюд + 4 мойки, мучной цех для изготовления мучных изделий + 2 мойки, стол для готовой продукции.
Ну как впечатляет?! Да еще забыла, обязательно 2 туалета, отдельно для персонала и посетителей. за барной стокой 1 мойка.
Так вот что бы это все сделать, еще нужно зал оригинально оформить под вашу стилистику, это тоже немало вложений, разрешительные документы собрать, лицензию на виноводочные изделия купить, обучить или нанять квалифицированный персонал, придумать фишку, которая манила бы к вам народ.
Вообщем дел выше крыши денег надо много где-то более 500 000 рублей.Пока идет ремонт и установка оборудования, ах да забыла еще оборудование приписать на покупку, посуду, куханную утварь..., идешь делать документы, на это уходит время, потом раскрутка, сразу больших денег не жди!!!!, а кредиты платить надо! ежемесячно!!!
У меня нет квартиры есть старая машинаи кое какие вещи, я ухе беспокоюсь о них, так-как не плачу эти кредиты как сезон закончился ( уже в сентябре). Есть еще такая тенденция в народе как лето они идут не под кусты а в кафе, зимой вроде бы погрется выпить горячительного или съесть горячего, что должно быть естественно, никто не идет, 5-10 % только, я сама поражаюсь почему так?Хорошо я ничего не закладывала, а бынки душат, ЖДУ СЕЗОНА ДОЛЖЕН ВОТ-ВОТ НАЧАТЬСЯ!
Спасает от голода мою дочку и меня это немного банкетов.
Вот так! незнаю как у других....