Добрый день Дорогие друзья.
Мне пришла вот такая(на мой взгляд очень сырая идея) мысль о том, как в долгосрочной перспективе зарабатывать приличные деньги. Идея заключается в том, что как мы все знаем файлообменники платят за скачивание, предположим 5 долларов за 1000 скачиваний. Если мы сами будем осуществлять этот процесс то, у нас затрачивается много времени, да и зароботок получается не очень существенным по началу.
А что если взять например и разделить весь процесс работы на несколько этапов и привлечь к этому фрилансеров или просто молодых школьников.
1этап
В общем как мы знаем все варезники и подобные сайты заливают файлы с торрента.Мы платим предположим 1 доллар фрилансерам за скаченный файл с торрента и еще по доллару за каждый файлообменник на который зальют файлы.
2этап
Насколько мне известно есть определенные проги которые оформляют файлы на подобные сайты(но они стоят денег). Другой группе фрилансеров или школьникам поручаем оформить раздачи на этих сайтах или других ресурсах(вконтакте,ютуб и др).Им платим по 0.5 долларов за одну оформленную раздачу
3этап
Проверяем собственноручно оформление и ссылки залитых файлов. Статистикой не обладаю, но если прикинуть, что с каждого сайта в среднем скачают один файл 20 раз в день(который размещается на нескольких десятков ресурсов),то можно представить следующую картину
Актуальность файла от 3-х до 6 месяцев,если скачивать его будут по 10-20 раз в день то получается следующии цифры:120(среднне количество дней)*15(скачиваний)*20(количество сайтов)=45000 скачиваний,что дает 45000/1000*5=225 долларов за один файл через полгода
Расходы составляют по одному файлу =7-10 долларов за его скачивание и заливку,15-20 долларов за его оформление на сайтах и того получается =30 далларов за файл,который в зависимости от своей популярности будет долгое время приносить доход,а теперь если представить,что у нас по 5-10 файлов в день оборота,то эта совсем другие цифры.
Про технические и вопросы безопасности пока не думал.
Что скажите??Очень интересно ваше мнение))
Спасибо за внимание.