всё это будет НЕЗАКОННО.
Незаконно и ПДД нарушать. А если вы под УК не подпадаете, а ближайший чиновник для привлечения по АК находится в 200 или 300 км от вас... И вы ему абсолютно, до..
Насчет законно-незаконно. Вот в Белоруссии, за то, что десятки тысяч людей вышли на улицу, их всех объявили в черти чём, и они тоже действовали незаконно? Законы, и вообще государство, создается обществом для того, чтобы оно ему помогало, а не мешало. Дебильные законы надо исправлять, а не ограничивать чиновничьими барьерами, для выгоды избранных людей и организаций. А извлечение драгметаллов из китайского компьютерного барахла - ЭТО ДЕБИЛИЗМ.
Скажите с какой суммы начинается ответственность по данной статье в Административном кодексе? По одному из комментариев к УК по данной, 191 статье, написано, что ответственность начинается с крупного размера(1,5 млн. рублей) (золото во всех китайских компьютерах лет за 5
). Думаю есть такой критерий и по Административному кодексу.
По вашему получается, если я в огороде вырвал куст конопли и приехавшая опергруппа или кто там, снимет соскоб, то всё, меня посадят или оштрафуют?
Вопросов у бухгалтеров не вызывает, поверьте, им лишь бы от этого барахла избавиться, и чтоб печать на акте поставили.
И еще, а кто вам сказал, что его будут утилизировать? Оно будет восстанавливаться и заново использоваться, как оргтехника. Никакой утилизации. И будет оно приниматься не по акту утилизации, а по акту списания.