Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Автор Тема: Компьютерный комиссионный магазин  (Прочитано 11974 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Компьютерный комиссионный магазин
« Ответ #45 : 16 Январь 2011, 23:06:11 »

театр одного актёра прям))
В общем понятно- нельзя, но если хочется то можно))

Ну почему театр, а потратил на поиск и расклад информации около 2-х часов, вот какие мысли приходили, те и писал. Просто достали всякие прилипалы-монополисты и прочие с ними, особенно, когда пишут, что я прав, потому-что я прав.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #45 : 16 Январь 2011, 23:06:11 »

Aleister

• Hero Member
  • Оффлайн Оффлайн
  • Брест. РБ
« Ответ #46 : 16 Январь 2011, 23:16:25 »

Это я так- просто много сообщений подряд))

Можно хорошо навариться на банковских компьютерах когда они технику меняют.  На реализацию были заявлены больше сотни ноутов HP...  Цена была такая, что я был готов не глядя на состояние сразу взять от 5 штук- ничего до нас не дошло))) Только пара принтеров и офисная мебель.
Продам лунный грунт. Предоплата. Самовывоз.
Международные грузоперевозки. Ищем инвестора

DmitriyK

• Jr. Member
  • **
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #47 : 17 Январь 2011, 00:16:23 »

Люди, о чём вы говорите? Какой состав, какая презумпция?
Говорю вам как человек, работающий в организации по утилизации в том числе оргтехники:
3. ВСЯ оргтехника содержит ДМ. Очень мало, но ВСЯ. Поэтому вся она (имею ввиду бюджетные организации) проходит через нас. И, не поверите, нам ещё и платят за то, чтобы мы их извлекли.
Так что вариант только такой, как предложил M.B. - "договориться", но всё это будет НЕЗАКОННО.

3. Если в организации нет учета ДМ, то при их утилизации таких вопросов нет.

Почитал судебную практику, ладно, хорошо, вы меня убедили. Абсолютно любые организации и ИП должны вести учет ДМ в любых компьютерах, даже китайских и даже если они не указаны в техдокументации. Ну значит не повезет кому-то на 2-3 тыс. рублей, если кого-то застукает инспектор пробирного надзора. Но раз не слышно таких дел, значит, это никому не нужно.

В новом итоге цена ответственности такой сделки составляет 2-3 тыс. руб. от инспектора очень далеко находящегося и абсолютно этим не интересующимся. Кстати, любая комиссионка нарушает этот закон по 10 раз на день, одним больше, одним меньше.
А что касается самих списывающих оборудование организаций, то все зависит от квалификации бухгалтеров, ведут они этот учет или нет. А если нет, а инспектор далеко, то и проблем нет.

Самая главная здесь проблема-это налоговая, она хоть и не ведет учет ДМ, но отсутствие в бухгалтерском балансе строчки о ДМ может повлиять на правильность учета ОС и соответственно может вызвать вопросы.
« Последнее редактирование: 17 Январь 2011, 01:07:40 от DmitriyK »

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #47 : 17 Январь 2011, 00:16:23 »

mikha_000

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #48 : 17 Январь 2011, 09:05:50 »

Извиняюсь, что не появлялся. В последнем посте всё правильно. Рад, что мы пришли к более-менее общему мнению. Позволю только себе повториться: если Вы готовы рискнуть, покупая списанную технику, это абсолютно не означает, что кто-то готов рисковать, продавая/отдавая её вам. Классический главбух бюджетной организации - женщина предпенсионного возраста, и чем вы её можете заинтересовать, чтобы она решилась на такие качели, - для меня загадка.

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.341 секунд. Запросов: 29.