Все, решилась на еще одну карусельку. Буду зарабатывать на желании людей помыть волосы
, профессиональными средствами. Хочу открыть розничный отдел по продаже товаров для профессиональной заботы о волосах. Признаюсь, тема для меня абсолютно новая, пока знаю очень мало об этом рынке. Если есть на форуме знатоки и просто любители - помогите советом.
Планируемые первоначальные вложения: 300.000 рублей.
40.000 - аренда небольшого отдела в торговом центре в хорошо проходимом месте на первый месяц.
80.000 - первая закупка
60.000 - закупка оборудования и кассы для отдела
10.000 - реклама, первый месяц
20.000 - продавец-консультант, первый месяц
90.000 - непредвиденные расходы на вышеперечисленное и другое.
Ассортимент:Профессиональные моющие средства
Краска для волос
Маски и крема для волос
Средства для укладки
Техника по уходу за волосами (фены, щипцы и другое)
Аксессуары для волос (заколки и ленты)
Источник финансирования:Деньги от частного инвестора, 20% годовых
Конкуренты:Примерно по два на каждый район города. Раскрученных "брэндовых" розничных сетей не видела. Если кто знает (Петербург), расскажите, я съезжу в гости.
Буду пользоваться помощью:Лучшей подруги. Шикарная блондинка с шикарными волосами. Согласилась отдать свои выходные на ближайшие несколько месяцев для работы в качестве продавца-консультанта с целью "прикармливания" клиентов. Небесплатно, но ее мозги и внешность стоят дороже.
Свекрови. Профессиональный парикмахер-стилист, знает все о средствах по уходу за волосами.
Планируемый срок окупаемости:8 месяцев
Самая большая трудность:Наличие свободных торговых точек для аренды. Кто хочет, тот найдет, но это будет непросто.
Еще думаю над:Названием
Конкурентным преимуществом
Маркетинг-планом и рекламой
Буду обязательно заглядывать сюда в надежде увидеть советы и рекомендации. Обещаю писать о том, как идут дела.