Идеи Малого Бизнеса

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.

Голосование

Ваше мнение по этой идее?

Идея отличная. Действительно, можно заработать.
- 4 (16.7%)
Хорошая рабочая идея. Если приложить усилия, - будет толк.
- 14 (58.3%)
Идея так себе. Есть много более интересных вариантов.
- 2 (8.3%)
Полный бред. Бессмысленная трата времени.
- 1 (4.2%)
Затрудняюсь ответить.
- 3 (12.5%)

Проголосовало пользователей: 24

Автор Тема: Необычная курьерская служба (анализы в женскую консультацию)  (Прочитано 15313 раз)

Понравилась эта тема - поделитесь ссылкой на нее в соцсетях:

Natali58

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сейчас нахожусь в "интересном положении" на 6 месяце. Постоянно наблюдаюсь в женской консультации, посещать врача приходится раз в две недели и перед каждым посещением дня за два нужно ездить туда с утра отвозить анализы)))
 Вот такая мысль посетила меня в связи с выше изложенным: Организовать по городу курьерскую доставку утренних анализов в больницы, ведь с утра кому-то хочется поспать (неработающим), да еще если за окном дождь и вьюга, кому-то просто нет времени и нужно спешить на работу.  Дать объявления в женских консультациях с номером телефона, с количеством беременных сейчас все в порядке. Нанять для начала одного водителя с личным авто, это утренняя работа, ведь принимают анализы как правило до 10. Лично я бы за 100-150 рублей пользовалась бы такой услугой периодически.
 Интересно выслушать ваше мнение!
« Последнее редактирование: 07 Июль 2010, 12:45:48 от admin »

Идеи Малого Бизнеса

welikii

• Blocked PM
  • Hero Member
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
Re: Необычная курьерская служба
« Ответ #1 : 06 Июль 2010, 20:38:42 »

Natali58
100-150 рублей?
ради интереса посмотрите сколько стоит доставка товара купленного в интернет магазине...даже за маленький плеер берут минимум 200 рублей ( и плюс навариваются на продаже)

300-500 рублей если бегать самому ( допустим перед институтом) ещё никуда ни шло....
и то при условии что не надо тратиться на рекламу....

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #2 : 06 Июль 2010, 21:43:11 »

...300-500 рублей если бегать самому ( допустим перед институтом) ещё никуда ни шло....
и то при условии что не надо тратиться на рекламу....
проехал по району на машине, собрал 5-7 заказов и отвез в поликлиннику. неплохой приработок за час-полтора работы. вобщем и 100-150 рублей нормально. анализы принимают рано утром, так что на основную работу успеет человек.
реклама? проще через ту же поликлиннику.
вполне нормальная тема для мужа медсестры, принимающей анализы, у которого есть автомобиль.

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #2 : 06 Июль 2010, 21:43:11 »

Natali58

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что не только для мужа медсестры заработок, можно целую службу организовать.
С осени, как начнутся дожди и не захочется никуда выходить с утра, пойдет самая работа.

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн
« Ответ #4 : 15 Июль 2010, 23:36:29 »

...ради интереса посмотрите сколько стоит доставка товара купленного в интернет магазине...даже за маленький плеер берут минимум 200 рублей ( и плюс навариваются на продаже)

Такого рода бизнесы добавляют так называемый "handling", т.е. затраты на то, чтобы дойти до нужной полки, найти, донести, оформить (людские ресурсы же нужны, не так ли?).
В случае персональных анализов такого рода затраты должны отсутствовать, т.о. расценка < 200 р., согласен.
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

Идеи Малого Бизнеса

« Ответ #4 : 15 Июль 2010, 23:36:29 »

Махно

• Анархия
  • Sr. Member
  • Оффлайн Оффлайн

Я думаю, что не только для мужа медсестры заработок, можно целую службу организовать.
С осени, как начнутся дожди и не захочется никуда выходить с утра, пойдет самая работа.
Как только медсестра (а скорее всего глав врач больницы) поймет, что это неплохой приработок, вашу службу тут же отфутболят. Не захотят они принимать у вас анализы в одно прекрасное утро и вы потеряете не только в деньгах, но и доверие к своей организации потеряете навсегда. Согласитесь, что клиенты будут обращаться к тому, кого им посоветует поликлиника (или женская консультация).
Но скорей всего им лениво будет самим создавать подобную службу.... а денег то хочется :) Так что делитесь денежкой с медиками и будет вам счастье!

рrоficаn

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

...делитесь денежкой с медиками и будет вам счастье!
;)
Как вычислить высоту небоскреба с помощью барометра?
Надо взять барометр, пойти с ним к управляющему и сказать:
"Господин управляющий, посмотрите какой хороший барометр. Если вы назовете мне высоту вашего здания, я вам его подарю".
Блестящие и бредовые - обзор американских бизнес-идей

Идеи Малого Бизнеса

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Сначала все в идее понравилось, но появилось одно "но"....
Вспомнилось, что очень часто к анализам, которые можно просто принести, еще и добавляется кровь из пальца и вены (насколько помнится по рассказам жены - довольно часто)...
как Вы кровь брать будете??
Ведь врядли нормальный человек вызовет вас за баночкой, а потом сам туда же попрется кровь сдавать... :((

Natali58

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Ответ Вольдемару:
кровь за всю беременность сдается  3-4 раза, а мочу как штык носишь каждые 2 недели.

Идеи Малого Бизнеса

Вольдемар

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

давно это было у нас..
запамятовал...
мои замечания снимаются :))))

Добрый человек

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Интересная мысля честно говоря, главное не перепутать где и чей анализ, дабы казусов потом не вышло всяких.

В больницах на мой взгляд вообще проблем возникнуть не должно, никто же документы не спрашивает при приеме баночек/колбочек, да и время от времени в лабораторию для поддержания интереса можно приятное (или вкусное) что-нибудь забросить.

К тому же далеко не у всех лаборатории рядом с домом находятся и в любом случае может кто на такси в итоге и добирается, дабы всё было оперативно.
Опять же, если делать упор  на плановые анализы, то можно и не каждый день заморачиваться с доставкой, а к примеру два раза в неделю, ведь один-два дня вряд ли имеет решающее значение, тогда и ценник можно адекватный делать за счет вероятного увеличения количества желающих воспользоваться данным видом услуги.

И зачем кстати останавливать на беременных, есть ведь и дети еще, которым тоже частенько надо анализы сдавать.

Идеи Малого Бизнеса

Идеяфикс

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Оооочень интересная идея!!
 сама часто думала неся по холоду рано утром свои анализы - кто бы их отнес)))) постоянно апрягаеш мужа, которому и время не подходит, и ехать далеко потом до работы...
думаю, что я не одна такая)
в большом городетакой бизнес точно будет процветать))
рекламы можно повесить прямо у лаборатории, или несколько дней постоять во во время сдачи анализов и пораздовать листовочки с рекламой.
Удачи!

зиночка

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

подскажите пожалуйста, это дело нужно оформлять как ИП и в налоговой?Считаю идею очень хорошей для дополнительного заработка. Вот как только это правильно организовать?как грамотно составить рекламу?Заранее спасибо!!!

Идеи Малого Бизнеса

torion

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Есть ещё нюансик, любая беременная прикреплена к определённой поликленике.
На сколько помню нашу беременость то сдавать анализы приходило каждый день примерно от 5 до 8 беременных.
Ну с одной поликленикой всё ясно, а появились у вас беременные с других поликленик и как быть?
За день к примеру вам надо пройти 20 человек, с разбросом между домами в целый район и сдать в 3-ри поликленики. К тому же из этих 20 человек к вашему приходу 10 ещё спят, 5 только проснулись и ещё нет анализов и только 5 готовы. Сколько времени потребуется всё собрать? а ещё нужно в поликленику успеть сдать эти анализы да и не в одну а в несколько!
В общем мысль интересная, но требует серьёзного мыслительного процеса как и что.

barmen1

• Newbie
  • *
  • Оффлайн Оффлайн

Тема очень интересная.
Не совсем понимаю,как быть с рекламой.
Можно разместить в подъездах по городу и на тематических интернет-ресурсах.С рекламой же в самой поликлинике-сложно.Вряд ли разрешат разложить листовки(да и негде там особо это сделать).
Зинтересовать главврача деньгами?Если давать много-пропадает рентабельность.Немного-главврачу неинтересно.
Если только "по пиратски" клеить на стену...

Идеи Малого Бизнеса

Рейтинг@Mail.ru Рейтинг Досок Объявлений

Homeidea.ru © 2006-2024
Мы в социальных сетях
Разместить рекламу

Страница сгенерирована за 0.409 секунд. Запросов: 36.