Какие-то левые идеи я ни кукл-шаржей не вшитых блу-тус особо не встречала, а в США много чего более интерстного. Сложность в том что я совсем уже не представлаю что в России и Украине.
Вот пример - благотворительность в США поставлена на поток и очень даже выгодна имено как бизнес при котором конечно обогощается и благотворительность но никак не меше организаторы акций. Из популярных "китайский ауцкион" (одно из названий) на котором продаются билетики стоимостью скажем $1, $3, $10 каждый билет может играть за лот подходящей категории (дошевый, средный дорогой). В начале аукциона продаются билетики обычно оптом (см фото), разные цвета разная цена; у каждого лота корзинка в которую кидают билетики те кто хотят выиграть; в конце аукциона вытагивается один билетик для каждого приза. Сами призы частенько пожертвованы меестными фирмами которые тут же рекламируются, а среди покупных призов популярны подарочные наборы которые часто люди поддерживающие благотворительность сами собирают за свой счет. Таким образом набор в $20 приносит $150+. Средства делятся между благотворителной организацией и организаторами мероприятия. И это всего один из вариантов
Говоря о куклах шаржах, куда популарней куклы -"близнешки" которые делаются на заказ по фото ребенка - владельца. Вот пример:
http://www.mytwinn.com/Если говорить о детских игрушках, то бум уже давно на плюшевые игрушки которые сами дети и взросные делают в магазинах-"фабриках". В начале "линии" выбираешь игрушку которую хочешь сделать, дальше записываешь что она будет говорить если ей нажать на лапку, наполняешь чем-то типа ваты, подбираешь прикид и аксесуары, печатаешь "свидетельство о рождении" и на кассу. Платишь за авторство, за уникальность, за качествено проведеное время , конечно ценник никак не на китайского плюшевого товарища. Я первого купила когда сын получил пояс на каратеэ, мы ему сделали медведя в кимононо. Есть звери и невесты и рокеры, и гламурные штучки и кто угодно. Популярно в таких магазинах праздновать дни рождения детей, когда каждый гость делает себе подарок. Хотя сами магазны очень популярны и среди взросных, особено влюбленных пар. Вот сайт самой успешной из таких команий:
http://www.buildabear.com/ Если читать мои посты есть и другие идеи.